К нам едет патриарх...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 7 лип 2010.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_Оо_Оо_О
    "Да Вы атеист...батенька..." (с)%-)
    Кста..а у Вас есть доказательства...что вот эти самые . попы-ксёндзы-рэббе-муллы...проповедуют в интересах другого государства?Вы хоть какие нибудь конфессии посещали?:)

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А мне вот не нужно, чтобы попы проповедовали в интересах страны, достаточно того, чтобы они не проповедовали против и занимались исключительно своими прямыми обязанностями - служили Богу и не искажали учение своей отсебятиной. А то знаете ли, не знаешь, плакать или смеяться, когда очередной пузатый поп-баламут трясет жыры с "православными байкерами"( не, ну не ппц?), "православными рокерами", "православной молодежью" на всякий селигерах. "Православные" дискотеки, концерты, выпускные, кандидаты, уроки православия и пр. - блевать хочется.

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вот именно. :good:

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы ходите на проповеди?Вы знаете как служить Богу?Вы знаете Библию и знаете что такое "отсебятина"?Вы ходите на православные дискотеки?
    Вы хоть в церкви то когда последний то раз были?Страдалец за правильную церковь Вы наш?

5. bars

bars Well-Known Member

Ну Вы таки максималист!;) Это почти ответ на вопрос kahilotа "что такое совершенство"...:)) Я так много от них не требую.

6. bars

bars Well-Known Member

Не-е, блин, Кырыло сюда чисто в интересах Украины припёрся... А Кадыров чисто на свою зарплату мечеть построил. Благодетели, туды их в качель...

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А...Кирилл распинаясь о некоем русском мире, он что, в интересах украинского государства это делал?

РПЦ - это русская национальная церковь. Имеющая кучу префиренций от российского государства. И никогда она что-то в интересах Украины делать не будет по определению. Она всегда будет лишь одним из орудий российской экпансии в Украине.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кстати, и для российского верующего люда, судя по направлению поездок Кирилла, церковь не очень-то старается... Вот для кремлевской братии всех мастей и калибров таки да...

9. Balaganoff

1.Нет, на проповеди не хожу, ибо не вижу в них смысла. Слушать лицемерные увещевания гламурного попа-толстопуза, думающем во время проповеди, как бы не поцарапали его драгоценный "лексус" за углом? Увольте, я лучше Библию почитаю. Все больше пользы.
    2.Да элементарно, следуй беспрекословно сам учению и учи этому других, не взирая ни что.
    3.В достаточной степени, чтобы судить об отсебятине. Отсебятина - это то, что несут и творят кураевы, чаплины и прочая нечисть. Также отсебятиной можно назвать половину т.н. "православной" литературы. Да и сама атрибутика РПЦ тоже наполовину отсебятина.
    4.http://www.google.com.ua/search?hl=...&aq=4&aqi=g10&aql=&oq=православная д&gs_rfai=
    Редко бываю, в силу изложенных причин. Вы бываете чаще?

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Хлоп-хлоп-хлоп....бурные не смолкающие аплодисменты!!!!!![/OFFTOP]

11. bars

bars Well-Known Member

[OFFTOP]Ностальгия по съездам КПСС?:))[/OFFTOP]

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Приезжайте в Обухов!У нас три (!!!) церкви МП и все попы худые!!!

Вы читали Библию?Вы толкователь?
    Вы сравниваете с Библией или с чем то другим?
    НЕ бываю,я не православный.

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Ага...:))там такие же ни к чему не обязывающие и ничего конкретно не говорящие лозунги были!!!:yahoo:[/OFFTOP]

14. bars

bars Well-Known Member

15. Balaganoff

А на чем ездют?

Да, читал. Не претендую, толкую для себя.

Да. Потрудитесь прочесть вторую заповедь Божию и ответьте хотя бы для себя на вопрос, следует ли ей РПЦ.

Дык?

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да хрен его знает...не приглядывался...вряд ли на хорошей машине,городок не большой и православных не так уж и много...
    Тем более три цекви,два молельных дома ,а еще и католический монастырь....
    :good:А Вы уверены,что правильно толкуете?
    Не знаю...я не толкователь Библии..
    А ни чо!

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

А кто имеет право толковать Библию? Кто им это право дает?

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Богословы,люди специально изучающий сей предмет.
    В каждой конфесии,своя система....
    (мое личное мнение)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сей предмет специально изучают многие, но толковать...
    Моя подруга говорит, что Библию надо читать сердцем, а храм Божий строить с своей душе. Согласна полностью.
    И мне не раз люди верующие уважаемые говорили - читай Библию с верой и чистыми помыслами - и откроется тебе слово Божие, а через него путь к покаянию и спасению...
    Библия, Mokbo, это не математика и даже не научный коммунизм, ее не изучают, не толкуют - по ней живут...

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Что значит изучают?Самостоятельно что ли?Так это не изучение ,а чтение....
    Кто спорит то?Только вот почему то...католики это одно...протестанты это другое...православные это третье...а есть еще и другие ..и все считают,что вот именно они живут по Библии...вот в чем парадокс....
    одну и туже строчку из Библии...каждый толкует в пользу своей конфесии...
    Да Бог им судья..я их никого не сижу ,не имею право....:sad:
    Как некотрые...тут на Острове...:sad::o

а де твій аватар? :)