Спасибо,Филипп. Ну, когда я говорю "не дорого", я конечно не подозреваю копеечную сумму, равноценную одному обеду в МакДаке:o Но так как процесс подобного узаканивания как правило заааатягивается, то и платежи эти выплатить тоже становиться проще. Поэтапно так сказать. А вот в случае, если прибегают к помощи посредников, конечно сокращается время, но и единоразово выложить несколько тыс. у.е. не всегда по карману...Тем более, что навар посредничества достигает половины суммы, от указаканивания...Вот. По поводу земли и недвижимости...Тут надо быть внимательным и не путать тёплое с мягким. Даже метры в частном доме могут продаваться как "квартира", тут надо следить за документацией! Можно купить следующие виды недвижимости и земли: - квартиру ( к земле не имеет отношения) - жилой дом ( по документам оформлено право собственности только на НЕДВИЖИМОСТЬ, а земля не оговаривается) - жилой дом с приусадебным участком ( недвижимость в праве собственности, а вот земля- как придаток...но в этом случае её можно узаконить всё-таки в собственность) - жилой дом с приусадебным участком с ГОСАКТОМ. ( в этом случае вы приобретаете и НЕДВИЖИМОСТЬ и ЗЕМЛЮ в собственность) К сожалению, я не знаю, как обстоят дела с иностранными гражданами в этом случае. Пожалуйста, отпишитесь, если Вам станет известна более детальная информация.
Огромное спасибо за столь подробный ответ! Поразил это вариант "жилой дом с приусадебным участком ( недвижимость в праве собственности, а вот земля- как придаток...но в этом случае её можно узаконить всё-таки в собственность)". То есть дом купил, а землю затем приватизирует покупатель? А до момента этого самого "узаконивания" кому же принадлежит земля, не совсем понятно... PS. наш энтузиазм с покупкой дома здорово утих. Как сказал мой брат: "что для того, чтобы где то отдыхать один раз в году, не надо покупать дом. Гораздо дешевле (проще) снять номер в самой чудесной гостинице. Особенно в странах, где законодательство не совсем стабильно....
Ну этот вариант возник как остаточное явление от коммунистических времён. Раньше квартиры и приусадебные участки людям раздавало государство,помните такое? А теперь и то и другое надо владельцам- приватизировать, оформлять право собственности. Но снедвижимостью это проще, чем с землёй. Поэтому бывают случаи, когда дом приватизируют, а земельный участок остаётся как бы в непонятном положении, то есть требует оформления. Такая вот ситуация... А с вашим родственником я вполне солидарна. Тем более всегда хочется выбирать различные места для проведения отпуска, а не быть привязанным к "домику в деревне".
замечательные дома! Добротные, выглядят построенными на совесть! PS. я приехал из Западной Украины (город Мукачево), куда летал на встречу одноклассников, 2 недели назад. С восхищением вспоминаю, какое чудесное здание (квартиры) построили почти в самом центре города. И если в прошлом году, когда здание находилось в процессе постройки, все квартиры уже были проданы, то сегодня (явно из за экономических проблем), почти все квартиры в этом замечательном здании снова выставлены на продажу. По смехотворной цене - $700/800 за квадратный метр. PS1. в наших американских краях дома не штукатурят, так как строятся из хорошего кирпича, и не надо штукатуркой закрывать проблемыный кирпич. Добро пожаловать на короткий видеоклип моего райончика, который я на днях снял и поместил в Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=oCHCSu13XaQ В первых кадрах видно и мой домик тоже.
Да если бі біл никто и не думал бі так строить, но реалии нашей жизни вносят коррективі в строительство.тем более, что такое лакомое местечко не против прибрать к рукам наши толстосумі в лице депутатов.не надо рассказівать , я думаю. как с ними "легко" бороться.Сейчас немного успокоились, а біли и наезді и угрозі..да много чего біло , но отстояли и хотим сделать всё по закону.
Эльфа,начнёте узаканивать,будем следить за вашим движением в этой теме! Держите в курсе,и мы будем держать за Вас кулачки!Удачи!
я как раз подоспел. О ремонте. Закончили ремонт. Небольшое помещение: умывальник, и туалет. Так как казалось, что обьем работ небольшой, решили мы не нанимать подрядчика, а просто самим нанимать специалистов. Ох, глупое мы приняли решение! Ведь мало быть хорошим плиточником! Надо еще знать, что как это состыковать с работой сантехника, электрика, и пр. Мораль? Общий подрядчик стоит своих денег!!
А мы вот до сих пор не узаконили То бумаги потеряют,то власть меняется.... Есть такая мысль...всё-таки узаконить и продать,потому как нет ни сил ни столько средств чтоб это всё построить.