Какие чувства вызывают рассуждения об отсутствии украинской нации у украинцев?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 20 гру 2009.

?

Какие чувства вызывают у украинцев тезисы об отсутствии украинского народа.

1. Негатив. Желание послать подальше всех путиноидов-кремлядей

21 голосів
    95,5%
  2. Забыть напрочь свой язык и культуру, влиться в общерусский поток

1 голосів
    4,5%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну думать всегда полезно.
    Ну чтобы за критику выгоняли из страны, такого давно не припомню.
    Вон Подрабинека и то прекратили травить.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

раз перестали, и ты уже забыл?

девичья память.

3. Tan To

Tan To сын империи

Знаете, смотрю я на вас, а может вы правы, что не словяне, а европейцы а? Что вас так привлекает в том, что вы по жизни "горем убитые, болтом придавленные"? Вам так нравиться быть "терпилами"? Смотреть на вас противно:bad:

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, я не говорил ЧВР, я говорил только, что мне, рожденному, и всю жизнь прожившему в Москве, в реальной жизни, в реальной, а не на форумах всяких разных, не раз говорили, а чего ты тут делаешь? Вали в свою Украину отсюда.

При этом, я никогда не ставил под сомнение русских, как самодостаточной нации, достижений русской культуры и т.д.

Я лишь отстаивал право на свое Украинское Я.

И Украина, это не Россия.

И Я на этом настаиваю!

5. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Согласен с вами.Но для создания такого государства нужна элита,которая сможет объеденить страну и повести за собой.А Украина пока расколота ровно пополам.И я пока не вижу лмдера,высказующего объеденительные идеи.

6. Маджентис

Так а кто попирает Ваше право на свое украинское ? Собственно говоря, что конкретно Вы хотите ?
    Украинского языка в России не будет на государственном уровне, возможность изучения украинской культуры и истории будет в таких же рамках как скажем возможность изучения японского языка. Украины в России никогда не будет, собственно говоря, и наоборот тоже.
    Это теперь уже разведенные навсегда страны и народы.

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Бо це справа не палки і не револьвера,обєднувати... і заганяти "насильно в рай".Як деякі лідери думали.Наприклад Сталін з СССР,Путін з Чечнею...
    Україна то Вітчизна УКРАЇНЦІВ,а не когось-там-фільозофствующого з-закордону,поза Україною.
    В Вас повне нерозуміння того,якої України хочуть Українці в душі і в натурі!
    Українець в Росії - не українець,коли він ратує за Россію.
    Українець в Росії той,хто добрим словом,розумінням і всіма можливостями любить Kрай Батьків,ну...як Андрій.
    і честь та хвала йому за Це,що йому напевно абсолютно не потрібно,бо...бо гріє Таких Людей поняття Свого Краю - Краю Батьків (Батьківщина).
    В інших же якісь домисли про Україну і старання запустити дурня в Українське суспільство.
    Це і злить та денервує українців,де б вони не були.Як от і мене:

"Задуріни","бамбуліни",
    Й "левонтії-прокажені" -
    Підуть у небуття.
    А там і інші підійдуть,
    І зникнуть в синій далині,
    Як в смітнику сміття.
    А найзручніше буде жить
    В Корчаx ,і в Хвеодосії...
    Речі - в мішок,
    На вокзал - скок...
    І за годину в Рос'ї.
    Хвеодосія,Хвеодосі-і-я.
    Чемодан,Вокзал,і... Рос'я!
    :)):preved:;):))

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Стишок лишний )). А с текстом во многом согласна. Любовь с Родине - великое чувство. Это корни человека, его внутренняя сила. Человек без чувства Родины, как срезанный цветок...В идеале жить на своей родине. Но иногда не у всех получается... Некоторые обретают новую родину. Если это произошло естественно и по воле сердца - то нормально. Но иногда люди изо всех сил пытаются полюбить другую страну, где стали жить, а не получается....Некий внутренний зов говорит, что все здесь чужое. И вот с этого момента начинаются страдания.

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Дякую,згіден...бо бачу Любов до Рідного Краю!
    Рідний Край,Народ,Вітчизна Єдині!
    Вітчизна,це Край Батьків,Дідів.А країна проживання може стати Батьківщиною ...і для Дітей,Онуків.
    Якщо дуже любити,то і може стати Рідною і для поселенця.Так також буває.І честь та хвала Таким Патріотам!
    Народе Мій
    Многострадальний,
    Чого тебе я Так люблю?
    Бо маєш Долю
    Ти печальну,
    І Душу маєш,як Мою !
    Юрко НОТОЦО

10. andrzej

Да я то всего и сказал, что как-то без Вовиных советов Украина обойдется.

Если тезис, что все что без Вовы руссофобия.... Печально за Россию

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадж, а ты не догадался почему это происходит? Впрочем, невежливые люди есть везде. Просто иногда их количество начинает стремительно расти ( неизвестно от чего. Видимо украинцы и впрямь народ зловредный)

Ведь никогда такого раньше не было. А тут вдруг взяло и появилось.

И по странному стечению обстоятельств, совпало с внедрением в жизнь "политики Путина"...:scratch_one-s_head:

12. andrzej

Библиотеку. Українську. Справжню. В Москві!

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Наше право попирает "политика Путина", направленная на противопоставление русского и украинского народов.

Мы хотим что бы это прекратилось. Только и всего. К России у нас всегда было самое доброжелательное отношение и это естественно.

Надеюсь, что даже Путин это отношение не сможет испортить.:)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Справедливости ради, но политика Путина как раз направлена не на противопоставление, а на объединение русского и украинского народов ;) ))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А почему же получается наоборот?:scratch_one-s_head:
    Может декларируется одно, а делается другое, как в старые добрые советские времена?;)

16. Маджентис

Я не знаю кто там финансирует ее, но мне думается, что этот вопрос надо было бы Украине пробудировать. Пусть Украина финаснирует библиотеку и наполняет ее материалами.
    Против такого вряд ли будет возражать российская власть - из-за имиджевых моментов (напрямую акт недружелюбия).
    Вы меня извините, что приплетаю Финляндию всегда - скажем в Выборге есть великолепная библиотека Алвара Аалто. Финны финансируют данный проект, в настоящее время реставрация там.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, просто пока вообще ничего не получается )))).

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Скорее получается противоположный результат. Возникают массовые подозрения,- что именно он и был основной целью...:sad:

19. Маджентис

Обойдется конечно.
    И Россия обойдется без советов извне.
    А вот уезжать не надо. :)

20. Маджентис

Да сдался вам этот Путин. Я о нем гораздо меньше говорю (потому что говорить то не о чем постоянно - его меры в экономике мне очень не нравятся) чем вы. Путин да Путин. Путин проводит свою политику (как он представляет политику РФ), вы проводите свою (политику Ющенко).
    Ющенко тоже не особо расписывается в сентиментальных чувствах по отношению к России. Я же не переживаю об этом.

а де твій аватар? :)