Как долго граждане Украины должны терпеть Януковича?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 18 жов 2011.

?

Должны ли граждане Украины ждать конца президентского срока Януковича?

1. Да, должны ждать конца срока.

30,4%
  2. Нет, любым образом отстранить его от власти как можно скорее.

69,6%
  1. forester

forester Well-Known Member

"samogon", пан, это не водка. "samogon", это "самогон" - один из многих спиртных напитков.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що ж таке ВОДКА, яку придумали поляки, а Мєндєлєєв присобачив до цього напою 40% (чисто "науково", зі стелі - не 39 і не 41)? Тільки не кажіть, що це виріб "русскіх", бо коли з'явилася vodka, в так званих "русскіх" росла тільки рєпа, з якої водку ...не того.
    Американський "сателіт" не є "спутником".

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

С каких это пор уважаемый господин Чалдон стал паном?
    Не дай Бог сказать господину Чалдону - "пан". Будет такое:

4. FourA

Вы не допускаете возможность опечатки?
    Я лучше Вас знаю Н.б. - он часто ошибается впопыхах при наборе текста...
    Вместо клавиши 3 была нажата соседняя клавиша 4 - вот и вся история!
    Да не врёт Невский берег!
    Оно ему надо?

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Когда собираются мужики, разговор начинается с водки, переходит о женщинах и заканчивается ?????:)

6. FourA

Поскольку не являюсь спецом по водкам и прочим спиртным напиткам - не буду спорить.
    Хотя привожу цитату:
    3.62 -- просто водка, безымянная, в просторечии "сучок"
    4.12 -- "столичная", "московская", "экстра", "русская", "старорусская"
    4.32 -- "лимонная", "кубанская", "зверобой"
    4.62 -- "пшеничная" (смерти подобная по едкости) и "сибирская".
    Источник: http://zyrianin.livejournal.com/165681.html

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ця назва появилася після того, як хан дозволив мерянській православній секті (теперішня РПЦ) закріпачувати мерян. Тоді й з'явилися слова "крєстьянін" (раб при монастирю) та "господін" (Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного).
    Ось чи "уважаємиє" були ці пани, які так експлуатували по варварськи слово "Господь"?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А до того, як поляки вас навчили готувати водку, казали так :"Когда собираются мужики, разговор начинается с бражки".

9. Chaldon

Гражданин Прокiп, у Вас брат есть?;)

10. forester

Если бы Вам позволяло образование, то Вы не поленились бы и нашли ГОСТ на водку, в коем написано следующее:

http://pohmel.com/node/63
    Любой здравомыслящий человек, способен понять, что не смотря на то, что и водка и самогон являются спиртными напитками, водкой называется только один из этих напитков.

Вы как те бабушки на скамеечке повторяете миф о создании водки Менделеевым. Почитайте лучше что-нибудь на эту тему, а не постите глупости.
    Менделеев написал диссертацию на тему «О соединении спирта с водой» в коей выявил некоторые особенности гидратации спирта, а "создании" им водки - миф, разрекламированный "поверхностнообученными" людьми вроде панов прокипов: http://www.mendeleev.nw.ru/solutions/h2o_spirt.htm

11. Chaldon

Разочарую Вас, когда к нам поляков начали ссылать, браги не было. Был квас, с хреном, иван-чаем и ещё куча трав и корений. Где сахару или патоки взять было?;)

12. forester

Вообще, искать исторические корни водки дело не благодарное, на мой взгляд. Поскольку неизвестно, что брать за основу: история получения первого спирта, распространённость процесса дистилляции на какой-то территории, первого получения напитка именно в том составе и той консистенции, что знаем мы его сейчас или просто история создания и потребления спиртосодержащих напитков с содержанием спирта более 40%. Манипулируя всеми этими факторами можно утверждать совершенно противоположные вещи.
    Но факт остаётся фактом - общепринято, что водка - наш исторический напиток.

13. Chaldon

Тогда Ваш, к нам ближе кумыс и ещё, на то пошло, брага у нас до сих пор не распространённый напиток, широко начал применяться, а затем отошёл, в вовремя сухого закона.

14. forester

Ну, наш исторический напиток - медовуха. Хороший напиток, по крепости сравнимый с крепостью пива.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Пане Прокопе, будь ласка, не сперечайтеся з росіянами з приводу різниці між водкою та самогоном. Вони в цій справі є набагато більшими знатоками, ніж ми. :)

16. forester

Я ждал, что кто-то скажет нечто подобное (уж очень "ожидаемый" аргумент от оппонентов). Но никак не мог догадаться что это будете Вы, сестра. :rolleyes:

17. Chaldon

Ми - это сколько? о_О И если Вас не подводит зрение и умение переварить информацию. То Вы с ми, должны были обратить внимание, в плохом знание предмета мной и ещё одним россиянином, как такого, а больше упор делался на технологию и гост, что было проделано с помощью гугуля. Надеюсь Вы и все вы сможете пересмотреть свой не совсем верные замечания. Посоветуйтесь с товарищами.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Я был уверен, что Форестер парирует именно так.
    предсказуемо.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

"- Это водка? - слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    - Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе
    налить даме водки? Это чистый спирт!"
    (с)

20. Милена

Милена Дуже важлива персона

Разве ?:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)