Как долго граждане Украины должны терпеть Януковича?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 18 жов 2011.

?

Должны ли граждане Украины ждать конца президентского срока Януковича?

1. Да, должны ждать конца срока.

30,4%
  2. Нет, любым образом отстранить его от власти как можно скорее.

69,6%
  1. olegp

olegp миється в бані

да, и он называется- отречение

2. forester

forester Well-Known Member

Каждому обществу нужно различное время. Я считаю, что политические силы у нас и у Вас будут развиваться только с развитием частной собственности. Ибо с накоплением частного капиталла у человека будет всё в большей степени проявляться индивидуальность и желание как-то повлиять на своё окружение, что бы защитить накопление. А пока... скажу Вам крамольную вещь: демократия, если говорить о её сути не нужна России и уж тем более Украине. Народ знает, что это есть "хорошо", потому что хорошо в тех странах, где демократия, но для чего она нужна лично каждому - не знает. Посему все разговоры о развитии демократических институтов, расширении демократических свобод, и т.д. и т.п. сводятся лишь к разговорам об отрибутике.

- У вас сколько партий?
    - Четыре.
    -А у нас двенадцать! Мы более демократичные чем вы!
    - А вы на какой срок избираете главу? На шесть лет? У-у-у, да какая же это демократия! Вот у нас - на четыре - мы демократы!

А зачем это всё? Никто толком и не скажет. Больше всё хотим казаться, чем мы есть на самом деле. Я считаю это глупостью. Потому одобряю те мелкие шажочки, которыми мы движемся вперёд. Ибо они и есть настоящие востребованные временем шаги, ибо они и есть показатель развития общества. И "слизывание" иных стандартов демократии с более развитых стран мне не нужно.
    "Дорогу осилит идущий" (с).

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня позабавило само начало темы. Господин из Москвы начал тему с утверждения: "К власти на Украине пришло злобное и тупое существо"... Ничтоже сумняшеся, он пишет такую - извините за выражение хрень, и после этого, исходя из таких аксиом начинает развиваться тема...
    Интересно - когда к власти в Польше пришли браться Качиньские, шановный пан не писал: к власти в Польше пришли два злобных и тупых карлика? Или их выбрали демократическим путём, а Янукович силой захватил власть?
    Напомню уже не помнящим - все наблюдатели на последних выборах президента Украины заявили о том, что выборы были демократическими и свободными.
    Далее, утверждения об интеллекте Януковича исходят от людей, мягко говоря, не знакомым с ним, и главное - принадлежащих к иному политическому спектру...Не буду утверждать о большой интеллигентности Януковича... Но называть глупым человека, дошедшего до поста президента - извините - это надо самому быть чрезвычайно умным! Или, как говорят в Одессе - если ты такой умный, то чего ж ты не стал президентом?
    Теперь по сути. Янукович вынужден проводить непопулярные реформы. После правления оранжевой банды, свалившей страну в кювет... Всему простому люду придётся затянуть пояса и приготовиться к ухудшению життя. Если в благополучных странах Европы власти вынуждены идти на непопулярные меры, сокращая социальные льготы из-за мирового экономического кризиса и бюджетного дефицита в большинстве стран, то в нищей Украине с полуразрушенной экономикой и без богатств, как в соседней России, и с большим внешним долгом, без этого не обойтись... Зажать олигархов и вытрясти средства из них, как это сделал Путин с Ходорковским, у Януковича не получится... Не такое у него положение...
    Один товарисч здесь напомнил, как французы брали Бастилию... Он не напомнил о кровавом разгуле, прокатившемся по Франции после этого... О казни Марии Антуанетты, надеюсь, помнят все... О том, как зверствовали революционные трибуналы после великой французской революции, многие могут попросту и не знать...
    И об импичменте... Юридических механизмов импичмента в законодательстве Украины вообще-то нет... Не разработаны....
    И ещё добавлю - все визги об отставке Януковича силовым путём исходят либо из пробютовских кругов, либо от сторонников "Свободы". Но характерно - на вопрос - кто станет у руля власти - они ответа не дают....

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Типу того, що влаштував Кромвель Карлу І - відтинанням голови.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я собственно говоря считаю, что в Украине, по хорошему, должны начаться массовые акции гражданского неповиновения, с тем, чтобы отстранить Яника и компашку от власти.

Этот режим де факто утратил легитимность. Кто будет следующим президеннтом, пусть решают граждане Украины. Но каждый день пребывания на посту вот этого, это шаг к пропасти.

6. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Все понимают, что реформы "безболезненными" не бывают, просто "Покращення вже сьогодні" для Межигорья и его обитателей наступило, а как быть с простыми гражданами? Вот, что лично меня, раздражает, почему я и моя семья (как и многие другие) будут терпеть лишения от реформ, проводимых ПР, а кто-то будет кактаться , как вареник в масле. Если уж затягивать пояса, то всем вместе, а не выборочно. Пусть жена ВФЯ проживет месяц на 880 грн. пенсии, как моя Свекровь, тогда и поговорим....

7. Лана Николана

Я так понимаю, что в РФ действующий президент и премьер и то что они творят, устраивают всех?????

8. andrzej

Поляки с братьями довольно быстро разобрались. (Катастрофу под Смоленском я не имею ввиду). Братья за время пребывания у власти и на одну десятую не накосячили столько, сколько накосячил Яник.

Они по своему были морально чистоплотны. Такого нельзя представить, чтобы имея огромную дыру в бюджете, они бы себе позволили что-то наподобие Межгорья.

Интеллект проффесора виден невооруженным глазом. Лажается на каждом шагу.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

В Украине скоро парламентские выборы, вот и посмотрим. Если большинство опять будет за рыгов, значит Янукович - народный президент. А если нет - новое большинство найдет способ его убрать.

10. Лана Николана

Это да! Этого не отнять!

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вариант "нарисуют" и "посчитают" вы исключаете?

12. spice

spice Дуже важлива персона

Что характерно, среди проголосававших "за" два иностранца и два донецких зарусских [CENZ]орка[/CENZ], которым "Спасибо..." :rolleyes:

13. andrzej

У них есть нефтебабло, и они время от времени кидают народу кости с барского стола.

Янику кидать народу нечего. Говорить о каких-то реформах под его руководством, это даже не смешно, а очень глупо.

14. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Возникает вопрос, где та грань, после которой можно заявить "этот режим де факто утратил легитимность."

Сколько должно собраться на Майдане, чтобы можно было бы говорить об утрате легитимности? Или есть другие критерии?

15. Лана Николана

печально все это:sad:

16. Лана Николана

Что бы собрать Майдан нужен лидер, или нужнА...

17. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Сейчас такого лидера нет. Значит нельзя говорить об утрате легитимности?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чем дважды несудимый с братками, лучше все претенденты (кроме Тигипки, он из той же компашки), даже Тягнибок.
    А Тимошенко, при всех ее недостатках, при нынешнем раскладе было самое то, что надо.
    За это и упекли. Страх - великая вещь. А Тимошенко голубцы откровенно боятся. Сведение счетов, это уже после страха.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Власть нелигитимна. Тут без вариантов. Президент наколядовал "победу". И только амбиции оппозиционных лидеров привели к тому, что ЭТО у власти.

Для импичмента надо собрать 3 миллиона подписей или больше (правильно оформить подписные листы, чтоб комар носа не подточил). Привлечь СМИ к этому процессу и иностранные организации - это сегодня не сложно.
    Если бы можно было собрать подписей больше, чем этот ... нарисовал себе на выборах, то было бы вообще замечательно.
    Майдан без лидера собрать сложно. Как ни крути без Тимошенко оппозиция в растерянности. Сейчас ситуация, когда наличие лидера (не по назначению на должность лидера партии, а по харизме, характеру, умению идти на риск, вести за собой) очень важно. Из сегодняшнего оппозиционного бомонда - только Тимошенко обладает этими качествами. Это понимают и ее симпатики, и, что важно, многие несимпатики, которым голубая власть уже невмоготу.
    И Тимошенко достаточно адекватна, чтобы не бросать людей под танки.

Есть еще интернет-майдан: т.е призыв к мирному майдану во всех регионах - если одновременно во всех городах, городках и поселках выйдут тысячи людей, то лед может тронуться. Но это с нашим менталитетом и внутренним страхом перед властью - сложно реализовать...

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это будет сразу видно по экзит-поллам. Если будут большие расхождения - это уже повод для майданов и революций. А пока этого не произошло - говорить не о чем.

а де твій аватар? :)