Как Ильич выдумывал лампочку Ильича. По следам недавнего юбилея.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 13 гру 2009.

1. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Успокойтесь,газовый поршень устарел,т.к. не даёт кучного боя.Отдача ствола признана в этом деле лучшей.РФ перевооружается на этот принцип.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неверно, принцип не один, существуют пулеметы которые работают без изпользования энергии пороховых газов..
    далее. и в использовании энергии пороховых газов, существуют две принципиально разные схемы
    1. использование поршня, который давят пороховые газы
    2. использование энергии отдачи затвора.

так вот к тому ляпу который сделал тугрик
    и немщец и калаш относятся к первому типу и это их роднит
    а вот м-16 относится ко второму типу.

3. Tan To

Tan To сын империи

"Калашников", как и большинство здесь присутствующих, разбирал сам, разборку sng-44 видел в записи, совершенно другая схема разборки-сборки, очень много разных, между собой частей, не везде одинаков принцип работы механизмов. Кто понимает о чем речь, никогда не скажет, что это два одинаковых автомата.

4. ull9

Никто и не говорит что это два ОДИНАКОВЫХ автомата.
    я вообще вписался в разговор в том момент когда тугрик стал утверждать что м-16 ближе к калашу чем немец.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Панове. В темі не дарма приведена коротка біографія М.Калашнікова, який мав ледь початкову освіту та і протягом короткого життя зі зброєю (стрілецькою) справи тісної не мав.
    Пропагандистський трюк комуністів. Не дарма також продемонстровано специфічну лексику у відео роліку, як зайвий раз змушує замислитись, що нічого раптом та чудом не трапляється. Таких "конструкторів" як Калашніков у кожному селі по парі знайдеться. може він був справний верстатник -токар і ударник комуністичної праці. Аналог з Олексієм Стахановим (який зовсім і не Олексієм був). Ось в чому суть , а не в схожесті, чи не схожесті німецької штурмової гвинтівки з М16. Як і автомобіль "Москвич" побудований на трофейному німецькому обладнанні Опеля та за інженерними розробками тго ж саме Опеля.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

http://smi.marketgid.com/news/2985

7. ull9

да конечно, ясен пень.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Умгу..:rolleyes:особенно вот это:
    "...Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. ..."

"... К тому же Калашников начал разрабатывать свой автомат уже в 43 году, а в 46-м его образец уже проходил испытания...."

9. ull9

кстати как трофей немецкий автомат попал в руки русских именно в 43.
    хммм... совпадение?

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Один автомат?:wacko:
    И именно к Калашникову?о_О

Если всего один автомат,то вероятно и нет....:)
    А почему именно к Калашникову?Разве не профильному военному институту?:))

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Осенью 1938 года был призван в Красную Армию в Киевский Особый военный округ. После курса младших командиров получил специальность механика-водителя танка и служил в танковом полку в г. Стрый (Западная Украина). Уже там проявил свои изобретательские способности — разработал инерционный счётчик выстрелов из танковой пушки, приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка, счётчик моторесурса танка[1]. Последнее изобретение было достаточно значимым, о чём говорит тот факт, что Калашников был вызван для доклада о нём к командующему Киевским Особым военным округомгенералу армии Георгию Константиновичу Жукову.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Калашников,_Михаил_Тимофеевич

12. ull9

собственно я не сомневаюсь в изобретательском таланте калашникова.
    а также токарева тоже.

я просто утверждаю что калаш, во многом похож на немецкий автомат.
    и внешне и в главном - принцип автоматики.

я также утверждаю, что тугрик совсем не прав, когда говорил что у м-16 cxодства с калашем больше чем у немецкого автомата с калашом

вот и все.

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я где-то читал, что украинские части могут на израильские Таворы перейти. Отход от традиционного АК.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я с удовольствием Вам добавлю 10 плюсиков,если Вы это изобретательский талант Калашникова,сможете довести до некого ГРАНДА....:)

15. Investigatio

Investigatio Active Member

Справа у тому, що Тавори виробляють в Україні (по ліцензії), а АК - ні. Крім того, АК не є зброєю для професійної армії.

http://www.fort.vn.ua/produkcya/shturmovue_vintovki_tavor_kal_5569mm/shturmovaya_vintovka_tavor_star_kal_556h45_mm/

16. Tan To

Tan To сын империи

Мой пост об общем содержании статьи (намеки и прочее), а не о вашем с Тугриком споре.
    То, что касается предмет вашего спора, вставлю свои пять копеек, лично моё мнение, Тугрик заблуждается.

17. Tan To

Tan To сын империи

Кто сказал, что кроме АК, Калашников ничего не изобрел? А пулеметы? Или кто думает, что устройство ПК, ПКТ, аналогично АК? Сам же АК-47, несколько раз проходил модернизацию, а что бы её провести, нужно доскональна знать базовый образец.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

думаете что плюсики или мнение ГРАНДа как-то изменят изобретательский талант Калашникова? :))

а де твій аватар? :)