Вальтер и впрямь удобнее для массовых расстрелов чем наган. И кстати, действительно не перегревается. А в нагане после 7 выстрелов надо повытыкивать стрелянные гильзы из барабана шомполом, потом повтыкать новые семь патронов... Это в американских фильмах револьверы легко перезаряжаются... Мне доводилось стрелять из нагана. У него очень большое усилие на спуске, после 14 выстрелов реально начинает болеть палец.
Осмелюсь привести Вам примерчик обратного... Вы ведь не будете отрицать, что погранвойска СССР входили в структуру НКВД? Это хорошо что не отрицаете, тогда откроем воспоминания генерала-лейтенанта Свиридова А.А. " Батальоны вступают в бой" Москва. Воениздат, 1966г. И на странице 68 читаем: " На реке Прут наша дивизия сменила пограничников. Покидая государственный рубеж, они передали нам укрепленный берег и оставили не совсем обычные сувениры - ореховые удочки, разбитый пулемёт и старую овчарку..." Тут не пистолетик трофейнеый, а советский пулемёт бросили. Типа порядок...
Да Вы знаток... :cool: Ага. Почитаем показания Токарева: http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html То есть при такой процедуре на оприходование каждого поляка уходило не меньше 2-3 минут. При этаком "бешеном" темпе стрельбы ни "Вальтер" ни "Наган" перегреться не могут в принципе. ) Тоже мне - проблема. Всего-то и нужно, что одного НКВД-ника оставить на перезарядке наганов. В "Нагане" 7 патронов, на каждого ляха - 3 минуты. Стало быть на перезарядку понадобится 20 минут. Можно успеть? ) Мне тоже доводилось ) Если взвести курок заранее, то никаких особых усилий для выстрела совершенно не нужно.
ППЦ, хотел про этот череп написать в прошлом посте. Так и знал, что им будут размахивать. Увы, и на этом черепе левая затылочная часть не видна.
К сведению: http://nvo.ng.ru/history/2009-09-25/12_katyn.html Одно во всем этом утешает - в незалежной "Эхо Москвы" слушают )
Так Шикорад еще и историк? Каких толко чудес от Лоха не наслушаешся. Вот отжиг этого "историка" Т.е. Польша собиралась напасть на соседние страны, военный, промышленный, людской потенциалы каждой из которых в несколько раз превышал польский. То, что в РФ хранят тайны о неких преступлениях польской военщины 20-30-х годов, пуще собственных, это уже прямиком к доктору.
На такие пассажи - действительно нечего. Могу только руками развести. В изумлении от появления левого затылка
Не только собиралась, но и нападала. И на Россию в 1919-1920 и на Германию в 1919-1921 про т.н. "силезские восстания" (в результате которых Польша захватила треть территории, население которой на плебисците высказалось за то, чтобы остаться в Германии) слыхали чего? Опять же - именно военный потенциал Германии в 20-х годах был куда меньше польского - и военные планы поляков в отношении Германии были наступательными. В 30-х ситуация изменилась... но польские планы остались почти прежними: http://militera.lib.ru/h/tippelskirch/02.html Так что утритесь, пан Анджей. И - мой Вам совет - не смешите более народ ссылками на Википедию Cм. выше.
Слыхали. Вот только на плебесците в Верхней Силезии население не на 99,99% за Германию высказалась, а 60/40 в пользу Германии. И именно на основании тех 40% за Польшу, комиссия Антанты 1/3 Силезии Польше отдала. Да, Лох, за неимением сколь-нибудь внятных аргументов включаем дурака на полную. Это планы польского командования в случае нападения Германии на Польшу. Угу. Обсосанный палец "историка" Шикорада куда более авторитетный источник.
О! включаем дурака, когда отмазка о "целых" черепах провалилась. Про левый затылок я ничего не говорил. Но у нормальных людей есть левый глаз и правый. левое ухо и правое, есть левая половина головы, а есть правая. Если у вас голова устроена по другому, то это ваша проблема. Ну так вот, какие у вас основания утверждать, что в выделенном черепе отсутствует дырка в районе левого уха, например?