К нам едет патриарх...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 7 лип 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы ничего в своей жизни самостоятельно не изучали?
    Вся проблема в церкви, как светском образовании, в деньгах, которые дают возможность жить церковникам безбедно и вольготно...

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Иногда такое впечатление, что чем меньше бы она старалась для людей, тем было бы лучше.

Примерно с год назад у нас случился скандал. Из одного из церковных приютов, во Владимирской области сбежала девочка. Ее приютила у себя ее более старшая подруга. Девочка вышла на контакт с журналистами, и ее рассказ был опубликован в Еже. Поднимали их рано утром, гнали на службу в церковь. Потом работа целый день либо в поле, либо по хозяйству. Толком не учили. Документов (паспорта у нас с 14 лет) на воспитанникам не оформляли. За малейшее нарушение наказание в несколько суток. Общаться с внешним миром запрещали.

Какая-то комиссия с этим делом разбиралась. Выяснилось, что даже необходимых документов, для того чтобы иметь подобное детское учреждение, у батюшек и матушек нет. Не помню, прикрыли этот приют, или нет, но точно никто не был наказан. Хотя, если по закону, статья в УК точно бы нашлась.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А вы присмотритесь. И опять таки, я не утверждаю, что все батюшки плохие. Нет, безусловно, среди них есть и искренне верующие, и честные. Но, знаете ли, паршивая овца все стадо портит. А тут единицы приличных теряются внутри паршивого, смердящего стада.
    Я не толкую, я читаю для себя.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    %-)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Библию нет.....
    Ну зачем Вы повторяете замызганные штампы времен советского оглтелого атеизма?%-)
    Ну Вам то?Вам то откудо все это знать то?Ну зачем врать то?????
    :good:

Кто то предлагает поклонятся Патриарху?Покажите КТО?????

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Собсвенно, непонятно, чего вам истерить, ежели вы не православный и даже не христианин. Лишь бы поперек?
    Откуда знать? Из жизни, вестимо. Знаком и порядочными батюшками, не переживайте вы так, и очень их уважаю, но их мало. И даже они вынуждены были нести ахинею о "православном кандидате".

И ничегошеньки вы не поняли из текста. Жаль.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]+ 100. И не только в этой теме, к сожалению... :sad:[/OFFTOP]

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Интересно даже как то....
    Редко бываю...не хожу..а все знаю....и очень их уважаю, но их мало
    а мало это сколько?Один на сто?Один на тысячу?
    Да ВЫ хоть с двумя то лично знакомы?Ну зачем выдумывать то?
    Или ради красного словца....
    Улыбнуло (с) ....вот в том то и дело...что истерите то именно Вы и Ко!!!:))
    Меня лично ни коим боком не задел визит Патриарха....
    Он приехал ни к омне...и даже не к ВАм ,а уж тем боле к Полковнику..или Барсу....
    Он приехал к своим прихожанам!К своим!!!Вы это можете понять или обязательно надо истерить и всякую советскую фигню времен воинствующего атеизма провозглашать?

9. andrzej

А... дороги перекрывали только для его прихожан, или для всех?

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

К каким своим? Почему это не к вам? Ко всем к нам. Билборды с надписью "Украина приветствует своего патриарха" на фоне Кирилла в Крыму видели этим летом? А я видела. За нас уже решили.:girl_mad: Или вы не относите себя к Украине?:girl_in_dreams:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, что вы говорите...
    А на ремонт дорог, по которым проезжал кирилл (ремонтировали те дороги, которые еще год-два такого ремонта не требовали, в ущерб другим улицам и трассам) , деньги его прихожане давали? А то, что устроили цирк с перекрыванием дорог? А привечание на государственном уровне за чьи деньги? а кормежка в ресторане, обслуга в аэропортах и гостиницах?
    А показуху по всем каналам в лучшее время кто оплачивал?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну а что делать? Так уж вышло: большинство украинцев православные. так что...

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А данные можно?
    Или Вы приписываете к верующим всех жителей Украины?
    А как же немалая армия атеистов, чувства который Вы оскорбляете, как и бил-борды, о которым написала Танна?

14. andrzej

Уверенны? Что именно прихожане РПЦ они абсолютное большинство среди населения Украины?

Ведь помимо верующих других конфессий, еще и атеисты есть, и такие, которым религия просто до лампочки.

И что-то я сильно сомневаюсь, что среди этого разнообразия, сторонников РПЦ более 50% наберется.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я имею в виду, что православная церковь является самой многочисленной конфессией в Украине. спорить будете?

16. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

а папа римский за свой счёт приезжал?или вселенский патриарх?по некоторым сведениям Ющ приплатил Варфоломею за приезд на годовщину крещения Украины-Руси.Я думаю своей мошниной Ющ не тряс, а по шабашу монетку со своей рожей выпустил-до такого ни один руководитель из современных не додумался.Деньги тоже прихожане давали?Уважаемая Оникс!Будьте последовательны и не рассказывайте страшилки с конца.Янек и его камарилья в этом ряду не первый и скорее всего не последний.

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А также мы, агностики:rose:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тема о кирилле.
    кирилл приезжал в Донецкую область. папа - нет...
    Никого из священников так не приарили, никто из священников не лез в политику и не учил светской жизни... Так что, уважаемый Dr.Dick, я и по теме и последовательно...:)

19. andrzej

И? Теперь ежегодно Киев должен будет на уши становиться, только потому что по нему Кирюшу туда-сюда катают? Кто он такой? Может президент США, или канцлер Германии? Нет, глава одной из зарубежных церквей, и не более того.

Вот если скажем в Украину приедет глава Польской православной церкви митрополит Савва (по статусу они с Кириллом равны), и из-за этого на несколько дней нормальной жизни в крупнейших украинских годах не будет, Вам это сильно понравится?

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

У нас церковь вроде отделена от государства!!!!
    Это вообще дискриминация атеистов и агностиков:ireful:
    Можно это на личный уровень перевести?

а де твій аватар? :)