Опять-двадцать пять. Повторяю в последний раз - Россия-то, как раз, и останется. Развалится империя. Ибо какая же Россия - Чечня? Или Ингушетия? Возможно, отношения Москва - окраинные сателиты изменятся по образцу ЕС. Вот тогда и можно будет говорить о развале империи и рождении нового цивилизованного надгосударственного образования.
Реорганизация структуры будет.. Она уже идёт.Медленно, но идет. Любой "развал" - не нужен никому и прежде всего Европе - в случае развала империи будет много крови, иначе - невозможно. Передел собственности и финансовых потоков к этому обязательно приведут. А куда денется 30-40% русское население из переферий ? А куда денется собственность этого населения ? Ситуация патовая. Главное - "снизу" ничего не происходит. Никакие национальные республики не выражают явного желания (т.е. желания половины) выходить из состава страны в которой прожили от 500 до 200 лет.Это и их страна тоже. А сколько дотационных республик в РФ ? Та же Ингушетия. Вы наивно думаете, что туда хлынут иностранные инвестиции вслучае выхода из РФ ? Нет. Ибо будет там бардак. Чечне давали независимость - ЕБН это сделал. И что ? Что было дальше ? Радикальное исламское государство, где людей расстреливали на площади.Грабеж и набеги на приграничные российские районы.Захват заложников и разбой. А ведь там есть нефть. Могли они развивать свою экономику и создавать бюджет ,опираясь на запасы этой нефти, с готовыми буровыми и системой трубопровордов ? Так почему же Чечня не смогла стать независимым государством ? РФ в этом процессе не принимала никакого участия - просто сторонний наблюдатель.
какая же Россия - Чечня Ну я понимаю тягу к особости, но ночтобы настока! Это как петух хоть согреется, а тут аж о рождении нового цивилизованного надгосударственного образовании. сильнО задвину!
Вы слишком фривольно трактуете историю. Напряжение между Китаем и СССР, началось после смерти Сталина, Мао, назвал руководство СССР "ревизионистами" и осудил "разгром культа личности", а после "затеял" "культурную революцию". "Дайте Сибирь", с современным Китаем у РФ, нет территориальных споров, РФ и Китай члены ШОС и эта организация только усиливается. Ну и последнее, Россия имеет самый большой арсенал ЯО, сопоставимый только с США, готов ли рискнуть Китай, думаю нет.
- Даже и не знаю что на это сказать... Как можно трактовать или толковать историю? Мне не понятно... Обычно историю трактуют пропагандисты - это их хлеб. А я пропагандистов читаю, разве что, для смеху... Особенно смешит Леонтьев... - Да! Вы правы. Я, просто, ошибся. Пара была другая: Мао и Хрущев... Дико извиняюсь! - Да! Но все это начало происходить после этого, злополучного разговора. Мао должен был как-то бороться с перенаселением, вот и придумал чисто большевистскую "культурную революцию". Это реалии... А что говорит пропаганда - это ее дело! - А зачем спорить? Потихоньку, тихим сапом... Китайцы не глупые! Они знают что надо делать в таких случаях! И история только подтверждает это! - А не кажется ли Вам, что это и есть показатель экспансии Китая? И чем сильней будет эта организация, тем сильнее будет Китай. РФ не может в этой организации иметь доминирующее положение, а вот, Китай - вполне! и все говорит за это! - Московия, тоже имела немало оружия и жестокости, как приложения к нему, до входа в Могольскую Империю. Однако это не помешало ей ДОБРОВОЛЬНО войти в состав этой империи на паритетных началах. А ведь это тоже был хоть и своеобразный, но союз! - Вкус жаренной рыбы не имеет ничего особенного... Изюминку дает соус. - Так и тут...Все зависит от того соуса, под каким Сибирь вернется в положение Ханства и не имеет значение, что название будет другим, главное, суть останется... - Вот, например, Московия: Название поменяли под название все прибамбасы тоже подладили, а вот, сущность осталась та же. Москва как была собирателем дани, так и остается таковой по сегодняшний день!
В конце 90-х несколько националистических российских организаций надеялись на то, что запад "поможет" расколоться Российской федерации. Вот один из вариантов такого сценария: Владимир Попов. ВОЗВРАЩЕНИЕ РУСИ. (На пути к Русскому государству) http://rusrepublic.ru/book/titl8.htm Подобные организации в РФ существуют и сегодня, издают литературу (книги, газеты, журналы), имеют сайты, и, конечно, последователей... Недавно беседовали с российскими политологами, так они посетовали, что Россия так занята внешними проблемами, так стремиться сохранить влияние в бывших союзных республиках, что на домашние проблемы не хватает ни времени, ни сил, ни средств... Так что, кроме Китая, есть и другие прецеденты...
- Каждый меряет по себе!!! Для идиота - это идиотизм, для нормального, просто, непринужденный разговор...
А на мой взгляд совсем наоборот... На внутренние проблемы тратится до 85-90% от времени сми и медиа. За месяц например я вообще о бывших ничего не слышал по тв... Кроме какого-то дебоша во Франкфурте...)))
Наверное, все зависит от того насколько тесно работает человек с информацией. И с какой. В нете все российские новостные сайты просто переполненя информациейе об Украине, Грузии, Белоруси, Молдове и пр. Регулярно делаем мониторинг по основным новостным русурсам - сами удивляемся... Причем, об Украине очень много полуправды, искажения фактов и явных преувеличений...
вот как профессионал, скажите (если это не противоречит вашим NDA) какой процент того же эфирного времени в новостях в среднем посвящен украине или грузии? какое количество новостей в процентах?
У нас несколько иные задачи. Поэтому средний процент указать не могу (хотя вопрос интересный, надо будет как-нибудь прикинуть...).
Это в инете, по всем каналам только РФ,РФ,РФ....за неделю об Украине слышал однажды, а про Грузию, только срыв переговоров в Женеве.
вот прикиньте, будет интересно. Я в россии ТВ почти не смотрю, когда туда езжу у меня обычно куча дел. Смотрел только в Питере как-то целый вечер. Вы удивитесь - ни одного упоминания про Украину...
Итак. 1. Наказание аферистов в сфере жилищного строительства в Москве. Дали 10 лет. 2. Судебные тяжбы про российского ребенка в Португалии. 3. Медведев чего-то вещает про аптечные сети и наценки в них. Видеоконференция. 4. Приезд норвежского премьера в Россию. Встреча с Медведевым. 5. Авария на энергетических сетях в Красноярске из-за урагана. 6. Сокращение сроков и процедуры помилования осужденных. 7. Отставка Балоги (вот Украина). 8. Бурджанадзе на конференции заявляет, что намерена подать в суд на Саакашвили за клевету. 9. Конференция в Москве, посвященная вопросам донорства. 10. Про германские зоопарки (мишек белых делят, на пингвинов меняют). 11. Заморозки в России. Но вроде как погода налаживается.