Как нам "реорганизовать" Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лют 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это утопия.:sad:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нашла в нете
    Уважай себя - ГОЛОСУЙ
    ПРОТИВ ВСЕХ!
    Хватит прогибаться,
    Придумывать богов.
    «Избранники» нас держат
    За круглых дураков.
    Внимаем мы речам их,
    Как бессловесный скот:
    Тупая подтанцовка
    На пиршестве господ.
    Их обещаньям верим,
    За них рубаху рвем,
    Но, как мы были быдлом,
    Так быдлом и умрем.
    Они бросают крохи
    Нам с барского стола
    И по ушам нам ездят…
    А мы орем: «Ура!».
    Там молятся оранжевым,
    Здесь - бело-голубым,
    Но люд простой не нужен
    Ни тем и не другим.
    И чтобы наши внуки
    Могли, как люди, жить
    Пора нам подниматься
    Пора самим решить
    Как жизнь нам в Украине
    Быстрее изменить.
    А.Я. Злой (думаю это псевдоним народного поэта)

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

вовсе нет .
    достаточно чтоб на выборы не пришли 51% избирателей...и всё,
    те кто выдвигался больше не смогут выдвинутся...
    вот вам не опротивила эта троица ?

4. ostrov_Rabin

это ложный путь...
    так как в результате голосования "против всех" не наступает правовых последствий...
    т.е. проголосовало 99.997% -против всех ,0.001% - за хама,0.002% -за юлю,
    а на участки пришли 53% избирателей...
    выборы состоялись и юла призедентша...
    таков закон:p

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы ошибаетесь
    При этом те, кто проголововал против всех входят в число принявших участие в выборах.

6. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

я , исключительно для себя, постараюсь расширить список. ;)

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не будет влом - поделИтесь!:)

8. ostrov_Rabin

ещё раз внимательно прочитай

так в чём ошибка ?
    в том что надо половина от проголосовавших вообще ?
    тогда вы не читали "закон о выборах" там фактором неизбрания никого
    есть "явка"...
    а то что я написал есть объяснение того что на выборы лучше не ходить вообще чем голосовать против всех...
    не ходите на выборы...

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Президентом может стать человек, который наберет 50% +1 голосов от ВСЕХ принявших участие в выборах.
    Т.Е. приняли участие в выборах 1000 человек. Кандидат должен набрать 501 голос "за".
    Если "за" проголосовали 100, против 100, а остальные 800 - против всех, то...
    Поэтому депутаты и прелагали строку "против всех" убрать ...

10. serg-shs

даже если допустить, что никого не избрали - через месяца два предложат новое голосование, если еще раз нет - то на 4й раз точно кого-то выберут. Т.е. за 2-4 месяца ничего координально не изменится (хотя Украина - страна чудес). Уже неплохо то, что не подвергается очень большому сомнению то, что люди будут определять кто (пусть даже среди предложеных) будет у руля государства, а не как еще 4ре года назад - кого "там порешат". Это, как ни крути - достижение.
    Давайте хоть думать не о том, что будет через год, а немного и в будущее заглядывать. Нам полюбому придется решать теже вопросы справедливости, законности, не говоря о существовании как таковом. Без обьединения наших усилий - нефига не получится.
    Я, лично, хочу ощущать, что пусть там все хоть с ума посходят, но я буду делать то во что я верю, а не "а может сейчас повезет, может тот кандидат не такой плохой, а вдруг он подобреет".
    В конце концов если бы лет 18 назад были задатки демократичного общества все бы могло пройти куда безболезненней и с намного лучшими результами.

11. фокс

фокс Well-Known Member

о какой "реорганизации" Укрианы вы вообще говорите, если все свели к баналному - перевыборам. это очередное убожествы вы собираетесб обсуждать и перевыбирать? еще и еще раз - менять нужно все!!!

а чтобы менять все нужно хотябы для себя знать или иметь представление, что менять в экономике, в управлении государством и в системе воспитания образования?

и мне хоть колом теши, но я совершенно точно знаю, что здесь без идей и нароботок - Вернадского, Вавилова, Ильенкова, Худенко, Мещерякова, Маркса, Макаренко, Ельмеева, Мелмана, Луначарского, Глушкова, Стафорда Бира, Дзержинского и еже с ними, не обойтись. при чем нельзя идеи и практический опыт кого то из них выбросить или проигнорировать, не будет работать система. снова будем наступать на те же грабли.

вот что должно стать предметом дискуссий, исследований, обсуждений в обществе, а не всякая хрень о перевыборах, о федератизме или федирализме и т.д. должно быть совершенно простое и ясное понимание, что современные буржуазные политики - это явление просто напросто ретроградное и нечего на них тратить свое время (мера человеческого богатства, т.е. сущностных сил человека, выраженных в его способностях овладевать человеческой культурой)

при чем речь идет не только об Украине :)

12. lens

lens Well-Known Member

18 лет назад были задатки демократического общества. Была уничтожена однопартийная система; появилась реальная возможность выбирать, а не выбирать из одного с обязательной явкой 99,9%, причем был краткий период, когда выбирали и губернаторов; возникали мощные общественно-политические движения (тот же Народный Рух Украины за перебудову во главе с Черноволом с рейтингом порядка 30% - причем в рамках страны, а не определенной ее части); были реальные предпосылки для создания гражданского общества - без указки сверху работали, например, неформальные социальные педагоги (это частность, но очень яркая); возникали новые СМИ с новыми подходами к информации...

В общем, надежд (причем вполне обоснованных, как казалось) на демократическое развитие страны было гораздо больше, чем сейчас. Во всяком случае, у меня было именно так...

13. serg-shs

фокс, но Вы же ни на шаг не отходите от ОГАС. Мне не верится в "однобокую пробивку" системы. Предлагайте, хоть из того же Троцкого хоть что-то. Только , я вас прошу, без революций...

14. serg-shs

да, я тоже был тогда молод, но все эти "задатки" были без опыта практической борьбы (так какие-то инфантильные мечтания, смесь снов Веры Павловны и "БУБЛЬГУМА"), что и проявилось тогда, когда акции полученые по приватизиционным сертификатам обменивались на бутылку... Т.е. научились говорить, но не понимали как действовать лично.

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

А какой смысл вложен в эти слова?

16. ostrov_Rabin

Вы чтото напутали когда читали или украинську мову треба пидвивчити:)

Первый тур
    это по результатам первого тура ,от общего количества принявших участие...из всех кандидатов...
    сотавленно так что "против всех" не работает во втором туре...

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Столько цитат и впустую...:rolleyes: Я писала именно о первом туре.
    serg-shs, в отличие от вас, все прекрасно понял и проложил обсуждение данной ситуации уже относительно второго тура :).
    З українською у мене все гаразд. А от вам не завадить уважніше читати пости.
    Російською перекласти чи ви українською володієте?;)

18. ostrov_Rabin

тогда отмазка :good: засчитана....
    это когда по результатам одного тура объявлялся
    результат выборов вообще:)

19. serg-shs

я каким боком в вашем посте приплетен? ;)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

я написала о правилах 1-го тура выборов и возможности использовать в 1-ом туре строку "против всех"...
    Если я вас чем-то обидела - извините. и в мыслых не было. :pardon:

а де твій аватар? :)