К нам едет патриарх...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 7 лип 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

И где в святом писании об этом сказано?
    Факт, что
    ,
    А если бы не задерживали автобусы - за Филаретом последовало еще больше верующих. А значит люди нуждаются в УПЦ КП.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Оникс, вы верующая?
    А если бы "верующих" на "молебен" не мобилизовывали и не свозили централизовано бы со всей страны, я не уверен, что на молебен вообще бы никто не пришел.
    Кстати, откуда ваш "факт" родом будет?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tugrik, извините, но это сугубо личное дело каждого человека. Если когда либо свидимся:) - отвечу на этот вопрос. Но в виртуале - нет.
    К Филарету не свозили - сами ехали... Я имела продолжительную беседу с настоятелем местного храма МП, который принимал участие в мероприятиях в Киеве. Так вот церковники МП были в шоке, когда увидели сколько киевлян и жителей области пошло к Филарету, а тут еще и автобусы начали подтягиваться. Сначало их пропускали, но потом придержали...
    В УПЦ КП очень много прихожан. И если настоятели УПЦ КП учтут ошибки МП и мудро себя поведут с прихожанами - их станет еще больше.
    А вот в Славянагорск на встречу с кироллом везли людей автобусами, оплачивали такие поездки в основном исполкомы. Конечно были и верующие, приехавшие по своей воле, но "навозных" было немало...
    Это открытая информация милиции (публиковалась в СМИ). Цитату взяла из статьи одессита.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... А с не формальной точки зрения, церковь возглавляемая нераскаявшимся сексотом, и не покаявшаяся за это

кроме как фарисейской, считаться не может.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

проблема в том, что у вас нет и не может быть доказательств его сексотства.
    А доказательством здесь может быть только ОБЯЗАТЕЛЬСТВО за его личной подписью. Такие дела. Так что хватит заниматься провокациями. С тем же успехом я могу сказать что и вы сексот. И что?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

просто если вы верующая, то должны были знать, что церковный уклад, таинства, службы и прочее не описываются писанием.
    вот все-все сами, правда? И совершенно не занимались этим райкомы, например, БЮТ, да? Ни одного автобуса не организовали? А?
    так что, таки были автобусы? или их верующие сами снимали, на свои деньги? организовывали и снимали?

вы это точно знаете?

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это очепятки такие?:)
    На самом деле поездки организовывали в церквях, а не в исполкомах. Прихожанам предлагали оездки, многие ехали с радостью.
    Вообще, в церквях часто организовывают поездки по святым местам, Вы просто не в курсе.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.compromat.ru/page_23894.htm
    http://www.compromat.ru/page_10804.htm
    И таких материалов в нете полно, в том числе и с копиями документов... Реакции никакой... Почему нет судебных исков? имена тех, кто, якобы, порочит честь и достоинство известны...
    Шлейф нелицеприятных обвинений тянется за Гундяевым не одно десятилетние...
    А в таких случаях справедливо определение: доказательств у меня нет, но на основании вышеизложенного никто не запретит мне считать, за неимением опровержений, вышеизложенное правдой. :)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Главное, что Вы в курсе, мадам! :rose:

10. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Если Вы считаете, что верующие УПЦ КП не являются православными, получается, что ваше утверждение "православная церковь является самой многочисленной конфессией в Украине" – заведомо ложное.
    http://razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=300

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

покажите хоть один, доказывающий его сотрудничество с КГБ, я уже сказал, что может служить доказательством.
    потому что иск прежде всего пиарит материал
    потому что сотни вот таких вот как вы и andrzej его ему привешивают.
    это определение демагога. Вы можете верить сколько угодно. но важно понимать, что у вас нет не просто доказательств, но даже веских оснований считать так, как вы считаете. Просто вам хочется так считать - вот вы и... А это, простите, называется предвзятость.
    Впрочем, я говорю очевидные вещи. О том, что вы предвзяты и выдаете черное за белое, опираясь на свои симпатии, а также оперируете слухами, выдавая их за факты в угоду тем же симпатиям - не ново. это производит впечатление лишь на тех, кто не знаком с вашим стлем.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это да, все прямые улики скорее всго давным-давно уничтожены. Только косвенные. Тугрик, кстати, а из высшего руководства РПЦ кого-нибудь за сексотство поперли, после развала Совка? Вроде как нет. Так что, значит не было среди них сексотов?

А вот когда был суд над КПСС в 1992-м, в материалах дела наши высшие батюшки фигурировали под кликухами, как кагэбешные осведомители. И Кирюша тогда уже среди высшего руководства РПЦ был. К большому сожалению не проведено было тогда расследование, за какой кликухой кто конкретно стоит. Сегодня уже поздно.

Ну да ладно, за это они перед Богом ответят (хотя у меня такое впечатление, что на самом деле все они атеисты).

А факт нераскаяния за речь на смерть Сталина, за многие другие мерзости, что РПЦ при Совке совершала, это прямые улики, это что не фарисейство?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почему же. Они конечно являются православными. потому что верят они не в УПЦ КП, а в догматы православной церкви.

14. STK

STK Дуже важлива персона

Російська православна церква?

Соціологічне опитування: «Віруючим якої церкви ви себе вважаєте?», 2006 р., Центр Разумкова

Українська православна церква (Київський патріархат) - 14,9%
    Українська православна церква (Московський патріархат) - 10,9%
    Українська греко-католицька церква - 5,3%
    Українська автокефальна православна церква - 1%
    Протестантські християнські церкви - 0,9%
    Римо-католицька церква -0,6%
    Іслам - 0,2%
    Іудаїзм - 0,1%
    Інші церкви та конфесії - 0,7%

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

повод прекратить спекуляции, я считаю. Раз вы не можете доказать, то признайте, что это все ваши личные ДОМЫСЛЫ.
    материалы дела бывают разные. К слову, в качестве доказательства меня устроят показания офицеров, вербовавших Гундяева или ведших его. Только письменные показания, под уведомление об ответственности за дачу ложных показаний. Вот тогда поговорим. Но у вас ведь и этого нет, да и материалы уголовного дела того самго вы очень врядли видели. Зато читали о том, что такие были и там упоминалось.

фарисейство. Русская православная церковь, как и все земное, не без греха. Кстати, униаты и католики раскаялись в том, что во время войны благословляли вступавших в ряды СС?

16. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Как верующие этой церкви могут верить в ее догматы, если само образование этой церкви им противоречит?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

повторяю еще раз. На Украине одна православная церковь

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваш вопрос лишен смысла. вы слабовато разбираетесь в теории. Почитайте для начала догматы православной церкви.

19. STK

STK Дуже важлива персона

Ти б часом повертавсь в реальне життя :rolleyes:

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

На самом деле, они - раскольники.:sad:

а де твій аватар? :)