Как долго граждане Украины должны терпеть Януковича?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 18 жов 2011.

?

Должны ли граждане Украины ждать конца президентского срока Януковича?

1. Да, должны ждать конца срока.

30,4%
  2. Нет, любым образом отстранить его от власти как можно скорее.

69,6%
  1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

да, для 1 млрд, а для остальных 6 млрд - так как и тысячи лет назад - шахи, шейхи, вожди, товарищи и т.п.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Кожному своє.(с)
    Кому краще царський чобіт лизати... хай живе в Росії.
    Тільки от помилився ти трохи. Свободні люди світу, європейці, американці як раз поважають тих, хто веде себе як свободні люди у відношеннях з владою в їх державах. А тих, хто любить тиранію вони не поважають, зовсім. :)

3. serg-shs

причём тут приход к Власти?
    Никто ему по поводу прихода к власти ничего не говорит.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KS10094.html

Внеконституционный способ отменяет действие Конституции - т.е. совершает конституционный переворот.

т.е. 252 депутата организовывают отмену конституции в неконституционный способ - конституционный переворот.

Президент В.Ф. Янукович - гарант Конституции 1.10.2010 г. Выполняет неконституционное решение КС, т.е. нарушает присягу - изменяет Украинскому народу.

Итого - все названные преступники.
    Все названные не лигитимны.
    Более того - все эти преступления задокументированы, имеются подписи, печати и т.д.
    (бо Ідіоти)
    И тут уже ничего не попишешь- что б не сделали с Януковичем и компанией - никто даже бровью не поведёт.

4. serg-shs

а сейчас что с ней происходит?

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

А почему нет? Наш превратил Украину в президентское государство. Это такое же посягательство на Конституцию, как и у Медведева. А они, кстати, гаранты Основного Закона. Легитимно это?

6. serg-shs

Вот последствия этого переворота (1.10.2010) и нужно исправить.
    И Вы правы - никто не проводит свободные и демократические выборы в стране - пример - местные выборы.

7. forester

forester Well-Known Member

А почему, скажем, не в Англии Испании или Монако?
    [OFFTOP]
    С Вами, мистер Блик не всегда интересно спорить, поскольку Вы примитивным образом подменяете понятия. Вроде, говорю об одном, а Вы рассуждаете о совершенно другом.[/OFFTOP]

8. serg-shs

Да в роде в РФ неконституционно ничего не меняли.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Сейчас, говорите, происходит?
    20 лет уже, как происходит!
    А Вы только сейчас это почувствовали?
    Долго, однако, до Вас доходит!

10. FourA

Можно ответить - кто желает целовать папскую туфлю, может ехать в Ватикан.

11. serg-shs

(долго доходит? - может быть. Я вообще большой тугодум - Обдумываю каждую мысль подолгу, а по поводу каких формул - это вообще иногда на месяцы, а бывает - годы.)
    Но я так понимаю процессы происходящие в стране - Вас устраивают.

12. forester

Тогда прошу прощения.
    Не знаю что сказать, ибо не знаком с вашей конституцией. Но, думаю, наверняка есть какие-нибудь лазейки, позволяющие "подстраивать" её под себя вполне легитимно.

13. serg-shs

да. Это было лигитимно - так проголосовала Дума, необходимым числом голосов.
    Дума - представитель народа. Все лигитимно. Если уж народ пропустил к власти состав думы - значит все по закону.
    Это к тому, что нужно всеми возможными способами противодействовать посягательствам на влать, а иначе никак.
    ЯБСВ

14. FourA

Ваша аналогия "не катит".
    Изменения, внесённые в Конституцию подобным законным образом, не есть государственным переворотом.
    Это тезис о "государтсвенном перевороте" можно ещё "впарить" выпускникам 4-го класса школы для отсталых подростков.
    Прошу извинения за резкость

15. forester

Изменение срока президенства в 2008 году - единственная существенная поправка в российской Конституции за 15 лет её существования.

16. serg-shs

ознакомтесь - поговорим.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Удлинили президентский срок. Формальности соблюли, но это же не корпоративный закон, а Закон всей страны.

18. serg-shs

Вы не владеете предметом беседы.
    Для "продвинутого не подростка" могу сообщить, что термин "законным способом" означает, что такой способ изменения Конституции прописан в Конституции (если мы затрагиваем Конституцию) ... Ну и где такой способ прописан хоть в какой-то из "версий" Конституций Украины?
    (не понимаю Вашу навязчивое стремление выставить себя некомпетентным... %-) )
    (поднадоели мне Ваши опусы - извините уж, больше отвечать не буду ;) )

19. serg-shs

Если формальности соблюли - значит всё чисто - не подкопаешься (с точки зрения законодательства). Но если народ РФ не противится такой форме правления, не бунтует и т.п. - значит всё всех устраивает.
    На Украине формальности НЕ СОБЛЮЛИ. Если бы за изменения Конституции проголосовало бы 300 нардепов - то, с точки зрения закона, тут всё чисто - не подкопаешься.
    Но дело даже не в полномочиях Януковича. Если бы он хоть как-то мог воспользоваться полученой властью на благо народа - то народ бы ему это простил. Но... Так что "... будет сидеть. Я сказал... и всё, всё"(хф "место встречи...")

20. forester

А вот тут соглашусь. Возмущения, конечно, были большинство, по большому счёту, всё это устроило.
    Правда лично я не считаю увеличение срока президенства таким уж злобным посягательством на свободу волеизъявления народа. Если бы мы имели сбалансированную систему власть-оппозиция, то срок президенства не имел сколь-нибудь существенного значения. Потому увеличение срока президенства нежелательно только в сложившихся условиях, а не само по себе.

а де твій аватар? :)