Как выжить среди идиотов

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем BlackCat, 31 бер 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Дак я же написал что идиот. А вы видели идиота профессионала?:rolleyes:

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

А почему нет? Профессионалы бывают в любом деле без исключения. Даже в самом идиотском. :)

3. Chaldon

Профессионал идиот, как профессионал? Дак какой он тогда идиот? От армии косит, или от алиментов прячется. :)

4. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

А теперь объясняю, почему возникла эта тема.
    Я не претендую на то, чо я нормальная) Возможно, есть ситуации в жизни, когда окружающие думают что я именно идиотка.
    Но дело в том, что мне приходится работать с людьми. Люди разные и среди них есть не очень адекватные. Идиоты они или нет - не мне судить, но...
    Итак случай из жизни...
    В одном из департаментов у одного из замов произошел косяк. Начальник отдела, который отвечает за работу косяковго участка находился в отпуске. Зам начал искать виноватых и решил, что это будет начальник. Но начальник в отпуске. Тогда зам. прибегает к генеральному и в сполях и слезах рассказывает, что начальник отдела ушел в отпуск без согласования с замом. Генеральный резонно говорит, а мое какое дело? Это твои подчиненные. Ты главное косяк исправь. На что зам выдает фразу: А я у него возьму объяснительную... Все лежали под столом....
    И что вы думаете. Приходит ко мне убеленый сединами начальник отдела и просит свое заявление, которое подписано директором и человеком его заменяющим. И спрашивает меня как правильно написать объяснительную. Пришлось успокаивать человека, объяснять и помогать...
    В итоге объяснительная лежит у генерального, генеральный потихому прикалывется с зама. Косяк был исправлен, но с финансовыми потерями для компании.
    Вот как общаться с этим человеком, с замом, которому лет 30 , который не пользуется авторитетом своих же подчиненных и который не умеет решать задач перед ним поставленных?
    Это просто 1 случай из жизни зама... а таких случаев море, если не океан.

5. tanna

Ну вы совсем запутались в понятиях. ;) От алиментов прячется не идиот, а просто [CENZ]сволочь[/CENZ]. :rolleyes: А мы пока говорим о первых, до вторых еще дело не дошло.

6. Chaldon

А что вы хотели от идиота?
    А первые у меня кто? А вижу, те кто косит от армии. И какие тут понятия?
    А он не идиот, а выскочка. Не обращать внимания. Уволить. Или уволится.:)

7. BlackCat

нет, он именно идиот... есть еще много историй.. уволить низзя - родственничек... а увольняться я не собираюсь - люблю я свою работу - помогать выживать среди идиотов начальников ;)

8. tanna

Так вы сами предложили себя как подопытного. :pardon: Вот я и провожу...опыты. :o Первый результат получен и звучит так - от идиота нечего хотеть. Оспаривать будете?

9. BlackCat

так и запишем - аксиома: От идиота не надо ничего хотеть! :rolleyes:

10. Chaldon

Если он идиот, то не возможно. :sad: Надо самой включить дурака, глядишь и покатит. :)

11. Chaldon

Буду, я же идиот.:)

12. Chaldon

Хотеть надо, что хотите. Но подходить к этому хотеть, надо продуманно. Вы же не идиот. :)

13. tanna

Так это должна быть головная боль генерального. Он не прикалываться должен со своего зама, если по-хорошему, а научить его работать с людьми так, как надо.

14. BlackCat

учит, но чел идиот - не понимает :)
    да и уволить не может - ждем когда у учредителя терпение лопнет ;) а оно уже на исходе :)

15. BlackCat

Ну вот еще один принцип. Хотя я не люблю уподобляться идиотам - я стараюсь действовать по-своему, нестандартно... я идиота в себе почит убила :) надеюсь

16. tanna

Понятно. Тогда надо следовать советам первого поста темы. Представить зама в виде...таракана и мысленно поливать его дихлофосом. Возможно, он сбежит. К соседям. :rolleyes:

17. Chaldon

Надежда умирает последней. :pardon::rose:

18. Chaldon

А за что Вы так соседей не любите?%-)

19. BlackCat

ой, пусть бежит, пусть бежит... может поможет "развитию" фирмы)))

20. Chaldon

Ну Вы же понимаете, что без тараканов не как совсем не выйдет. Просто его место займёт другой, на которого до этого не обращали внимания.:) Круговорот тараканов в природе.

а де твій аватар? :)