Как нам "реорганизовать" Украину?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 лют 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет. Просто сформировались качества присущие классическому немцу - работоспособность, бережливость, склонность к философствованию.

А до этого были дикарями и хулиганами.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну то вообще в природе человеческой! (((((( Приход к власти Гитлера то опять продемонстрировал! (((((( Вот после Второй мировой войны надеюсь изменения в менталитете у немцев окончательные, как в свое время со шведами произошло!

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это книга, как я могу Вам её ввиде ссылки оправить если я её в руках держу!

Могу сообщить только следующее:
    Санкт-Петербург Типо-Литография А.Е.Ландау 1900г.

Я купил её в Букинисте по большому блату. Но в википедии она наверняка есть.
    Я предпочитаю читать книги переворачивая страницы, а не крутя колёсико.

Вот такой я ретроград...:pardon:

5. Hightower

:) Спасибушки! )))))

ЗЫ Вик, но от Ваших кратких выводов по прочитанному все равно не откажусь! ;)

6. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а также склонность убивать себя, если немного спустился по социальной дестнице...

У каждого свой путь и что подходит в одном месте - не работает в другом. Для немцев подошло - подойдет ли нам? - не знаю, но сомневаюсь.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Спасибо!:)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы знаете, нетрудно сделать выводы. Ведь это описание истории наполненной драматическими событиями. Иудеи сражались за свою Родину жестоко и без надежды на победу! Они взяли себе за правило - не здаваться, даже если обречены на гибель. Это видимо и сформировало у евреев волю к выживанию и оптимизм несмотря ни на что.
    Не зря их Моисей водил 40 лет по пустыне... Эти люди поняли - чтобы выжить нельзя здаваться. И не здались. Нам бы такого Моисея, ан нет - одни либералы или уголовники...

9. serg-shs

ну я так понимаю, даже несмотря на отсутствие Моисея - сдаваться нам тоже не стоит. (А может Моисей - это собирательный образ? - кто знает)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сдаваться нельзя никогда! А вот Моисей нужен позарез! Как Вы себе представляете успешные боевые действия без Ген штаба и Главнокомандующего?

11. Hightower

Ну их в баню, те боевые действия! (((((

12. Hightower

Да, потом Израиль это подтвердил в арабо-израильских войнах! А у нас не срослось как-то! (((((( Теперь история дала новый шанс, использовать бы его правильно!

13. serg-shs

ну так какая проблема найти "Моисея"? в посте в этой теме "о набосках устава возможной полит партии" я предлагая несколько методов поиска "Моисея", в конце концов можно переизбрать "Моисея", я предлагаю через год (чаще как-то черещур напряжно). Ну пусть это будет "уполномоченый Моисей" группы лиц, которые не хотят принимать "правду" других партий. Иди знай - это обьединение может развится и в всеУкраинское. Причем при такой системе (алгоритме, который я предлагаю) "Моисей" может проявиться и придя в полит обьединение и среди последних - понравился людям из обьединения - избрали. Все прозрачно.

14. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

В Украине существует только 165 партий и ещё немеренное количество т.н. общественных объеденений и инициативных групп...
    очень легко без доступа к сми потеряться в этом хаосе.
    но Хаос велик из хаоса всё возникло и в хаосе только может существовать.
    считаю ,что возникнет необходимость хаотической самоорганизации общества, с целью своей защиты от нынешних депутатов с министрами и секретариями призедента...
    ещё некоторое бездействие из вне и граждане начнут созревать,не под чьим то руководством, а вопреки любым уговорам и запугиваниям,но процесс это не быстрый...

15. фокс

фокс Well-Known Member

вывод - два раза поменяли идеологию.:)

сначала , до 65 года - была коммунистическая

после введения хозрасчета в 65 ( обратно капитализма ) - со временем снова стала капиталистическая

или я не прав:)

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ух-ты! Так при СССР оказывается вводили капиталистическую идеологию?
    Круто... Чую как Леонид Ильич в стене кремлёвской ворочается...о_О

17. фокс

фокс Well-Known Member

посылка верная, только вот понятие народа у вас неверное.

к народу по сабжу , так в свое время отпределили это понятие греки , относятся исключительно те кто владеет собственностью и рабами.

сегодня народ - это финансовый капитал . все они да и мы, наймиты народа (финансоввого капитала) , он нанимает, ставит, снимает, дрючит.

надо людей сделать народом, тогда создадутся формальные, всего лишь формальные предпосылки изменить ситуацию к лучшему.\

18. фокс

фокс Well-Known Member

чур меня:) я не думал что именно для вас это новость.

так и быть о Леониде Ильече, раскажу быль :)

когда то нам ее Бовин рассказывал, правда это уже в 80-е, на ИПК, куда мы убегали его послушать когда были студентами.

как мы стали жить при развитом социализме (и это в то время как на повестке дня уже стоял кризис перепроизводства)

не помню какой там очередной сьезд, но Бовин кажись еще Бутенко, Батищев тогда работали в группе по подготовке материалов сьезда.

им было понятно, что Хрущевское - коммунизм за 20 лет - это мелкобуржуазная ахинея. Батищев даже в журнале "Вопросы философии" в 60-е дискуссию открыл , что комунизм предполагает снятие общественного разделения труда, а пока суть да дело это разделение труда сохраняется, то сохраняются и капитализм при социализме и это не нечто чуждое социализму, а это имплицитный момент развития самого социализма, а не происки запада.

((это понимал и Ильенков и Юрий Жданов (сын Жданова, ректор ростовсккого универа) и Ричард Косолапов (член ЦК, декан философского МГУ) и др)). правда апаратчики да и рядовые коммунисты к тому времени такие журналы не читали. это уже была не та партия большевиков где питерский рабочий читал не только Капитал Маркса но и "Науку логики" Гегеля.

так вот не знаю чья идея, но Бовин утверждал, что они решили немного отредактировать програму партии, в стиле, что надо построить развитой социтализм как предпосылка переходу к коммунизму.

когда Леонид Ильич почитал свою речь на сьезде, это было на даче, со слов бовина, он внес коррективы, сказал Бовину, что как это понимать, если убрать слово развитой, то получается что мы строим только социализм, а это не верно товарищи:), наверное правильно написать ( и это несомненная заслуга Леонида Ильича) , что мы уже построили развитой социализм, а стороить будем коммунизм.

так в мгновение ока страна стала жить при развитом социализме.

этот мелкобуржуазный волюнтаризм (буржуазная идеология) на то время уже насквозь пропитала КПСС и ее вождей, да и рядовых коммунистов тоже.

так что вот вам и ваши сорок лет с коллективным Моисеем в лице КПСС, которые начиная с средины 60-х повели страну к капитализму

19. serg-shs

процесс не быстрый, согласен: если собираться раз в неделю и каждый раз вновь пришедший будет приводить еще одного или что-то такое, то можно просчитать динамику развития движения.
    А движений и партий таки действительно тьма, но как правило - это все маниловщина, поэтому ни одно мне не подходит ;)
    А движение должно быть по принципу - это движение в котором участвует мой друг и поучаствую и я. И не только могу поучаствовать но и оказаться среди лидеров - почему собственно и предлагается система прямых выборов (естественно с определёнными особеностями - эти особености нужно обсуждать - искать выход). Т.е. использовать самую эфективную рекламу - от одного к другому. (Судя по исследованиям - это самая эфективная реклама именно в Украине- специфика местная)

20. фокс

фокс Well-Known Member

:)
    правильной дорогой идете товарищи:)

правда два момента , эффективней если это движение по производственному принципу .

второй, идейная, партийная составляющая, рано или поздно даст себя знать

поэтому - это два паралельных процесса, если их интересы и взгляды совпадут, тогда - скройся враг замри и ляг (Маяковский)

а де твій аватар? :)