как поступать с бездомньіми животньіми?..

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем duncan, 27 кві 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

хотел в политику, но всё-таки создал тему здесь...
    бездомньіе животньіе -- єто проблема, они разносять болезни, могут нападать на людей, создавать аварийньіе ситуации...

что сейчас с ними делают, думаю, знают все, хоть и не принято говорить об єтом...

а что предлагаете вьі?

2. alll

alll Active Member

Инвестиции (частные либо государственные) и налаженная система которая действет во многих странах.
    К сожалению,это утопия.Денег сейчас кактастрофически не хватает на ВСЕ,без исключения сферы жизни,не думаю,что проблема животных будет на данный момент приоритетна.
    Так что,"маемо шо маемо")

з\ыНа данный момент,только альтруистческие поступки каждого могут хотя бы немного подвинуть ситуацию.
    Пример,зимой нашли кота которого сбил автомобиль-выходили,тебе живет у нас.Если бы не подобрали,он просто бы замерз.
    Хотя,мы "собачники" у нас 3 собачки ,теперь вот и кот):)

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В сегодняшних наших реалиях - уничтожать.

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

это жестоко, я считаю к каждому случаю нужно подходить индивидуально.У нас во дворе очень хорошие собаки, никого не трогают, бегают себе, ну и пусть бегают, вот стерилизовать их бы не мешало.Я как-то с друзьми поздно возвращалась домой, за нами увязалась собака, не маленькая, но она до самых дверей нас провела и еще пытылась защитить нас от других собак, бедная аж скулила.Вот как такое можно уничтожить?

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Глен, ни хорошие до поры до времени, или пока не подвернется сучка с течкой, или пока еще что-нибудь...
    все ли помнят ту историю, когда стая таких же "мирных" собачек в парке Горького накинулась на беременную девушку?
    самое гуманное - отловить, простерилизовать и, в идеале - в приют.
    иначе те, кто пострадал от бродячих псов - будут решать вопрос по-своему. а это в лучшем случае будет отрава. но и домашние собаки тоже могут при этом погибнуть.

6. alll

alll Active Member

в любом случае это не оправдывает убийство......

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Стерилизовать

8. Степаныч

Жестоко, когда собаки кусают людей, особенно детей. Конечно, гуманнее приюты. Но денег не хватает на гуманизм в отношении людей.
    Оправдывает. Достаточно ознакомиться со статистикой укушенных. Жизни десятков тысяч бродячих собак не стоят жизни одного порванного ими ребёнка.
    И дальше?

ЗЫ: Тут оффтоп, наверное, но близко к теме. Вот есть у нас любители собак, держат их в многоквартирных домах. А выгуливают на лужайках, детских площадках, песочницах, во дворах... Там любимцы гадят. Вопрос: почему ребёнок должен ковыряться в песочнице в собачьем дерьме?

9. duncan

стерилизовать и держать [собак] в приёмниках, пусть живут там до своей смерти...
    другой вопрос: откуда брать финансьі на такой приёмник\питомник...
    но, я так думаю, что из бюджета -- люди согласньі будут платить деньги за безопасность, шоп єти животньіе не бегали по городу и никому не угрожали...

а полицаи куда смотрят?

10. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Вы о мышках или о слонах?

11. Степаныч

Зачем тогда стерилизовать, лишняя трата денег.
    Дай Бог, чтобы из бюджета денег хватило на умерщвление.
    А что они могут сделать?

12. duncan

а я гуманист, человек итак себя считает пупом земли и относится ко всем -- хуже не куда...
    тем более, шо часто животньіе на улицу попадают по вине человека...
    так что -- сразу убить, потому что кто-то поигрался и вьібросил?..
    на кормление!
    вьі правьі, полицаи у нас -- єто просто бездельники...

13. Степаныч

Согласен со всем! Есть возраженя?

14. duncan

у кого? :)
    у меня?.. :)

15. Forpost

Forpost Стоїк

как ,как на живодерню!Душили ,мы их душили....(с)

16. duncan

вот так и делают сейчас, и мне єто не нравится....

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Это эффективно решает проблему?
    Известно, что лишь размножаются интенсивнее либо на их место приходят с окраин. "Всех не переловишь".

Почему смертная казнь для гадских людишек - негуманно, а уничтожать бродячих животных (не только собак) - нормально?

18. Степаныч

Мы тут о собаках, а не о гадских людишках. У моего знакомого несколько лет назад собака дочь (лет 5-ть ей тогда было) укусила за лицо. Вот и думайте: здоровье ребенка или пусть собака живет?

19. duncan

животньіе -- отображение их хозяев...
    если собака укусила, то отвечать должен хозяин!

20. Степаныч

И кому от этого легче? К тому же собака бродячая.

а де твій аватар? :)