Как вы относитесь к ВИЧ инфицированным людям?

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем duncan, 16 січ 2011.

?

Как вы относитесь к ВИЧ инфицированным людям?

1. обхожу стороной и не общаюсь

5,6%
  2. общаюсь и не обращаю внимание на такие глупости

22,2%
  3. держу дистанцию

0 голосів
    0,0%
  4. нет таких знакомьіх

72,2%
  1. bars

bars Well-Known Member

Да тут вопрос не только в ВИЧ носителях. Обычная бытовая гигиена ни к чёрту. К примеру, никак не могу отучить своих приятелей-собутыльников при входе в пивнушку здороваться за руку с сидящими там! А то сидишь, закусываешь, фамильное серебро как то не захвативши с собой, а тут приходит какой то перец и тянет тебе руку и строит лыбу. А на фига мне его рука? Откуда я знаю, что он ею вытворял минуту назад? Лыбы вполне достаточно, так нет, полагается, знаете ли!:pardon:

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

В Украине и была. :)

Хм... так Вы говоря о медиках, возможно заразившихся СПИДом от пациентки, которой они же, по сути, спасли жизнь, меньшим кошмаром, чем эта мировая паника в связи с гриппом?
    Я так не считаю. :pardon:

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тогда непонятно.
    ВИЧ - нормальный риск. То, что сотворила Тимошенко - свинство.

4. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Люди умирали от гриппа или нет? Те смертельные случаи, которые были зафиксированы, они от гриппа, или от "остановки сердца"?
    [/OFFTOP]

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

Хм, а Янукович с Ющенко в сотворении свинства не участвовали ? :rolleyes:

А я прекрасно помню как Янукович топал ножкой, требуя отставки министра здравохранения, но не за панику посеянную Тимошенко, а как раз наоборот - за то, что плохо правительство подготовились к эпидемии: лекарств нет, м/повязок нет, необходимая аппарутура не закуплена.
    Помницца у китайцев миллион повязок закупил... :scratch_one-s_head:
    Собственно, Вы наверное знаете, что в январе прошлого года сами же европейцы назвали "свинной грипп" одним из самых больших скандалов столетия?
    Так что может не стоит преувиличивать "заслуги" Тимошенко?

6. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

не стоит преувеличивать заслуги ВИЧ/СПИД- глобальной фикции фармацевтов

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По сабжу - никак.

8. kertis

kertis миється в бані

Тимошенко конечно мразь. Но и сегодняшние деятели не лучше.

Всеукраинская сеть ЛЖВ : 20 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев могут умереть из-за отсутствия лекарств

Жизнь более 20 000 ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых 1954 ребенка, стоит под угрозой, сообщает Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ).
    "В украинские СПИД-центры не были своевременно доставлены антиретровирусные препараты (АРВ)", - заявили представители Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД во время пресс-конференции 25 января 2011 года в Киеве.
    По данным организации, эти лекарства являются жизненно необходимыми для этих людей, ведь прерывание лечение может привести к их смерти.
    "Такая ситуация сложилась из-за постоянных задержек в осуществлении закупок препаратов Министерством здравоохранения, - говорит Владимир Жовтяк, Председатель Координационного совета ВБО Всеукраинская сеть ЛЖВ.
    По словам Жовтяка, все просьбу организации к властям не принесли результатов.
    "Мы не молчали раньше и кричим сегодня. В ответ государство устраивает внеплановые проверки нашей организации. Без предупреждения и объясняющих документов Прокуратура Украины начала проверку деятельности Сети и ее основных партнеров в регионах", - заявил Жовтяк.
    Как утверждает Ярослава Лопатина, врач-инфекцианист, специалист по ВИЧ/СПИД, если ВИЧ-инфицированный человек прекращает прием препаратов, в его организме вирус становится нечувствительным к этим препаратам и снова возвращается в активное состояние.
    По ее словам экономические убытки государства, вызванные этой ситуацией, будут измеряться миллиардами гривен, а Украина потеряет десятки тысяч человеческих жизней.

По словам представителей Всеукраинской сети ЛЖВ, под угрозой оказались и программы профилактики ВИЧ/СПИД: из-за необоснованных вмешательств правоохранителей прерываются программы заместительной терапии, которые также должны быть непрерывными.
    Организация приводит печальные данные, согласно которым Донецкая область не получила детские формы препаратов, в области на лечении находятся 313 детей. В Киев, где сегодня на лечении находятся 1420 человек, доставлены препараты с ограниченным сроком годности и в небольшом количестве. Недопоставки препаратов в Николаевскую область являются критичными для лечения 1300 человек. В Херсоне критическая ситуация с лечением 400 человек.

9. kertis

kertis миється в бані

Это от бедности больницы, что бы такого не случалось есть специальные защитные очки.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Знаешь, хоккеисты играют иногда без масок. Не очень удобно.

Жена говорит, жарко просто в полной амуниции, особенно когда много клиентов - маска, очки, свет жаркий, постоянная беготня. Зима, вышел на балкон, вернулся - очки запотели

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я и не спорю. Хотя очень критично отношусь к лидерам ЛЖВ.

12. baskervil

baskervil Member

По пониманию, я отношусь к таким людям абсолютно нормально. Но так как и вправду, ВИЧ-инфицированные только на слуху, я вообще не верю в эту болезнь и ее неизлечимость.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

от чего ж тогда люди умирают?

а де твій аватар? :)