Как развалить Россию. Инструкция

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bublgum, 23 кві 2009.

1. Опять-двадцать пять. :wacko: Повторяю в последний раз - Россия-то, как раз, и останется. Развалится империя. Ибо какая же Россия - Чечня? Или Ингушетия? Возможно, отношения Москва - окраинные сателиты изменятся по образцу ЕС. Вот тогда и можно будет говорить о развале империи и рождении нового цивилизованного надгосударственного образования.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Реорганизация структуры будет.. Она уже идёт.Медленно, но идет. Любой "развал" - не нужен никому и прежде всего Европе - в случае развала империи будет много крови, иначе - невозможно. Передел собственности и финансовых потоков к этому обязательно приведут. А куда денется 30-40% русское население из переферий ? А куда денется собственность этого населения ? Ситуация патовая.
    Главное - "снизу" ничего не происходит. Никакие национальные республики не выражают явного желания (т.е. желания половины) выходить из состава страны в которой прожили от 500 до 200 лет.Это и их страна тоже. А сколько дотационных республик в РФ ? Та же Ингушетия. Вы наивно думаете, что туда хлынут иностранные инвестиции вслучае выхода из РФ ? Нет. Ибо будет там бардак.
    Чечне давали независимость - ЕБН это сделал. И что ? Что было дальше ? Радикальное исламское государство, где людей расстреливали на площади.Грабеж и набеги на приграничные российские районы.Захват заложников и разбой.
    А ведь там есть нефть. Могли они развивать свою экономику и создавать бюджет ,опираясь на запасы этой нефти, с готовыми буровыми и системой трубопровордов ?
    Так почему же Чечня не смогла стать независимым государством ? РФ в этом процессе не принимала никакого участия - просто сторонний наблюдатель.

3. grosser schwanz

grosser schwanz Active Member

какая же Россия - Чечня

Ну я понимаю тягу к особости, но ночтобы настока! Это как петух хоть согреется, а тут аж о рождении нового цивилизованного надгосударственного образовании.
    сильнО задвину!

4. Tan To

Tan To сын империи

Вы слишком фривольно трактуете историю. Напряжение между Китаем и СССР, началось после смерти Сталина, Мао, назвал руководство СССР "ревизионистами" и осудил "разгром культа личности", а после "затеял" "культурную революцию". "Дайте Сибирь", с современным Китаем у РФ, нет территориальных споров, РФ и Китай члены ШОС и эта организация только усиливается. Ну и последнее, Россия имеет самый большой арсенал ЯО, сопоставимый только с США, готов ли рискнуть Китай, думаю нет.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Даже и не знаю что на это сказать... Как можно трактовать или толковать историю? Мне не понятно... Обычно историю трактуют пропагандисты - это их хлеб. А я пропагандистов читаю, разве что, для смеху... Особенно смешит Леонтьев...
    - Да! Вы правы. Я, просто, ошибся. Пара была другая: Мао и Хрущев... Дико извиняюсь!
    - Да! Но все это начало происходить после этого, злополучного разговора. Мао должен был как-то бороться с перенаселением, вот и придумал чисто большевистскую "культурную революцию". Это реалии... А что говорит пропаганда - это ее дело!
    - А зачем спорить? Потихоньку, тихим сапом... Китайцы не глупые! Они знают что надо делать в таких случаях! И история только подтверждает это!
    - А не кажется ли Вам, что это и есть показатель экспансии Китая? И чем сильней будет эта организация, тем сильнее будет Китай. РФ не может в этой организации иметь доминирующее положение, а вот, Китай - вполне! и все говорит за это!
    - Московия, тоже имела немало оружия и жестокости, как приложения к нему, до входа в Могольскую Империю. Однако это не помешало ей ДОБРОВОЛЬНО войти в состав этой империи на паритетных началах. А ведь это тоже был хоть и своеобразный, но союз!
    - Вкус жаренной рыбы не имеет ничего особенного... Изюминку дает соус.
    - Так и тут...Все зависит от того соуса, под каким Сибирь вернется в положение Ханства и не имеет значение, что название будет другим, главное, суть останется...
    - Вот, например, Московия: Название поменяли под название все прибамбасы тоже подладили, а вот, сущность осталась та же. Москва как была собирателем дани, так и остается таковой по сегодняшний день!

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

какой идиотизм... господи...

7. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

А какая Украина Крым?

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

В конце 90-х несколько националистических российских организаций надеялись на то, что запад "поможет" расколоться Российской федерации. Вот один из вариантов такого сценария:
    Владимир Попов. ВОЗВРАЩЕНИЕ РУСИ. (На пути к Русскому государству)
    http://rusrepublic.ru/book/titl8.htm
    Подобные организации в РФ существуют и сегодня, издают литературу (книги, газеты, журналы), имеют сайты, и, конечно, последователей...
    Недавно беседовали с российскими политологами, так они посетовали, что Россия так занята внешними проблемами, так стремиться сохранить влияние в бывших союзных республиках, что на домашние проблемы не хватает ни времени, ни сил, ни средств...
    Так что, кроме Китая, есть и другие прецеденты... :sad:

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Каждый меряет по себе!!! Для идиота - это идиотизм, для нормального, просто, непринужденный разговор...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А какое отношение к этой теме имеют "желтые ботинки"?о_О

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А на мой взгляд совсем наоборот... На внутренние проблемы тратится до 85-90% от времени сми и медиа. За месяц например я вообще о бывших ничего не слышал по тв... Кроме какого-то дебоша во Франкфурте...)))

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Наверное, все зависит от того насколько тесно работает человек с информацией. И с какой.
    В нете все российские новостные сайты просто переполненя информациейе об Украине, Грузии, Белоруси, Молдове и пр. Регулярно делаем мониторинг по основным новостным русурсам - сами удивляемся... Причем, об Украине очень много полуправды, искажения фактов и явных преувеличений... :sad:

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот как профессионал, скажите (если это не противоречит вашим NDA) какой процент того же эфирного времени в новостях в среднем посвящен украине или грузии? какое количество новостей в процентах?

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас несколько иные задачи. :) Поэтому средний процент указать не могу (хотя вопрос интересный, надо будет как-нибудь прикинуть...).

15. Tan To

Tan To сын империи

Это в инете, по всем каналам только РФ,РФ,РФ....за неделю об Украине слышал однажды, а про Грузию, только срыв переговоров в Женеве.

16. Tan To

Tan To сын империи

Вы это о чем?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот прикиньте, будет интересно. Я в россии ТВ почти не смотрю, когда туда езжу у меня обычно куча дел. Смотрел только в Питере как-то целый вечер. Вы удивитесь - ни одного упоминания про Украину...

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А сейчас будет на ОРТ выпуск новостей. Задокументирую.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Мадж, было уже на одфоруме. Вам сказали, что у вас неправильные новости...

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Итак.
    1. Наказание аферистов в сфере жилищного строительства в Москве. Дали 10 лет.
    2. Судебные тяжбы про российского ребенка в Португалии.
    3. Медведев чего-то вещает про аптечные сети и наценки в них. Видеоконференция.
    4. Приезд норвежского премьера в Россию. Встреча с Медведевым.
    5. Авария на энергетических сетях в Красноярске из-за урагана.
    6. Сокращение сроков и процедуры помилования осужденных.
    7. Отставка Балоги (вот Украина).
    8. Бурджанадзе на конференции заявляет, что намерена подать в суд на Саакашвили за клевету.
    9. Конференция в Москве, посвященная вопросам донорства.
    10. Про германские зоопарки (мишек белых делят, на пингвинов меняют).
    11. Заморозки в России. Но вроде как погода налаживается.

а де твій аватар? :)