К нам едет патриарх...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 7 лип 2010.

1. Luna

Luna Guest

:))

2. olegp

olegp миється в бані

та ладно, небось, отгул давали:))
    вы ни при чому, он приезжал к своим прихожанам, а не к вам:yahoo:

3. kertis

kertis миється в бані

Неизвестные патриоты подожгли днепропетровскую область дабы избавить её от осквернения поцреархом.
    В Днепропетровской области горят 100 гектаров леса

В Днепропетровской области, на землях лесного фонда Новомосковского военного лесхоза сегодня произошел лесной пожар на общей площади около 100 га.
    Как сообщается на сайте Министерства охраны окружающей природной среды Украины, работы по ликвидации пожара продолжаются.
    Как сообщил в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина директор Новомосковского военного лесхоза Анаталой Мицкан, военная прокуратура устанавливает причину возгорания на 100 га на территории лесхоза.

Он подтвердил что, пожар начался 1 августа в 12.35 и был локализован в 18.40 силами МинЧС и сотрудников лесхоза.

Мицкан не исключает, что причиной пожара мог стать человеческих фактор (костры отдыхающих), поскольку пожар начался в 300-400 м от п. Черкасское.

По его словам, полностью верховым пожаром уничтожено от 30 до 35 га леса. Еще до 70 га повреждены от низкоустойчивого и беглого низового пожаров.

Мицкан отметил, что несмотря на локализацию пожара, работники лесхоза ведут круглосуточное наблюдение за территорией пожара. Трактора ежедневно спахивают границу участка.

Особо Мицкан подчеркнул, что в этом году из-за отсутствия бюджетного финансирования лесхоз не смог выполнить противопожарные мероприятия, тогда как в 2009 году лесхозом в противопожарные мероприятия было вложено боле 700 тыс. грн. "К сожалению, из бюджета наш военный лесхоз по программе Леса Украины не получил ни одной копейки", - отметил он.

В настоящее время экологи определяют степень повреждения зеленых насаждений.

В ближайшие дни будет проведена геодезическая съемка для установления точных размеров уничтоженных площадей леса.

Экологическая ситуация в Днепропетровской области находится под особенным контролем Минприроды Украины.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Коллєга,
    ну шо ж Ви так... Чутки і нісенітницю розповсюджуєте...

5. Tan To

Tan To сын империи

:)) Нечего на меня наговаривать, я не сразу понял, что "держ" это сокращенно "державный", т.е "государственный", мы к таким сокращениям непривычные.:)

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Царица небесная воздаст вам - сказал Кирилл в Одессе

Я на релігії слабко знаюсь, але ось є така думка.

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

Sorry, конечно, но это передерг.
    Живу в Днепропетровске, в семье есть держслужбовцi (держслужбовее не бывает :rolleyes:).

Так вот, никто никого принудительно не сгонял, тем более для видимости количества почитателей Патриарха.
    Работа у них такая. Во-первых, не нормированная, без выходных и праздников, и если надо работать ночью - значит будут работать и ночью, во-вторых, это их прямая обязанность - организовать прием на максимально высоком уровне любого лица, прибывшего с официальным визитом, тем более столь значимого как Патриарх.
    А личное отношение к Патриарху, не имеет никакого отношения к выполнению их должностных обязанностей. Госсужащие это прекрасно понимают и жертвами себя не чувствуют.
    P.S. А вот с обеспечением безопасности наши власти, имхо, перестарались. Цент р Днепропетровска бьіл перекрьіт два дня. Достало страшно!

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Э, пардон, у нас церковь отделена от государства. Так на каком основании держслужбовці обязаны были организовывать прием да еще и за госсчет?

9. ГРАНД

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну а как в Москве бывает. Причем ежедневно....

11. Inga

:rolleyes: А как же? Читала. И Вы почитайте.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    ПРо державну службу
    Стаття 20. Робочий час

Тривалість робочого часу державних службовців визначається
    відповідно до законодавства про працю України з урахуванням
    особливостей, передбачених цим Законом.
    Для виконання невідкладної і непередбаченої роботи державні
    службовці зобов'язані за розпорядженням керівника органу, в якому
    вони працюють, з'являтися на службу у вихідні, святкові та
    неробочі дні, робота за які компенсується відповідно до чинного
    трудового законодавства.
    За рішенням керівника органу державні службовці можуть бути
    відкликані із щорічної або додаткової відпустки. Частина
    невикористаної відпустки, яка залишилася, надається державному
    службовцю у будь-який інший час відповідного року чи приєднується
    до відпустки у наступному році.

О, есть ответ прямо, тс, из первых рук.

Так что деньги из местного бюджета были потрачены не на самого Патриарха, а на благоустройство тех мест, которые Патриарх должен был посетить.
    А вот насколько эти траты были своевременны, учитывая то, что у нас из-за проливных дождей несколько районов в городе попали в зону затопления... хех... эт видимо другая история.

P.S. А для госслужащих, повторюсь, это была обычная работа... :)

:)

12. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Я уже говорил, что подробности рассказывать не буду, т.к. это касается конкретных людей, которых заставили выйти на работу в выходной. И, как справедливо отмечалось выше, патриарх, типа, к прихожанам приехал. А принимали его, действительно, на государственном уровне.

13. ГРАНД

Без коментарів.

14. ГРАНД

А ну заказали быстро! :))

15. Inga

Собственно и я о том же - не "примусово всіх держслужбовців зганяли на зустріч", а конкретные госслужащие, были обязаны работать в выходной, в связи с приездом Патриарха.

Я бы сказала, что здесь не справедливо, а наивно отмечалось, что Патриарх приехал только к прихожанам. Он и к губернаторам приезжал - каждому по ордену вручил. ;)
    Давно известно, что РПЦ МП не отделена от государства Украина.
    Ага, совершенно невзирая на Конституцию!

Вот как позиционирует себя церковь в лице Патриарха Кирилла: "
    «Государство заботится о земном - церковь заботится о небесном. Невозможно представить небо без земли и землю без неба. И земля, и небо образуют гармонию божественного бытия, божественного творения»

А вот говорит представитель власти: "Я уверен, что визит укрепит нашу веру и даст нам новые силы для развития региона".

Видите? Полная гармония. Меня прям удивляет ваша наивность, а ещё и "держслужбовець"... :pardon:

16. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Так тут, собственно, все об этом и пишут и возмущаются данным фактом. Какая наивность? Лицемерие тех, кто, по идее, должен нести духовность, возмущает больше всего.
    P.S. Для справки: Филарет мне не менее противен :bad:

17. Tan To

Tan To сын империи

То ли Кирилл до сих пор не уехал, то ли ложки ни как не найдутся...:rolleyes:

18. ГРАНД

Ложки однозначно.:))

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Извините, а что написано в Конституции насчёт РПЦ МЦ?
    Ну и что Вас в этом случае возмущает?
    Может, кто-то кого-то насильно загоняет в храмы?

20. Inga

Извините, а Вы не могли бы прочитать Конституцию самостоятельно? :)
    А разве я писала о том, что кто-то кого-то насильно загоняет в храмы? :)

а де твій аватар? :)