Успокойтесь,газовый поршень устарел,т.к. не даёт кучного боя.Отдача ствола признана в этом деле лучшей.РФ перевооружается на этот принцип.
неверно, принцип не один, существуют пулеметы которые работают без изпользования энергии пороховых газов.. далее. и в использовании энергии пороховых газов, существуют две принципиально разные схемы 1. использование поршня, который давят пороховые газы 2. использование энергии отдачи затвора. так вот к тому ляпу который сделал тугрик и немщец и калаш относятся к первому типу и это их роднит а вот м-16 относится ко второму типу.
"Калашников", как и большинство здесь присутствующих, разбирал сам, разборку sng-44 видел в записи, совершенно другая схема разборки-сборки, очень много разных, между собой частей, не везде одинаков принцип работы механизмов. Кто понимает о чем речь, никогда не скажет, что это два одинаковых автомата.
Никто и не говорит что это два ОДИНАКОВЫХ автомата. я вообще вписался в разговор в том момент когда тугрик стал утверждать что м-16 ближе к калашу чем немец.
Панове. В темі не дарма приведена коротка біографія М.Калашнікова, який мав ледь початкову освіту та і протягом короткого життя зі зброєю (стрілецькою) справи тісної не мав. Пропагандистський трюк комуністів. Не дарма також продемонстровано специфічну лексику у відео роліку, як зайвий раз змушує замислитись, що нічого раптом та чудом не трапляється. Таких "конструкторів" як Калашніков у кожному селі по парі знайдеться. може він був справний верстатник -токар і ударник комуністичної праці. Аналог з Олексієм Стахановим (який зовсім і не Олексієм був). Ось в чому суть , а не в схожесті, чи не схожесті німецької штурмової гвинтівки з М16. Як і автомобіль "Москвич" побудований на трофейному німецькому обладнанні Опеля та за інженерними розробками тго ж саме Опеля.
Умгу..:rolleyes:особенно вот это: "...Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. ..." "... К тому же Калашников начал разрабатывать свой автомат уже в 43 году, а в 46-м его образец уже проходил испытания...."
Один автомат? И именно к Калашникову? Если всего один автомат,то вероятно и нет.... А почему именно к Калашникову?Разве не профильному военному институту?)
Осенью 1938 года был призван в Красную Армию в Киевский Особый военный округ. После курса младших командиров получил специальность механика-водителя танка и служил в танковом полку в г. Стрый (Западная Украина). Уже там проявил свои изобретательские способности — разработал инерционный счётчик выстрелов из танковой пушки, приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка, счётчик моторесурса танка[1]. Последнее изобретение было достаточно значимым, о чём говорит тот факт, что Калашников был вызван для доклада о нём к командующему Киевским Особым военным округомгенералу армии Георгию Константиновичу Жукову. http://ru.wikipedia.org/wiki/Калашников,_Михаил_Тимофеевич
собственно я не сомневаюсь в изобретательском таланте калашникова. а также токарева тоже. я просто утверждаю что калаш, во многом похож на немецкий автомат. и внешне и в главном - принцип автоматики. я также утверждаю, что тугрик совсем не прав, когда говорил что у м-16 cxодства с калашем больше чем у немецкого автомата с калашом вот и все.
Я с удовольствием Вам добавлю 10 плюсиков,если Вы это изобретательский талант Калашникова,сможете довести до некого ГРАНДА....
Справа у тому, що Тавори виробляють в Україні (по ліцензії), а АК - ні. Крім того, АК не є зброєю для професійної армії. http://www.fort.vn.ua/produkcya/shturmovue_vintovki_tavor_kal_5569mm/shturmovaya_vintovka_tavor_star_kal_556h45_mm/
Мой пост об общем содержании статьи (намеки и прочее), а не о вашем с Тугриком споре. То, что касается предмет вашего спора, вставлю свои пять копеек, лично моё мнение, Тугрик заблуждается.
Кто сказал, что кроме АК, Калашников ничего не изобрел? А пулеметы? Или кто думает, что устройство ПК, ПКТ, аналогично АК? Сам же АК-47, несколько раз проходил модернизацию, а что бы её провести, нужно доскональна знать базовый образец.