Как нам "реорганизовать" Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лют 2009.

1. если кратко Украине нужно решиь две системоопразующие проблемы. Определиться:
    1. с формой правления (такая же проблема и в России)
    2. с формой госустройства (унитаризм, что вертикаль - убивает, унифицирует всё живое)

кому интересны развёрнутые коменты, отсылаю к ХайВею там размещены мои статьи по украинской тематике
    Чёртова дюжина. Укргейт-2006
    Референдум и Конституция
    Универсальная вертикаль
    Украина & Россия
    Новые выборы в Украине. Мысли по поводу

2. kertis

kertis миється в бані

Главная ОШИБКА - конституционная реформа принятая в 2004. Тогда никто никто не думал что это мина замедленного действия. :sad:

3. фокс

фокс Well-Known Member

неа:) главная ошибка и мина замедленого действитя была заложена в 1965 году, когда отказались от ОГАС Глушкова и ввели обратно в СССР, в Украине в частности - капитализм, т.е. провели реформу Косыгина в основе которой лежал - хозрасчет. это есть та точка отсчета, которая привела к уродливому развитию экономики страны. именно плоды этой реформы 65 года мы пожинаем и сегодня в Украине. а не конституционной реформы 2004 года.

(это ж надо было быть таким идиотом чтобы скрестить две взаимоисключающие системы развития - плановую сознательно регулируемую (ОГАС - инструмент) экономику и хохрасчет (стихийный рынок), тем более воспризведя это уродство сразу же на уровне госмонополий (министерств)

результатом внедрения рынка в планову экономику, стало уродливое развитие производственных процессов в СССР, что привело к критической массе в конце 70-х , кризису перепроизводства в 80-е годы, контреволюции и поражению социализма в начале 90-х.

что же касается реформ управления - то наиболее эфективной моделью представляется сочетание производственного и териториального принципа управления ресурсами. где политической ячейкой общества выступает не абстрактный гражданин, а териториально производственный полис в форме коллективов, новых форм общения. а это снова же - ОГАС с учетом исторически сложившихся РЕСУРСОВ територий, которые кстати не совсем, а скореее наоборот, совсем не совпадают с административным (абстрактным) делением в Украине.

я знаю, что ребята из центра София работают над этим, но они насколько я думаю, отрабатывают заказ, впрочем прекрасно понимая, что в сочетании с ОГАС - эта система управления ресурсами, чему должна соответствовать и административная и политическая система управления будет намного эфективней, но в условиях сохранения товарных отношений (комерчесакой тайны:)) совершенно нереальной для реализации.

поэтому менять нужно ВСЕ

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Практически каким способом интересно знать? Ну, например, три первых шага?

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Так выпьем же за твоих родителей которые не размазали тебя по простыни!*drink*

6. фокс

фокс Well-Known Member

достаточно первого шага - завоевание гегемонии (авторитета), интелектуального и теоретического преимущества марксистского понимания коммунизма в обществе

7. ostrov_NIKO

Каким практическим способом?

8. фокс

фокс Well-Known Member

от создания революционной партии стоящей на позиции марксизма, до агитации и пропаганды. другого пути нет.

мы над этим работаем.

где количество перерастет в качество - революцию способную изменить все отношения основанные на насилии и подчинение - это вопрос времени и места.

сегодня по нашему убеждению - этим локомотивом движения к социализму выступает Латинская Америка.

смотри четыре статьи

Каким будет мир после кризиса? Василий Пихорович

это первая статья

Версия для печати

http://propaganda-journal.net/629.html

Укриане главное не ввязаться в войну на стороне одной из центров концентрации капитала - США - Европа _Россия. т.е если не сможем помочь революционно настроенной латинской америке, то хотя бы не мешать своими "миротворцами" - полицаями.

9. ostrov_NIKO

ну и слава Богу!

10. фокс

фокс Well-Known Member

но наш бронепоезд стоит на запасном пути:)

11. ostrov_NIKO

"Вести с полей": все бронепоезда вкупе с запАсными путями сданы на металлолом сознательным рабочим классом, колхозным крестьянством и трудовой интеллигенцией. Ибо одной идеей сыт не будешь :)).

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

скажите: а номенклатуру вы тоже планируете создавать?..

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А чего ее создавать? :scratch_one-s_head: Она сама прекрасно возникает и фунциклирует, как то опыт человечества показывает :rolleyes:

14. duncan

не-не-не... :)
    номенклатура как раз создана бьіла искусственно!.. ;)

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А наука пришла ужо к выводу, что первей: яйцо или курица? :rolleyes:
    Везде где нет прозрачных процессов в государстве, возникает и номенклатура как по мне! (((( Ведь и сейчас ее хватает даже на нынешнем этапе развития нашего государства! (((((

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кое-кто всё-таки думал об этом. Было очевидно что парламентское большинство не всегда будет поддерживать президента. Решили пойти по пути итальянцев, зная какой бардак у них постоянно творится...

17. duncan

очень давно, естественно, что курица! ;)
    первьіе птенцьі бьіли живородящимися...
    да нет, вьі смешали два понятия -- номенклатура и диктатура...
    номенклатуру создал сталин, для руководства огромньіми территориями -- есесером, потом єта номенклатура и пожрала есесер...

а диктатура тех, кто власть захватил -- бьіла всегда....

18. фокс

фокс Well-Known Member

невежество:) на западе ее называют - этакратией

19. фокс

фокс Well-Known Member

это близко к истине. при чем сходство не только в политичекой системе но и в экономике, законодательной базе.

но не думаю, что за этим стоит демиургр или чей то злой замысел. все сложней.

я перечитывая "Тюремные тетради" Грамши, постоянно ловил себе на мысль, что пишет как будто об Украине - а там целый комплекс противореечий которые породили нашу политэкономичекую систему систему

20. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а я вот перечитывая Войновича "Москва 2042" так прямо ясно увидел коммунизм....
    с полной отменой разделения труда....

а де твій аватар? :)