К нам едет патриарх...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 7 лип 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Цікаво православна попівня працює на єдинство народу еге ж?;)
    Главный одесский агитпоп Януковича возопил, что его ксендзы охмуряют
    Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выступил против строительства в Одессе собора Украинской греко-католической церкви (УГКЦ).

Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии.
    В сообщении подчеркнуто, что предполагаемое строительство «является попыткой осуществления агрессивной экспансии униатства в Одесском регионе», так как в Одессе подавляющее большинство составляют прихожане Украинской Православной церкви.
    По мнению Митрополита Агафангела, в областном центре проживает настолько малое число греко-католиков, что нет никакой необходимости в строительстве не только собора, но даже и молитвенного дома для них (Интересно, а жители почти миллионного города сами не разберутся, нужно ли им молиться в храмах УГКЦ? Им обязательно решение представителя другой конфессии нужно? Типичный православный фашизм (МП) на марше... - Обком).
    Митрополит Одесский и Измаильский заявил, что такое строительство рассматривается православным народом Одессы как проявление прозелитизма, направленное на совращение православных христиан в унию. Он подчеркнул, что по своему историческому происхождению УГКЦ создавалась в качестве миссионерского проекта католицизма, направленного на подчинение, во многом насильственное, Православной Церкви Ватикану. Поэтому епархия считает «нецелесообразным и крайне опасным возведение униатского культового объекта в столице нашего края».
    В сообщении также отмечено, что строительство собора УГКЦ в православной Одессе вызовет негодование и протест со стороны духовенства и православных верующих региона, создаст в мирном городе ситуацию межрелигиозного конфликта, не будет способствовать укреплению мира и общественного согласия.
    Храм Украинской Греко-Католической церкви планируется построить по адресу ул. Старопортофранковская (Прохоровский сквер). Общественное обсуждение градостроительного обоснования размещения храма, которое должно было состояться 4 сентября перенесли на неопределенный срок.

ИА "Репортер"

01 Сентября 2010 13:00

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ай, беда, розорение! А ишшо демоны Кирху открыли опосля реставрации.(единственное здание в городе, стоявшее в руинах еще с войны) Енто подлинное наступление на Православие(МП_ФСБ), козни Диавола.

3. bars

bars Well-Known Member

Что то с родни конкурирующей палатки на базаре. И реакция чисто базарная:pardon:- бабло утекает...

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

У нас в Днепропетровске творится ещё большее беззаконие.

Попы пытаются отбить у города землю до 17-го года принадлежащую Свято-Тихвинскому женскому монастырю. Причем часть земли уже получена. Монастырь действует.
    Теперь идет борьба за ту часть, на которой с 1925 года располагается детский интернат для детей с физическими и умственными отклонениями (ДЦП, эпилепсия, синдром Дауна и т.д.)

И любопытная картина получается: в интернате только на стацинаре учатся 163 ребенка-инвалида. В Днепропетровске - это единственное место, где детки с подобными проблемами могут быть, хоть как-то, социально адаптированы (есть и специализированные кабинеты и мастерские). А попы подают иск в суд верещат, что им так тесно, что они были вынуждены отказать аж 30 чел. в обучении в их воскресной школе.

Но самое интересное, по этой теме, я обнаружила, на официальном сайте Днепропетровской епархии УПЦ МП.

Вот цитата из описания истории монастыря с 1873 до сего времени.
    Оказывается наши монашки не брезговали сотрудничаньем с гитлеровцами.
    Эт вообще пипец!

Любопытно, почему о сотрудничестве РПЦ с гитлеровцами наши власти столь скромно умалчивают? И не просто умалчивают, но и активно помогают попам в приобретении ими недвижимости... :rolleyes:

5. ГРАНД

РПЦ отреклась от монаха, задержанного на Триумфальной

1 сентября 2010 в 20:20 Источник nr2
    [​IMG] Задержание монаха Григория (Баранова) 31 августа на Триумфальной площади вызвало общественный резонанс. Человека в рясе уволокли в милицейский автобус прямо на глазах у журналистов. Блогеры и оппозиция видят в нем единомышленника и отчасти героя, православная церковь – отщепенца, самозванца или и вовсе сомневается в его адекватности.
    Как заявил корреспонденту «Нового Региона» известный православный рокер, отец Сергий (Рыбко), если неизвестный ему мужчина в одежде монаха и «получил» от милиции, значит, он того «заслужил».
    «Я не думаю, что это кто-то из московского патриархата. Считаю что-то какой-либо самозванец или находящийся под запретом, в настоящее время к священству отношения не имеющий, – заявил отец Сергий, приведя в пример «лжеотца» Глеба Якунина.
    Священнослужители, убежден церковник, не имеют право что-либо делать «общественным образом» – они не просто частные лица, а представители церкви.
    Однако сам монах Григорий (Баранов) называет такую точку зрения «абсурдной».
    «Я не могу баллотироваться в депутаты и прочее, но имею право выражать свое мнение. Священников приглашают на прямые эфиры, центральные каналы. Другое дело, что при этом происходит фильтрация», – заявил он.
    «Пропутинские и промедведевские каналы», по его мнению, приглашают в эфир лишь тех, кто будет высказывать «пропатриархическое мнение».
    В интервью корреспонденту «НР» отец Григорий (Русская православная церковь московского патриархата, Новосибирская епархия, Михайло-Архангельский мужской монастырь, село Козиха) пожаловался на фальсификацию протоколов, оценил поведение милиции, а также рассказал, что заставило его выйти на площадь.
    – Расскажите, как произошло ваше задержание и как вели себя «стражи порядка»?
    Их действия – безнравственные и неправомерные. Прапорщик стал мне инкриминировать, что я митингую. Я говорю – я просто разговариваю с журналистами, фотографами.
    Тогда он стал молча меня физически препровождать. Я был информирован о прошлых акциях через интернет, знаю, чем это заканчивалось. Ну и чтобы ничего не провоцировать, чтобы не было мне приписано этого сопротивления работнику милиции, я ему поддался. Дальше меня разделяла судьба всех.
    – Что произошло после задержания?
    Я проследовал в автобус. Когда оказался внутри пазика, зашел сержант: «А вы с какой целью сюда приехали, (затем переходит на «ты») сколько тебе заплатили?
    Следом входит их видеоператор в штатском, снимает и пытается спровоцировать, чтобы я кричал что-то типа «Россия без Путина», «Позор». А я молчал. Однако протокол заполняется по шаблону, там сказано, якобы я выкрикивал «Долой Путина» и прочее. Я этого ничего не делал, можно это подтвердить. Надо выйти на видеооператоров, которым удалось меня заснять.
    Нас отвезли в Тверское отделение. Когда мы ехали, нас пять человек было в обезьяннике пазика. Милиционеры ругались матом, я им делал замечание...
    – Что заставило выйти на Триумфальную?
    Потому что это единственная возможность достучаться до народа России, который спит и ничего не видит, до людей, которые пограничные с церковью, православные, интересуются церковной политикой, которым не все равно, что будет в стране. Это единственная возможность достучаться до моего начальства Московской патриархии, пригласить к конструктивному диалогу.
    Я туда обращался и там, конечно, принимают обращения. Но все это бюрократической машиной прекрасно гасится.
    Первый раз был на такой акции. Политикой не занимался никакой.
    Единственное, когда я был на чем-то массовом – расстрел Белого дома в 93 году. Я бывший москвич, бывший, потому что теперь прописан в монастыре. Тогда я был просто зрителем, не выступал, молча смотрел, как горит Дом Советов. Т.е. это мое второе участие.
    – Участники акций на Триумфальной недовольны нынешней российской властью. Вы разделяете их мнение?
    Наше правительство просто отрабатывает свое ставленничество, т.е. они приняли, как говорит православие, помысел – хорошо жить по-американски. Но у них это реально получается только на территории Москвы и похожих мегаполисов. В этом их антинародная политика. Сколько, например, получает тот же милиционер, который меня задерживал, тысяч 20…А сколько получает участковый, без лужковских надбавок в какой-то провинции… Кто-то например, в «Азбуке вкуса» питается, ездит на машинах дорогих, а кто-то у себя в провинции живет на пенсию в 3,5 тысяч в месяц.
    Медведев и Путин.. мне их искренне жаль. Думаю, они действуют больше из страха, запуганы. Они в принципе неглупые люди, и, думаю, понимают, каково им будет, случись какой-то поворот. В чем еще антинародность? Развалены сельское хозяйство, армия, промышленность…
    – В чем вы не поладили с церковным начальством?
    Народу России, я считаю, не стоит больше верить РПЦ в лице ее руководителей. Потому что она сама погрязла в пороках, например, в роскоши, против которой, скажем, выступает само евангельское учение. Просто это искажение, извращение самого учения.
    Я высказывал правду в глаза своему начальству монастырскому, епархиальному в Новосибирской области. За это меня дважды помещали недобровольно в психиатрическую больницу. Первый раз меня вынудили подписать согласие под угрозами, второй раз я не подписывал. Я пролежал там без решения суда, но как-то чудом удалось освободиться. А установить бесконечный срок пребывания там, при этой системе, смею утверждать, возможно.
    Т.е. до этого я выступил с обличением пороков наших внутренних, сор из избы стал пытаться выносить на поверхность. Но последовала такая реакция.
    На площади держал плакат «Тюрьмославия не будет» – имею в виду реставрацию православного полицейского государства, разрушенного революцией после 17 года.

6. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А о своей торговле сигаретами, далеко не светских поездках за кордон ваш Кирилл рассказать не хочет?
    Он такой же историк, как и священник. Пусть уж лучше вещает о том, в чем разбирается - торговых махинациях и наживе на людских пророках.

8. Полковник

Полковник миється в бані

Откуда Вам это ведомо?
    Вы задайте ему вопрос - он Вам, не сомневаюсь, ответит.

9. ГРАНД

Митрополит из табакерки

http://www.compromat.ru/page_10804.htm
    (речь идет о материале “Табачный митрополит”)
    Даже некоторая хлесткость, полагаю, вполне оправдана. То, что творится, заслуживает не тихого порицания, а вполне четких действий правоохранительных органов, налоговой инспекции и МВД. Десятки храмов и монастырей лежат в руинах, верующие люди жертвуют на восстановление столь нужные и поистине сокровенные рубли, а верхушка Церкви продолжает пребывать в тяжких грехах и лихоимстве.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Вы не поверите, задавала. Задолго до того, как сей "поп" был повышен в звании. И масса других людей и завалали вопросы, и писали об этом в РОССИЙСКИХ СМИ[/OFFTOP]

11. Ваня Лисицын

Ну так понятное дело - кто с вами согласен, тот молодец.
    А кто нет, тот адепт Кремля, историк из которого такой же, как из сентиментального человека мясник.:))

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

понятное дело, соглашаться с Оникс это вам не с реакцией вассермана :rolleyes:

13. Полковник

Полковник миється в бані

22 января 2009 года, 10:30Бывший глава налоговой службы России опровергает слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Член Совета Федерации, бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок решительно опроверг слухи о причастности митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла к торговле алкоголем и табаком в 1990-е годы.

"Я за время работы не видел ни одного документа в этой сфере, связанного с Кириллом, ни одного обращения от него", - заявил А.Починок в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также напомнил, что митрополит Кирилл "поставил все точки над i" в данном вопросе еще в 1997 году на пресс-конференции в Даниловом монастыре, когда ему был задан вопрос на эту тему в связи с появлением одной газетной публикации.

"Там были вопросы к Кириллу, вопросы очень подробные на эту тему. Видимо, тогда уже на человека была атака. И он тогда достаточно жестко на них ответил", - сказал А.Починок.

Одновременно бывший руководитель налоговой службы России дал понять, что причастность патриархии к торговле подакцизными товарами в 1990-е годы была оправданной, так как реальные доходы Церкви составляли менее 10% от ее бюджета.

"Я помню обращение патриарха всея Руси в середине 1996 года, когда он действительно писал, что Церковь резко увеличилась... У нее не было совершенно средств, и самый простой вариант - попросить квоты на подакцизные товары. И тогда правительство пошло на это", - рассказал А.Починок.

При этом он добавил, что прекрасно понимает патриарха Алексия, и призвал обратить особое внимание на то, что "стяжательства здесь никакого нет, потому что практически одновременно Алексий принял жесточайшее решение, что все имущество высших церковных иерархов после их смерти возвращается Церкви, то есть личной заинтересованности у фигурантов этого дела не было".

Продолжая свой рассказ, А.Починок сообщил, что председателем церковного штаба по получению гуманитарной помощи был тогда митрополит Калужский и Боровский Климент.

"Потом была комиссия патриархии по гуманитарной помощи, а потом она в декабре была преобразована в комиссию по экономическим и гуманитарным вопросам, и ею опять командовал Климент. И он же входил в состав правительственной комиссии по гуманитарной помощи как глава штаба РПЦ по этой гуманитарной помощи", - вспоминает бывший глава налоговой службы.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ваня, не переписывайте свое детское мировоззрение на всех. :rose:
    Кириллу сикоко годиков? Ото ж. И до того, как стать митрополитом, сия персона десятилетиями вела очень бурную деятельность, в том числе и в Питере, так что... :pardon:
    Кирилл со времен СССР как раз и был адептом его самого... :rolleyes:
    Историк - это профессия, как и любая другая. И требует профессионализма, а не сказок с умным видом на вся большую страну, в надежде исключительно на низкий уровень образования большей части населения...

15. Ваня Лисицын

Думаю, если Вассерман был на твоей стороне, то ты говорил бы иначе.:rolleyes: И не советовал бы соглашаться с реакциями пасечника.:))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да кто бы сомневался... :pardon:
    [OFFTOP]И под Смоленском польские офицеры сами себя расстреляли...
    И миллионы граждан СССР были сотрудниками вражеских разведок, саботажниками и предателями...
    Правда потом реабилитировать все-таки пришлось... Посмертно...[/OFFTOP]

17. Ваня Лисицын

Это самый разоблачительный компромат, который удалось накопать на Кирилла, осмелившегося заняться духовным воссоединением одного народа.:))

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ваня, вы перечитайте, что вы пишите. По вашей логике: если бы Вассерман не был на вашей Ваня стороне, то вы бы его клеймили, как последнего негодяя... :)) Это, батенька, замкнутый круг. :pardon:
    Я понимаю, что для вас мнение Вассермана, как и того, кто все еще "мочит в сортирах" судя по всему клопов и тараканов, т.к. с террористами не очень-то вышло - истина в последней инстанции. Вы даже не напрягаетесь для прочтения постов форумчан. А зачем Вам?!? Главное писать во славу ваших личных хероев. :rose:

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

на моей - это на какой?
    логика в общем и целом понятна.
    пусть несет любую чушь, но "за нас"

П.С. "тыкать" мне не надо, "тыкай" вассерману.
    кто такой пасечник?
    вы если приносите какие-то ваши словечки, то потрудитесь давать им определения.

20. Полковник

Полковник миється в бані

Нет, не сами.
    Их немцы расстреляли.
    И это общеизвестно.

а де твій аватар? :)