если кратко Украине нужно решиь две системоопразующие проблемы. Определиться: 1. с формой правления (такая же проблема и в России) 2. с формой госустройства (унитаризм, что вертикаль - убивает, унифицирует всё живое) кому интересны развёрнутые коменты, отсылаю к ХайВею там размещены мои статьи по украинской тематике Чёртова дюжина. Укргейт-2006 Референдум и Конституция Универсальная вертикаль Украина & Россия Новые выборы в Украине. Мысли по поводу
Главная ОШИБКА - конституционная реформа принятая в 2004. Тогда никто никто не думал что это мина замедленного действия.
неа главная ошибка и мина замедленого действитя была заложена в 1965 году, когда отказались от ОГАС Глушкова и ввели обратно в СССР, в Украине в частности - капитализм, т.е. провели реформу Косыгина в основе которой лежал - хозрасчет. это есть та точка отсчета, которая привела к уродливому развитию экономики страны. именно плоды этой реформы 65 года мы пожинаем и сегодня в Украине. а не конституционной реформы 2004 года. (это ж надо было быть таким идиотом чтобы скрестить две взаимоисключающие системы развития - плановую сознательно регулируемую (ОГАС - инструмент) экономику и хохрасчет (стихийный рынок), тем более воспризведя это уродство сразу же на уровне госмонополий (министерств) результатом внедрения рынка в планову экономику, стало уродливое развитие производственных процессов в СССР, что привело к критической массе в конце 70-х , кризису перепроизводства в 80-е годы, контреволюции и поражению социализма в начале 90-х. что же касается реформ управления - то наиболее эфективной моделью представляется сочетание производственного и териториального принципа управления ресурсами. где политической ячейкой общества выступает не абстрактный гражданин, а териториально производственный полис в форме коллективов, новых форм общения. а это снова же - ОГАС с учетом исторически сложившихся РЕСУРСОВ територий, которые кстати не совсем, а скореее наоборот, совсем не совпадают с административным (абстрактным) делением в Украине. я знаю, что ребята из центра София работают над этим, но они насколько я думаю, отрабатывают заказ, впрочем прекрасно понимая, что в сочетании с ОГАС - эта система управления ресурсами, чему должна соответствовать и административная и политическая система управления будет намного эфективней, но в условиях сохранения товарных отношений (комерчесакой тайны) совершенно нереальной для реализации. поэтому менять нужно ВСЕ
достаточно первого шага - завоевание гегемонии (авторитета), интелектуального и теоретического преимущества марксистского понимания коммунизма в обществе
от создания революционной партии стоящей на позиции марксизма, до агитации и пропаганды. другого пути нет. мы над этим работаем. где количество перерастет в качество - революцию способную изменить все отношения основанные на насилии и подчинение - это вопрос времени и места. сегодня по нашему убеждению - этим локомотивом движения к социализму выступает Латинская Америка. смотри четыре статьи Каким будет мир после кризиса? Василий Пихорович это первая статья Версия для печати http://propaganda-journal.net/629.html Укриане главное не ввязаться в войну на стороне одной из центров концентрации капитала - США - Европа _Россия. т.е если не сможем помочь революционно настроенной латинской америке, то хотя бы не мешать своими "миротворцами" - полицаями.
"Вести с полей": все бронепоезда вкупе с запАсными путями сданы на металлолом сознательным рабочим классом, колхозным крестьянством и трудовой интеллигенцией. Ибо одной идеей сыт не будешь ).
А чего ее создавать? Она сама прекрасно возникает и фунциклирует, как то опыт человечества показывает :rolleyes:
А наука пришла ужо к выводу, что первей: яйцо или курица? :rolleyes: Везде где нет прозрачных процессов в государстве, возникает и номенклатура как по мне! (((( Ведь и сейчас ее хватает даже на нынешнем этапе развития нашего государства! (((((
Кое-кто всё-таки думал об этом. Было очевидно что парламентское большинство не всегда будет поддерживать президента. Решили пойти по пути итальянцев, зная какой бардак у них постоянно творится...
очень давно, естественно, что курица! первьіе птенцьі бьіли живородящимися... да нет, вьі смешали два понятия -- номенклатура и диктатура... номенклатуру создал сталин, для руководства огромньіми территориями -- есесером, потом єта номенклатура и пожрала есесер... а диктатура тех, кто власть захватил -- бьіла всегда....
это близко к истине. при чем сходство не только в политичекой системе но и в экономике, законодательной базе. но не думаю, что за этим стоит демиургр или чей то злой замысел. все сложней. я перечитывая "Тюремные тетради" Грамши, постоянно ловил себе на мысль, что пишет как будто об Украине - а там целый комплекс противореечий которые породили нашу политэкономичекую систему систему
а я вот перечитывая Войновича "Москва 2042" так прямо ясно увидел коммунизм.... с полной отменой разделения труда....