И где в святом писании об этом сказано? Факт, что , А если бы не задерживали автобусы - за Филаретом последовало еще больше верующих. А значит люди нуждаются в УПЦ КП.
Оникс, вы верующая? А если бы "верующих" на "молебен" не мобилизовывали и не свозили централизовано бы со всей страны, я не уверен, что на молебен вообще бы никто не пришел. Кстати, откуда ваш "факт" родом будет?
Tugrik, извините, но это сугубо личное дело каждого человека. Если когда либо свидимся - отвечу на этот вопрос. Но в виртуале - нет. К Филарету не свозили - сами ехали... Я имела продолжительную беседу с настоятелем местного храма МП, который принимал участие в мероприятиях в Киеве. Так вот церковники МП были в шоке, когда увидели сколько киевлян и жителей области пошло к Филарету, а тут еще и автобусы начали подтягиваться. Сначало их пропускали, но потом придержали... В УПЦ КП очень много прихожан. И если настоятели УПЦ КП учтут ошибки МП и мудро себя поведут с прихожанами - их станет еще больше. А вот в Славянагорск на встречу с кироллом везли людей автобусами, оплачивали такие поездки в основном исполкомы. Конечно были и верующие, приехавшие по своей воле, но "навозных" было немало... Это открытая информация милиции (публиковалась в СМИ). Цитату взяла из статьи одессита.
Да... А с не формальной точки зрения, церковь возглавляемая нераскаявшимся сексотом, и не покаявшаяся за это кроме как фарисейской, считаться не может.
проблема в том, что у вас нет и не может быть доказательств его сексотства. А доказательством здесь может быть только ОБЯЗАТЕЛЬСТВО за его личной подписью. Такие дела. Так что хватит заниматься провокациями. С тем же успехом я могу сказать что и вы сексот. И что?
просто если вы верующая, то должны были знать, что церковный уклад, таинства, службы и прочее не описываются писанием. вот все-все сами, правда? И совершенно не занимались этим райкомы, например, БЮТ, да? Ни одного автобуса не организовали? А? так что, таки были автобусы? или их верующие сами снимали, на свои деньги? организовывали и снимали? вы это точно знаете?
Это очепятки такие? На самом деле поездки организовывали в церквях, а не в исполкомах. Прихожанам предлагали оездки, многие ехали с радостью. Вообще, в церквях часто организовывают поездки по святым местам, Вы просто не в курсе.
http://www.compromat.ru/page_23894.htm http://www.compromat.ru/page_10804.htm И таких материалов в нете полно, в том числе и с копиями документов... Реакции никакой... Почему нет судебных исков? имена тех, кто, якобы, порочит честь и достоинство известны... Шлейф нелицеприятных обвинений тянется за Гундяевым не одно десятилетние... А в таких случаях справедливо определение: доказательств у меня нет, но на основании вышеизложенного никто не запретит мне считать, за неимением опровержений, вышеизложенное правдой.
Если Вы считаете, что верующие УПЦ КП не являются православными, получается, что ваше утверждение "православная церковь является самой многочисленной конфессией в Украине" – заведомо ложное. http://razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=300
покажите хоть один, доказывающий его сотрудничество с КГБ, я уже сказал, что может служить доказательством. потому что иск прежде всего пиарит материал потому что сотни вот таких вот как вы и andrzej его ему привешивают. это определение демагога. Вы можете верить сколько угодно. но важно понимать, что у вас нет не просто доказательств, но даже веских оснований считать так, как вы считаете. Просто вам хочется так считать - вот вы и... А это, простите, называется предвзятость. Впрочем, я говорю очевидные вещи. О том, что вы предвзяты и выдаете черное за белое, опираясь на свои симпатии, а также оперируете слухами, выдавая их за факты в угоду тем же симпатиям - не ново. это производит впечатление лишь на тех, кто не знаком с вашим стлем.
Это да, все прямые улики скорее всго давным-давно уничтожены. Только косвенные. Тугрик, кстати, а из высшего руководства РПЦ кого-нибудь за сексотство поперли, после развала Совка? Вроде как нет. Так что, значит не было среди них сексотов? А вот когда был суд над КПСС в 1992-м, в материалах дела наши высшие батюшки фигурировали под кликухами, как кагэбешные осведомители. И Кирюша тогда уже среди высшего руководства РПЦ был. К большому сожалению не проведено было тогда расследование, за какой кликухой кто конкретно стоит. Сегодня уже поздно. Ну да ладно, за это они перед Богом ответят (хотя у меня такое впечатление, что на самом деле все они атеисты). А факт нераскаяния за речь на смерть Сталина, за многие другие мерзости, что РПЦ при Совке совершала, это прямые улики, это что не фарисейство?
почему же. Они конечно являются православными. потому что верят они не в УПЦ КП, а в догматы православной церкви.
Російська православна церква? Соціологічне опитування: «Віруючим якої церкви ви себе вважаєте?», 2006 р., Центр Разумкова Українська православна церква (Київський патріархат) - 14,9% Українська православна церква (Московський патріархат) - 10,9% Українська греко-католицька церква - 5,3% Українська автокефальна православна церква - 1% Протестантські християнські церкви - 0,9% Римо-католицька церква -0,6% Іслам - 0,2% Іудаїзм - 0,1% Інші церкви та конфесії - 0,7%
повод прекратить спекуляции, я считаю. Раз вы не можете доказать, то признайте, что это все ваши личные ДОМЫСЛЫ. материалы дела бывают разные. К слову, в качестве доказательства меня устроят показания офицеров, вербовавших Гундяева или ведших его. Только письменные показания, под уведомление об ответственности за дачу ложных показаний. Вот тогда поговорим. Но у вас ведь и этого нет, да и материалы уголовного дела того самго вы очень врядли видели. Зато читали о том, что такие были и там упоминалось. фарисейство. Русская православная церковь, как и все земное, не без греха. Кстати, униаты и католики раскаялись в том, что во время войны благословляли вступавших в ряды СС?
Как верующие этой церкви могут верить в ее догматы, если само образование этой церкви им противоречит?
ваш вопрос лишен смысла. вы слабовато разбираетесь в теории. Почитайте для начала догматы православной церкви.