Кабінет Міністрів часів "Команди Зе!"

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Gyppsy, 29 сер 2019.

1. Ти просто ідеальне уособлення тих 73% украінських довбойобів, які не піддаються навчанню, а тільки пропагандистській дресурі кацапсько-олігархічними ЗМІ.
    Розумніші в цей непростий час здристнули з форуму, сидять в корчах і перечікують. А ти так ніфіга і не зрозумів.

Останнє редагування: 28 бер 2020
  2. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

А як мене не було серед тих 73%?
    Все одно я винен, з ким тут говорити? Дурне нарване хоче когось звинуватити.

3. Більше трьох тижнів минуло. Певно вже можна розказати
    Багато хто дивується, чого такий нервовий і тому, що я не маю жодних сподівань на допомогу держави
    Слідкуйте

На початку березня в Бориспіль прибуває рейс із країни, що межує з Італією і де є коронавірус
    В аеропорту проводять скрінінг, випускають всіх додому
    Тиждень самоізоляції - вроді норм
    На дев'ятий день після прильоту піднімається температура, з'являється слабкість, ламає суглоби
    На десятий день ситуація не краща
    Шукаємо телефони (це все в Києві) починаємо телефонувати на всякі гарячі лінії
    Десь слухавку не беруть, десь беруть і відправляють туди, де не беруть
    Сімейний лікар радить не панікувати
    Одинадцятий день: МОЗ присилає СМС із проханням самоізолюватися і рекомендацією мити руки
    День дванадцятий: ситуація стабілізувалась, температура 37-37,5, організм бореться...

Не буду то все описувати. Ми не знаємо, що то було: коронавірус чи банальна ГРВІ.
    Знаємо, що МОЗ нам допоміг СМСкою
    Що ніхто нікого не відслідковує, з тих хто прибув до України в першій половині березня
    І що всі радісні реляції по ТВ, то всього лише брехня і спроба зняти із себе відповідальність, за злочини які чинились в січні-лютому-березні

View: https://www.facebook.com/100005789734376/posts/1246037512265895/

4. ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК....

Пытаюсь наложить увиденное с братом Ермака на свое понимание украинских реалий и сам собой приходит на ум единственный вывод: 99,9 процентов отбора кандидатов и их дальнейшего назначения на должности чиновников и генералов топ-уровней, начиная с лета 2019 года, прошли именно в таком виде. ( Geo Leros )

Нет, конечно не всех их "отобрали и назначили" братья-козачки Ермаки, но всех их отобрали именно так и по такому же принципу. Нет сомнений. Минздрав, Минкульт, армия, полиция, таможня, СБУ и многое-многое другое с лета 2019 наполняются, набивается такими вот "претендентами на посаду" за "капусту", за "преданность", за "лояльность".

Потом именно такие ублюдки, пришедшие к кормушке подобным образом:
    • продают стратегические запасы мединвентаря во время пандемии, а таможня их не только пропускает, но и пытается их покрывать;
    • не могут найти средства на поддержку телеканала АТР;
    • не могут своевременно оформить документы на закупку жизненно важных лекарств для смертельно больных украинцев; • возбуждают уголовные дела против патриотов;
    • увольняют неугодных или инакомыслящих;
    • подписывают в Минске "золотые" бумажки торгуя независимостью Украины и многое-многое другое...

Все это случалось в моей стране и раньше, в разные периоды истории по-разному. Но вопрос в том, что манкурты, в прошлом году, выбрали нам власть которая, уверяли они нас, точно все изменит! Спасибо, мы уже скоро как год наблюдаем за изменениями - так низко Украина и вправду давно не опускалась.

Лично я, некогда сторонник эволюционных изменений в обществе, спустя какой-то год все больше интересуюсь мировой историей революций. Пока трудно найти ответы на все вопросы, но очевидно одно - больше никаких люстраций!

Liberté, Égalité, Fraternité!

View: https://www.facebook.com/100004111636825/posts/1650944828385889/

5. Лікарі і медпрацівники вже почали звільнятися.
    Зарплату понизили до мінімальної,
    захист не відповідає ризику.
    Чекайте на такі новини з різних регіонів.

• Безграмотно Безграмотно x 1
  6. Цукерково-букетний період фсьо
    Ну що ж. Скандал з братами Єрмаками чітко показує, що у команді СЛУГ народу перейшли від канфєтна-букєтних романтичних відносин до серйозної і виваженої кадрової роботи.
    Які тепер нафіг фотографи, тамади, вчительки?
    Тепер нема нілюбвінітоскініжалості. Є лише тверезий розрахунок.
    Як у давнину у прагматичних сім'ях.
    Маруся скільки завгодно може крутити роман з Грицем. Але раскладєц такий, що Гриць вибере багату, хоч і рябу сусідку. Життя складне.
    Тепер усі мають зрозуміти, як працюють соціальні ліфти.
    Тепер усі мають зрозуміти, що ціна питання в нулях після цифри.
    І якщо посада керівника Енергоатому коштує 5 мільйонів, то став ясний порядок цифр при призначенні приданого.
    Тепер посаду Коболєва менеше, ніж за 20 лямов і не пропонувати.
    А не зняли його ще досі тому, що ніхто поки не назбирав достатньої суми. Криза, всі ужимаються.
    Да, тут вам не Свинарчуки.
    Тут конкретно.
    Молодці.
    Віктор Бобиренко

7. Від фантазерів: «завтра - все буде інакше», «економіка зросте на 40%» та інші пригоди зЕлектроніка.

Уряд вдруге за тиждень переглянув макропрогноз та суттєво його погіршив.

✔️ Прогноз інфляції підвищено з 5,8 до 11,6% (раніше заявлялось про 8,7)
    ✔️ВВП впаде на 4,8% (30 березня було 3,9:wacko:
    ✔️Середня зарплата впаде до 10 706 грн (раніше будо 11 000 грн.)
    ✔️Рівень безробіття, як і за раніше опублікованим прогнозом складе 9,4%.
    ✔️ Експорт впаде на 5,5%
    ✔️ Імпорт зменшиться на 10%.

І, не забувайте - це оптимістичний прогноз Уряду Зеленського!

Реальність буде гіршою.
    Як ніхто і не сподівався, що епоха бідності завершиться в ломбарді...

View: https://www.facebook.com/748183438/posts/10157519946453439/

8. Lanktocha

Поведінка і ниття Хомчина... мені це нагадало випадок, тепер, через пандемію, обмежили масові зібрання, виходи із дому старших людей, а із деякими стикався, розкричалися, що як так, забороняють йти до церкви, так москалі робили і все одно йдуть, дехто стоїть кашляє, та не добро ви зробите, якщо заразите інших чи заразитесь від когось - то тільки зло, подивитесь трансляцію по телевізорі чи через інтернет - буде зараховано вам участь у літургії + не наразитесь на небезпеку.
    Та ні в кого інших проблем нема, ще ниття, який поганий Зеленський бракує і дорікання вислуховувати навіть тим, хто його не вибирав?

9. ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ МАЛО ТЕСТОВ НА КОРОНАВИРУС

В стране серьезно не хватает тестов на коронавирус. Как и у всего в мире, у этого много причин, я расскажу про те, с которыми столкнулся я, как один из разработчиков таких тестов.

Что нужно, чтобы создать тест на коронавирус? Во-первых, самого вируса для этого не требуется. Тот, кто первым имел доступ к вирусу и прочитал последовательность его генома, поделился этой последовательность с мировой общественностью, загрузив его в специальную базу. Китайцы сделали это в начале января. После этого ученые со всего мира могли подобрать методики для выявления РНК вируса. Потом надо собрать все необходимые реагенты, оптимизировать методику с учетом особенностей реагентов и оборудования в каждой стране. После чего заполнить кучу бюрократической документации и провести испытание на зараженных образцах. Это вкратце.

Первый зарегистрированный ПЦР тест на коронавирус в Украине мы в Диагене сделали в середине февраля. Когда еще в Италии все было относительно спокойно, и в Украине мало кто понимал потенциал эпидемии. Из-за всего ниже написанного, в прошлый месяц у меня было острое желание продать все разработанные тесты заграницу. Предложений было много. Но несмотря на все трудности, все наши тест-системы сейчас активно используется во многих лабораториях именно Украины. Именно этими тестами установлен первый случай во Львовской и Закарпатской областях, одни из первых случаев в Киеве, и продолжают выявляться новые случаи в других регионах. Все они вошли в официальную статистику по стране.

Теперь о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Их много. Нас пытались обвинить в коррупции. Тем кто искал коррупцию в наших действиях, и для этого придумывал затейливые выдуманные сценарии — большой привет. Если ваши высказывания и обвинения в адрес меня и моих коллег действительно повлияли на то, что отечественные тесты не использовались в Украине долгое время, пусть это будет на вашей совести. Ущерб считайте в деньгах или людях. Что вам ближе. Наша тест-система разработана именно украинскими учеными, и прошла валидацию в референс-лаборатории Украины и Германии. Никаких договорников с властями насчет ее продаж у нас нет и не было.

Нам мешали. Также привет ребятам из верхушки МОЗ, которые пытались продавить тендер на закупку оборудования для короновируса на много-много миллионов и наши тесты мешали успешной и выгодной покупке, потому что были несовместимы с их маркой оборудования. Вы на всех уровнях мешали нам работать. Это та часть министерства, которая не здравоохранения, а на самом деле - самосохранения. Когда мы официально просили помощи у МОЗ с контрольными образцами от первых пациентов в Украине, образцов которые ничего не стоят, но могли бы ускорить массовый выход разработки в разы, нам тонко намекнули что этого нам лучше не ждать никогда. За бездействие у нас обычно не наказывают, даже когда речь о надвигающейся эпидемии. Это первый урок что я вынес за прошлые два месяца.

Второй урок заключается в том, что не так угнетают упреки врагов, как лукавство и молчание коллег. Комментировать намного проще чем работать. Не знаю откуда у вас столько времени на все эти посты, статьи и комментарии. Когда вы находите время на науку и медицину? Вы так тщательно умеете найти колкости под каждую глупость гомеопата, но так не критичны в суждениях о коллегах по цеху. Очень много комментируем, очень мало делаем. Давайте лучше работать.

Коллегам разработчикам тест-систем из Украины я могу пожелать терпения. Знаю что части из вас определенные ведомства теперь также тормозят работу. Держитесь. Я готов помочь чем могу. Не обращая внимания на ваши высказывания, и привидевшуюся вам конкуренцию. Вирус не так прост, и диагностика его сложна. Вместе мы сможем сделать больше чем по отдельности. Все наши с вами разработки нужны стране, и чем больше их будет тем лучше. Мы готовы к сотрудничеству. Нам время с вами поговорить.

Это не время упражняться в красноречии и мериться знаниями и умениями. Время этими знаниями и умениями делится и поддерживать других. Это касается не только тестов, но и закупок ИВЛ и прочего оборудования. Давайте как-то задвинем свои политические амбиции, и будем что-то делать, а не комментировать способности политиков это оборудование достать. Больницам, лабораториям, волонтерским организациям сейчас нужна помощь. И каждый ваш час в твиттере и фейсбуке, это час, когда вы им не-помогли. Гражданская позиция важна, и у каждого есть право на свое мнение и политические взгляды. Но сейчас я нахожусь внутри цепочки тестирования-выявления и вижу очень много мнений, и мало действий.

У нашей лаборатории нет возможности обеспечить всю Украину необходимыми тестами, и все украинские разработки сейчас нужны. Уверен что будет потребность и в заграничных. Мы не будет обещать сотни тысяч тестов в месяц, потому что качественно изготовить такое большое количество можно только на специальных заводах, которых нет в Украине. Созданием их надо было заниматься несколько лет назад. Производство может изготавливать только то количество партий, качество которых оно можешь контролировать.

Не все так плохо, и за последние два месяца и новые сто номером в записной книжке, я встретил множество людей которые живут идеей, все делают для людей и на которых все держится. С ними у нашей медицины и науки есть шанс. И нет придела моему восторгу от нашей команды, которая уже давно живет на каком-то внутреннем неиссякаемом ресурсе. Природу которого мне еще только предстоит понять.

Самую первую партию тестов мы бесплатно передали в МОЗ. Мы бесплатно тестировали всех участников Антарктической экспедиции, которым надо было уезжать в экспедицию на долгое время и до которых никому не было дела. Мощностей мало и мы не справляемся. Не хватает и рук, и реактивов и средств. Сейчас наш приоритет - это военные из АТО, которые из-за особенностей проживания находятся в особой зоне риска.

Итак, тестов в стране мало не потому что денег нет, а потому что на эти деньги бывает много желающих. Не потому что ученых нет, а потому что тендерные мясорубки и невежество громкоговорителей скорей перемолят тех что остались. Не потому что медицины нет, а потому что в стране, где вся нормальная медицина давно стала частной, экстренно потребовалась государственная, а там — никого, и даже выключен свет. Не потому что заграничные тесты и оборудование лучше, а потому что часто они жирно смазаны откатами. Не потому что экспертов мало, а потому что каждый считает себя экспертом.

Если вы думаете что невежество заканчивается на разбитом кирпичом окне автобуса в Санжарах и бунте соседей по дому пациентки из Черновцов, то нет. Критического мышления критически мало во всех прослойках населения. И мы, как и прежде будем бороться с этим популяризацией научного метода, и в этом году начнем образовательный курс по критическому мышлению.

Это первый в моей жизни пост о проблемах и негативе за те 5 лет что я пишу. Я надеюсь он же последний. Это не мой жанр. У меня 2 месяца нет выходных, много работы и совсем нет времени на холивары по поводу происходящего. Дайте, пожалуйста, нам сделать свою работу. Если вы хотите помочь — не распространяйте слухи, не пишите то, в чем не уверены и не разбираетесь, пожелайте нам удачи и помогите добрым словом. Эпидемия в Украине только начинается, мы конечно же ее переживем. Но какими мы из нее выйдем, не перебьем ли друг друга, останется ли надежда на критическое мышление и взаимопомощь - зависит от всех нас.
    Alexander Koliada

10. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

11. А шо і так можна?
    Сказав би Остап Бендер, який знав 102 порівняно легких способів у відйому коштів у ДОВІРЛИВИХ громадян.
    от ви берете і саджаєте свій менеджмент у ПАТ "УКРНАФТА", хоча 50%+1 акція цього ПАТ - це доля держави. Нас із вами. Але керують цією штукою люди Ігоря Валерійовича Коломойського.
    Потім суд, контрольований бородатою бабусею - бамц і 26 березня дозволяє "УКРНАФТІ" не виплачувати дивіденти державі (як акціонеру). А що ж це за суд? Ба, так це окружний адмінсуд Києва!?
    Який вчора, доречі, відібрав у Порошенка завод "Кузня на Рибальському". Совпадєніє? Нє думаю!
    Який сь суддя (нє, ну заносу ж не було, хто повірить, це ж неможливо у чесному суді, що ви) лишає у час страшної державної катастрофи державу без 2,9 мільярдів гривень дивідендів!!! Майже три мільярди.
    Тільки цих, гадство, коштів вистачило б, щоб додатково виплатити надбавки УСІМ медикам в країні, які зараз ризикують життям.
    Це ще не все.
    Тепер 6 квітня Харківський господарський суд дозволив цікаву мирову угоду.
    "Укрнафта" (Коломйський керує, але ж головний власник держава???) уклала мирову угоду з ТОВ "ТД Прикарпатьтянафтотрейд" (а хто власник? - правильно - Коломойський), надавши йому до липня 2026 року розсрочку для погашения боргу за нафту у розмірі 1,32 млрд грн.
    О, а значить вони недоплатять ПДВ державі ще на триста мільйонів. О, і значить, що і у наступні роки державі буде недоплачено дівідентів.
    І тепер, нам Бендер співає десь з вічності голосом Міронова: "Ви аценітє красоту ігри".
    Тут Коломойський пробачає борги Коломойського державі. Хуцпа, таварісчі.
    Питають, чого ти вз'ївся на цього Коломойського? На що він тобі?
    Відповідаю. Я ненавиджу зло в усіх його проявах.
    І зло, якезнищує нас зсередини.
    І зло зовнішнє.
    Це нахабні і хитрі вороги. Але колись вони отримають своє.
    Слава нації!
    Все буде Україна!
    Віктор Бобиренко

12. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Зелупоголовые согласны сдохнуть, ради прибылей бородатой бабушки и ежедневного созерцания по зомбоящику говорящего ослика.

13. Lanktocha

Прочитаєш такі стогони... Тепер не дивно, чому Супрун пропонувала закрити психіатричні клініки.

а де твій аватар? :)