Кабінет Міністрів часів "Команди Зе!"

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Gyppsy, 29 сер 2019.

1. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Передбачено, що епідемія та серйозний спалах ще може бути попереду.
    Зараз не до судів.

2. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

Справедливості ради хочу сказати, що не Степанов концерти з Олею Поляковою організовує. Народ такий, що не хоче нікого слухати, нікому вірити... той же Порошенко водить "хресні ходи", очолює марші ветеранів - не підчиняється владі.
    А вони сидіти повинні? І чого б це? Нема інфекціоністів в достатній кількості - їх не візьмеш ніде отак зразу. Реформу робила Супрун - три роки як санлікарів і інфекціонистів не набирають. Так при чому Зеленський і міністр охорони здоров'я?

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
  3. А причому тут велике будівництво і серіали?

4. Кто о чем а я снова о питании. Извините что не про выборы в США
    Итак, для того что бы армия в следующем году ела нужно заключить договоры до 1 января 2021 года. Для этого нужно начать торги. Торги по закону проходят приблизительно около 2 месяцев, это если всё в порядке и никакие злые люди не пытаются эти торги завалить всяческими запросами и жалобами в антимонопольный. У нас как то торги по новой системе Питания заняли чуть больше 4 месяцев. Сегодня уже ноябрь. Торгов по Питанию не объявлено, ни по новой системе, ни по старой. Кроме того, много птичек из МО и ГШ напели мне что со следующего года руководству гш и мо ужасно хочется вернуть старую систему Питания и в те части которые уже перешли на новую (те самые 103 в/ч).

Поскольку у нас есть закон про доступ к информации, я решила воспользоваться им, и задать вопрос непосредственно тем ребятам которые занимаются торгами, а именно ДДЗ. Вчера я получила ответ. Фото прилагаю. Так вот ребят, если перевести с сухого армейского на человеческий, картина следующая: ДДЗ готово торговать любую систему, на которую подадут запрос из Тыла (теперь правда Тыл называется командованием логистики, но это формальности ). Вроде бы ничего страшного, но там есть чудная строчка, что согласно постанове КМУ которую протянули в прошлом году, ДДЗ готово торговать систему аутсорса, но не просто, а с питанием теми продуктами которые есть в каталоге.

Это вот просто бинго! Это называется «профессиональные курсы как оставить слово каталог но по сути сделать старую систему Питания».
    То есть, если по простому - аутсорс будет покупать Продукты сам, привозить сам, на арендованный в в/ч склад (то есть без возможности проверки этого склада и за 1 грн.), выдавать своим поварам, которые будут готовить на кухне, которую тоже арендуют у в/ч, на нашем оборудовании. Контроль Качества урезается до контроля уже в тарелке солдата. Заказы продуктов формально будут делать начпроды, в реальности, так как это происходит сейчас в старой системе, это будут делать представители фирм аутсорсеров. Как вы думаете будут они заказывать рыбу красную? Ага, кашло с тушлом наше всё. А так же, как вы думаете сколько фирм в стране готовы предоставить такой комплекс услуг на всю армию? Правильно, целых 3, всё те же прекрасные старые фирмы аутсорсеры которые кормят нашу армию до сих пор. Конкуренция? Рынок? Не, не слышали, глупости это всё. И это только на поверхности. Проблемы гораздо гораздо глубже.

Но безусловно одно - эта система очень, до чрезвычайности удобная для старых компаний.
    Когда то, несколько лет назад, некоторые из владельцев этих фирм очень настойчиво предлагали мне через разных людей именно такую форму питания. С обещаниями что тогда у меня в жизни всё будет хорошо. Я отказывалась, каждый раз, брезгую знаете ли. Но видимо новое руководство ГШ и МО не такие брезгливые.

Крышечкой на чайничек является то, что я точно знаю что на Тыл (логистику) давит их непосредственное руководство, что бы именно эту систему сейчас «заказали» в заявке на Питание на 2021 год. Необоснованно вообще ничем. Ну а что бы всякие гражданские нидайбох не смогли этому помешать - Хомчак всю свою официальную переписку по теме Питания сделал секретной. Нет, не шутка.

А ещё мне назвали цифру, за которую за которую всё порешалось. Но тут вот утверждать на 100% не могу, свечку не держала, но тем не менее. Итак цифра: 10% от суммы контрактов. Напоминаю, на Питание в год выделяют 4 миллиарда гривен. 10 процентов от 4 миллиардов думаю сами посчитаете.
    Диана Петреня

• Безграмотно Безграмотно x 1
  5. Кто о чем а я снова о питании. Извините что не про выборы в США
    Итак, для того что бы армия в следующем году ела нужно заключить договоры до 1 января 2021 года. Для этого нужно начать торги. Торги по закону проходят приблизительно около 2 месяцев, это если всё в порядке и никакие злые люди не пытаются эти торги завалить всяческими запросами и жалобами в антимонопольный. У нас как то торги по новой системе Питания заняли чуть больше 4 месяцев. Сегодня уже ноябрь. Торгов по Питанию не объявлено, ни по новой системе, ни по старой. Кроме того, много птичек из МО и ГШ напели мне что со следующего года руководству гш и мо ужасно хочется вернуть старую систему Питания и в те части которые уже перешли на новую (те самые 103 в/ч).

Поскольку у нас есть закон про доступ к информации, я решила воспользоваться им, и задать вопрос непосредственно тем ребятам которые занимаются торгами, а именно ДДЗ. Вчера я получила ответ. Фото прилагаю. Так вот ребят, если перевести с сухого армейского на человеческий, картина следующая: ДДЗ готово торговать любую систему, на которую подадут запрос из Тыла (теперь правда Тыл называется командованием логистики, но это формальности ). Вроде бы ничего страшного, но там есть чудная строчка, что согласно постанове КМУ которую протянули в прошлом году, ДДЗ готово торговать систему аутсорса, но не просто, а с питанием теми продуктами которые есть в каталоге.

Это вот просто бинго! Это называется «профессиональные курсы как оставить слово каталог но по сути сделать старую систему Питания».
    То есть, если по простому - аутсорс будет покупать Продукты сам, привозить сам, на арендованный в в/ч склад (то есть без возможности проверки этого склада и за 1 грн.), выдавать своим поварам, которые будут готовить на кухне, которую тоже арендуют у в/ч, на нашем оборудовании. Контроль Качества урезается до контроля уже в тарелке солдата. Заказы продуктов формально будут делать начпроды, в реальности, так как это происходит сейчас в старой системе, это будут делать представители фирм аутсорсеров. Как вы думаете будут они заказывать рыбу красную? Ага, кашло с тушлом наше всё. А так же, как вы думаете сколько фирм в стране готовы предоставить такой комплекс услуг на всю армию? Правильно, целых 3, всё те же прекрасные старые фирмы аутсорсеры которые кормят нашу армию до сих пор. Конкуренция? Рынок? Не, не слышали, глупости это всё. И это только на поверхности. Проблемы гораздо гораздо глубже.

Но безусловно одно - эта система очень, до чрезвычайности удобная для старых компаний.
    Когда то, несколько лет назад, некоторые из владельцев этих фирм очень настойчиво предлагали мне через разных людей именно такую форму питания. С обещаниями что тогда у меня в жизни всё будет хорошо. Я отказывалась, каждый раз, брезгую знаете ли. Но видимо новое руководство ГШ и МО не такие брезгливые.

Крышечкой на чайничек является то, что я точно знаю что на Тыл (логистику) давит их непосредственное руководство, что бы именно эту систему сейчас «заказали» в заявке на Питание на 2021 год. Необоснованно вообще ничем. Ну а что бы всякие гражданские нидайбох не смогли этому помешать - Хомчак всю свою официальную переписку по теме Питания сделал секретной. Нет, не шутка.

А ещё мне назвали цифру, за которую за которую всё порешалось. Но тут вот утверждать на 100% не могу, свечку не держала, но тем не менее. Итак цифра: 10% от суммы контрактов. Напоминаю, на Питание в год выделяют 4 миллиарда гривен. 10 процентов от 4 миллиардов думаю сами посчитаете.
    Диана Петреня

• Баян Баян x 1
    • Тупо Тупо x 1
  6. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Вор-Васян натыкал "тупо" и "безграмотно".Конешно, ему лучше знать про воровство и откаты.

7. В одному з ефірів « Право на владу» з Наталія Мосейчук, слухаючи чергову брехню міністра охорони здоров’я , що всі лікарі отримують доплати 300 % за лікування хворих на COVID, всі інфіковані медпрацівники , як і родини померлих від COVID - всі виплати, я звернулася до медиків і їх сімей : пишіть про сім кіл пекла, які треба пройти, аби довести , що інфікувалися під час виконання професійних обов’язків. Дякую всім , хто проінформував мене про такі кричущі випадки. Ми почали боротьбу за справедливість. І ось, перші результати- вдалося добитися нарахування страхових виплат деяким родинам померлих медпрацівників, в деяких випадках вже призначені відповідні комісії (відслідковуємо іх
    рішення). Принагідно дякую міністерству соціальної політики і пані міністру Лазебній, ще раз акцентую увагу міністра Степанова, що родинам померлих медиків і медперсоналу, що перехворів на COVID, треба пройти сім кіл бюрократичного пекла, аби отримати гроші. Ще раз нагадую міністру, що лікарі на межі виснаження, й вони отримують доплати 2-3 тисячі гривень, до своїх 8 -10 тисяч грн зарплати, й це аж ніяк не 300%. Ще раз звертаюся до всіх лікарів, кого надурила влада і не заплатила ваші гроші : пишіть мені на адресу-Київ, Грушевського , 5, ВР, разом з колегами зробимо все, аби допомогти. І якщо нам вдастся добитися справедливості для медиків , навіть заради цього вже варто ходити на певні ефіри.

View: https://www.facebook.com/100002334671715/posts/3433874426700346/

8. Lanktocha

Брехала попередня влада, теперішня бреше ще більше.
    А не одні чорні, другі білі.

9. Европа уходит на локдаун. Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Польша, Грузия и другие страны - на жёстком карантине. В благополучной Швейцарии с прекрасной медициной - клиники заполнены, мобилизована армия в течении пяти дней, в некоторых кантонах, врачи готовятся перейти на выборочный протокол лечения. Когда спасают пациентов средней тяжести. Лёгкие лечатся сами, а тяжёлые остаются на волю судьбы.
    Украина уже на 10 месте в мире по числу новых заболевших Ковид 19. Их количество приближается к 10 000 в сутки. И это цифра заниженная, при нашем ограниченном тестировании. Когда государство делает тестов мало, результата ждать долго, а частные лаборатории дорогие. И после разгрома Зеленским и его командой экономики страны, многим не по карману.
    Теперь эти хитрожопые пацаны, чувствуют что кругом подгорает и хотят снять с себя ответственность. Министр здравоохранения Степанов рассказывает, что сделали все что могли. Но он за нас не может носить маску и соблюдать дистанцию.
    А подготовить за лето достаточное количество лабораторий для тестирования вы могли, а не деньги в землю на большом пиар строительстве Вовы закапывать? И делать не 50 000 тестов в сутки, а хотя бы 100-200 тысяч на крупнейшую европейскую страну. А замотивировать медиков, чтобы не увольнялись высокими зарплатами, страховкой реальной а не по инвалидности, вы могли? А подвести кислород к большинству койко мест в больницах, вы могли?
    Да хотя бы сделать так, чтобы горячая линия МОЗ для заболевших Ковидом работала не только с девяти утра до шести вечера. Или больницу в Феофании передать для лечения больных коронавирусом. Реально, а не так как сейчас. Там все готово, но простой смертный туда не попадет, если это не родственник министра, или не депутат, или какой нибудь другой Слуга Народа, или друг Зеленского. Ее держат для своих.
    Люди на грани истерики, от всего этого. Походу началось осеннее обострение у психически проблемных. На улице в Кривом Роге, какой то неадекват людей убивал, по приказу голосов в голове. Есть ещё один с Кривого Рога на Банковой. И какие у него голоса хз. Но забористые, судя по ситуации в стране.
    С огнем играют. Паника с погромами начинаются, когда случаи в отказе оказания медицинской помощи, становятся массовыми.
    И вот тогда может наступить полный песец. А у нас в руководстве страны, дилетанты и клоуны. Которые так и не осознали опасности, и дальше играются в рейтинги, и пиар.
    Oleg Helgiv

• Подобається Подобається x 1
  10. Lanktocha

Є і гірша епідеміологічна обстановка, при іншій владі. Свідомість людей потрібна, владу можна любити чи не любити, але на концерт Полякової у натовп у Харкові не Зеленський зігнав, а Порошенко не стримував і не одягав маски, у натовп на агітаційні мітинги Порошенка не Зеленський зігнав, навіть у церквах кашляючі стоять без масок, навіть від священника можна почути, щось, типу "Чого боятися, всі ми помремо", більше послухають Степанова чи Зеленського - не думаю.
    Є небезпідставна версія, навесні, при поодиноких випадках, ввели жорсткий карантин, який мало що дав, тепер, при більших інфікуваннях ніхто вже не хоче жорсткішого карантину і далеко не всі в його ефективність вірять.

11. Сіно, солома

• Тупо Тупо x 1
  12. Мих

Мих Дуже важлива персона

За рахунок здоровя українців, з виділених грошей на боротьбу з ковід-19.
    Тепер на цвинтар їхати можна без ямок.

• Смішно Смішно x 1
  13. Мих

Мих Дуже важлива персона

• Смішно Смішно x 1
  14. Дібілізм вихідного дня - от що насправді прийняли вчора на кабміні.

Будь яка дія на меті має вирішення якоїсь проблеми найбільш ефективним способом. А що вирішує цей дібілізм? А нічого він не вирішує. Бо коли країною керують клоуни і ідіоти, яки прийшли туди пиляти бюджет, іншого і не може бути.

Що дасть закриття на вихідні?
    - частина бізнесу буде ігнорувати владу і працювати підпільно
    - білий бізнес, такий як Планета Кіно (єдиний IMAX) просто збанкрутує
    - малий роздрібний бізнес збанкрутує
    - кількість людей в деяких локаціях тільки збільшиться через лімітований час роботи, що підвищує поширення, а не зменшує.
    - транспорт працює, жодного контролю немає
    - взагалі немає жодного контролю дотримання карантину
    - "свої" будуть працювати

Ці кретини не роблять нічого:
    - щоб забезпечити лікарні
    - налагодити справді масове тестування
    - побудувати лабораторії
    - захистити лікарів
    - підвищити зарплати лікарів
    - закупити необхідні ліки
    І багато чого ще.

Чо, смішно хоть? Це те що називається розплата за недолугість з криками гірше не буде і хоть посміьомся.

Ось ціна за такий вибір - життя. Людей, військових, лікарів.

View: https://www.facebook.com/100008072256891/posts/2781113658834349/

15. Silver bullet

А що може дати ефект? Швеція пішла по іншому шляху: хай буде загальний імунітет. Все робило, нічого не закривали та не зупиняли.. І зараз результати невтішні: і смертей багато, і імунітету нема. І все гірше та гірше.
    Вже вважають там, що карантин при такій заразі потрібен, і що вони дуже помилились.

16. Silver bullet

Про карантин вихідного дня згодна: це не спрацює. Вірусу не важливо чи це четвер, чи це неділя. Не дуже продумали, аби щось було. Мінздрав в паниці..
    Вважаю, щоб менше розносилось зарази треба оказувати допомогу на дому, мобільними бригадами. Поки короновірусні тиняються по полікліниках - буде тільки гірше. Як Ухань вже став безпечним? Є ж приклади в світі - треба на них дивитись.

а де твій аватар? :)