К нам ОПЯТЬ едет патриарх...медом намазано...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 17 лис 2010.

1. antihrist

antihrist Well-Known Member

А во времена Наполеона Германия "рвалась в малодружную семью мировых империй"? Были рады просто независимости. А всего-то времени прошло, по историческим меркам. И тем не меннее это один и тот же народ.

На мой взгляд есть комплекс малого народа, незаслуженно обойденного мировой историей. Штука тоже достаточно взрывоопасная.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Чья бы корова мычала, если по поводу комплексов Украину и Россию сравнивать.

3. antihrist

Да я и не сравниваю. Чужие комплексы не оправдание для собственных

4. Forpost

Forpost Стоїк

Патриарх Кирилл принимает "плату блудницы и цену пса" ?!...

http://www.youtube.com/watch?v=b4ldvc6UXFA&feature=player_embedded
    Втор. 23:18 "Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим." Или то, что является мерзостью для Бога не является мерзостью для РПЦ? Кто сможет доказать обратное?

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не суди, - и не судим будешь.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый товарищ, а давайте-ка вспомним школу и назовём конкретнее то, что Вы понимаете под словом Германия времен Наполеона?
    Пруссию, герцогство Баварское или герцогство Брауншвейгское ( колбаска там видимо была вкуснейшая), или остальные 100 или 120 герцогств и княжеств, которые стали называться словом Германия только после 1848 года?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Странный у Вас взгляд, наверное сформированный путенящиком. Приехали бы в Украину, посмотрели бы сами.

Не приписывайте нам то, чем так истерически болеет Россия. Насколько я понимаю, именно там народ жестоко страдает от того, что все хотят приуменьшить их роль в истории. Именно из этого проистекают бурные истерики по поводу Великой Отечественной и незаслуженно задвинутой в тень империи-неудачнике.

Мы как-то не комплексуем от того, что нас никто не боится и нам некого "нагнуть" или "замочить в сортире".

Не тот менталитет, уважаемый товарищ.:pardon:

8. antihrist

И вам того же... Приехали бы в Россию и посмотрели

То, что вы называете "истерикой по поводу Великой Отечественной", это не истерика, а опасения (вполне оправданные) повторения этой кровавой бойни. И к "имперским амбициям" не имеет никакого отношения.

А вы думаете мы комплексуем?:))
    По-моему это уже работа вашего зомбоящика :pardon:

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я вот смотрю и понимаю насколько Вы заблуждаетесь.:)

Ничего не могу поделать.:pardon:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это уже не опасения, это уже просто истерика. И это имеет к имперским амбициям самое непосредственное отношение.

11. antihrist

вы это о чем? Если есть львовщина, донбасс и причерноморье, значит нет Украины? )))
    Если народ разделен в разных государствах (или герцогствах), это не значит, что его нет.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я уже написал почему вы комплексуете, смысл повторяться?

А у нас нет зомбоящика, наши телеканалы представляют РАЗНЫЕ политические взгляды:pardon:Есть возможность сравнить и подумать своей головой, а не головой другого дяди.

13. antihrist

А я вот смотрю и понимаю насколько Вы заблуждаетесь.

Ничего не могу поделать
    .:pardon:

Ваши же слова ))))

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы либо делаете вид что непоняли, либо хотите увести разговор в другую тему, потому что поняли что неправы.

Повторюсь еще раз. Германия как государство возникло в 1848 году, поэтому исследовать амбиции и менталитет этого государства надо именно с этого года.

Ваша фраза - "Если есть львовщина, донбасс и причерноморье, значит нет Украины?" мне не понятна.

15. antihrist

Вот так новости. То есть по вашей логике, если Украина возникла как государство в 1991, то об украинском менталитете и амбициях до 91-го года и речи нет? Ведь менталитет, традиции свойственны именно народам, а не государствам.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Расшифрую вам подробнее. Только без обид, если вы - гражданин России.

Россия очень болезненно относится ко всему что затеняет "величие русского народа" В нынешней РФ все успехи СССР трактуются как успехи России, а все преступления и неудачи, как таковые, только СССР.

Тема с ВОВ у вас действительно уже выглядит со стороны как какая-то болезненная истерика. Впрочем это можно понять, когда нечем гордится в настоящем, пытаются подменить его гордостью за прошлое.
    Но при этом, заметьте, идет типичная подмена понятий. Мы все тогда воевали и победили, но теперь это заслуга только России. Да ради Бога! Нравится вам тешить свое имперское тщеславие - теште. Только ненадо рассказывать что это реакция на фальсификацию истории. Историю Второй Мировой Войны никто не фальсифицирует. Просто часто правда очень неприятна, но это не повод называть её ложью.

Имперские амбиции России в данный исторический момент остаются неудовлетворенными, так как Россия уже давно задвинута а мировые аутсайдеры, а хочется же выглядеть большими и настоящими, что бы все шарахались, как от СССР в своё время... Вот поэтому и муссируется вдоль и поперёк тема про ВОВ.

Помните дедушку Вергилия? "Достоен уважения не тот, кто гордится достижениями своих предков, а своими собственными".

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Амбиции народа и амбиции государства вещи разные.

Кстати о Германии и её предшествующих странах. А ну-ка поведайте мне о том периоде истории до 1848 года где немцы не испытывали захватнических амбиций по отношению к соседям и друг другу.

Почитайте про историю Пруссии, Тевтонский орден, Тридцатилетнюю войну, Фридриха Великого, Генриха Птицелова и прочее.

Заодно вспомните в каком году придумали фразу - Дранг нах Остен. И вспомните имя этого доброго бюргера, который неторопливо поедал копченые сосиски, изобретал инженерные диковинки и вообще был гуманистом, каких мало.:))

18. antihrist

Я вас понял. Не надо Вергилиев. Вы Россию знаете гораздо лучше нас. Ведь у нас "путенящик", а у вас "свободная пресса".

19. antihrist

Да от того же Фридриха В. до 1848-го. Пока возможностей для Дрангнахостена не было. Вполне мирные бюргеры жили. С нужным менталитетом

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я рад что Вы меня правильно поняли.:)

Мне не надо знать Россию лучше Вас, мне просто немного смешно, когда кто-то знает украинцев, лучше чем граждане Украины.

а де твій аватар? :)