К нам едет патриарх...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 7 лип 2010.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

ну тогда не понимаю....:preved:Москва понимаешь...

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Mokbo, дорогой... Вы у нас просто оригинал, особенный. неповторимый...
    И город, в котором Вы проживаете - особенный...
    А вот в других городах предприниматели разного ранга регулярно получают письма из мэрии и не только: то к 9 Мая, то к Дню города, то ко Дню Св. Николая... То милиция или пожарники подсобить просят... :pardon:
    Так что не надо ля-ля. хотя,.. что вы кроме этого можете...:rolleyes:

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вы уж сами определитесь с самим собой. Чуть выше писали, что это плохо (в смысле такие картинки в церкви вешать). А теперь вроде как Вам и ничего, нормально.

Вообще-то, это есть нично иное, как разжигание межконфессиональной розни. В УК Украины по идее статья должна быть соответствующая.

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

От улыбки...аж скулу свело....:yahoo:
    Да никому те базарники и на фиг не нужны,кроме ЕН и рыночного сбора...попробуй у них лишнюю десятку на благоустройство выпроси...а Вы на милицию...на пожарников...:))

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP] Это Вы, судя по всему, и дальше по Вашему тексту... :rose:[/OFFTOP]

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну допустим картинка оказалась уж совсем и не плохая,как Вы ее черными красками обрисовали...а так в понимании Православной Церкви УПЦ МП..все нарисовано правильно...
    Каждый видит по своему и по своему считает себя правым...
    а Христос,Он и есть Христос... Глава Православной Церкви!!!!

7. andrzej

Охренеть!!!

Тов. Мокбо еще раз: распространение подобных картинок (вывешивание их в церквях, и прочих публичных местах), есть ни что иное, как разжигание межконфессиональной розни.

У меня двоюродный брат в Киевской области живет, у него жена баптистка. Несколько лет назад, я был в гостях у него со своими детьми, а дети на тот момент были некрещенные. Жена брата как это услышала, так сразу стала меня уговаривать, пойдем твоих детей покрестим. У нас тут церковь такая хорошая (православная), батюшка хороший. Меня это удивило, если бы она еще за свою веру агитировала, а тут... Я ее вежливо спросил, ну вот ты же вроде как баптистка, а детей моих православными уговариваешь сделать?

Она мне сказала, Христос у нас один, и это наш (то ли пастор она его назвала, то ли еще как, не помню) все время говорит. Мы можем и в церковь зайти, и помочь ей как-то, деньгами, работой, это только у нас приветствуется.

А у РПЦ кругом враги, униаты, католики, протестанты....

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

А эт всё от того, что РПЦ сама из раскольников, и кстати, с до сих пор не снятым отлучением от Константинопольской православной церкви.
    Вы ж знаете, кто громче всех кричит "держи вора" ? :rolleyes:

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В споре о Вере нет победителей и нет побежденных,каждый останется при своем мнение...вот токо не надо агессивно доказывать свою правоту понося чужую веру!!!
    У РПЦ своем понимание Древа православия,у Католиков естественно все остальные будут раскольниками...

10. spice

spice Дуже важлива персона

Вопрос в том, кто громче всех кричит "держи вора". И вопит "раскольники". ;)

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так ясен перец...это Анджей!!!!!%-)

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Имхо, правильнее было бы применять не "понимание Древа", а если уж применять растительную аллегорию, "понимание цветов". Каждое религиозное объединение - как некий цветок. Есть пышные цветы, есть скромные, едва заметные. И те и другие имеют право на существование. И ради пышности одного, не стоит уничтожать остальные.

Ну, как-то так... (с)

13. andrzej

А чего Вы про католиков знаете? Католик может, если он находится в месте, где нет католических храмов, зайти в православную церковь и помолиться. В костеле может висет православная икона...

14. andrzej

Не.. не верю я Вам тов. Мокбо, что Вас девушки любят.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:rose:
    [OFFTOP]Да ясен перец...староват я для девушек....:o скорее женщины :good:[/OFFTOP]

16. andrzej

Тут другое (хотя можно и раскольниками их назвать, но дело не в этом).

При СССР церковь де факто была одной из структур КГБ, или МВД если больше нравится. О крестившихся, венчавшихся и прочих батюшки должны были сообщать в соответствующие органы. Если церковь небольшая, то участковому, а тот отправлял сведения дальше по инстанции. Если большой храм, то его курировал уже какой-нибудь кгбэшник. Без одобрения советского начальства, никто не мог занять в церковной иерархии мало-мальски значимую должность. Церковные делегации посылаемые зарубеж, по сути занимались советским агитпропом, изучали настроения среди зарубежного духовенства, потом отчитывались перед тем же КГБ. Доносы, регулярные отчеты перед органами безопасности, это была рутина в церковной среде. Под вывеской церкви священники работали на богоборческое государство.

Сейчас люди, занимавшиеся всем этим, находятся во главе РПЦ. Может они покаялись в содеяном? Нет.

Они нашли покровителей в лице властей РФ, и пользуясь их поддержкой пытаются занять некое превилегированное место в обществе, которое они абсолютно не заслужили.

Кирилл умеет очень красиво говорить. Как-то по ТВ он рассказывал притчу о древнеримском христианине. Его схватили власти тогда еще языческого Рима и сказали, мы не требуем, чтобы ты от чего-нибудь отрекался. Просто брось горсь зерна к огню у алтаря нашей богини, и мы тебя отпустим, и дальше делай, что хочешь. Христянин оказался, поскольку это было бы нарушением веры, и был казнен.

Красиво эту притчу Кирюша рассказал, прямо слеза прошибла бы, если бы не одно но...

То что делал Кирилл и К, это было не киданием горсти зерна к огню алтаря языческого бога. Вагоны дров они в этот огонь накидали.

Ханжество и лицемерие, вот основные черты Кирилла.

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я оказался прав.....

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

И всё?
    Может, у него и руки по локоть в крови?

Поражаюсь размерам ненависти и неприятия здешних форумчан к церкви, которую они не посещают, и к человеку, не имеющему к ним никакого отношения.
    Что ж он вам плохого сделал?

"Распни его!" - это не вы, часом, кричали?

19. STK

STK Дуже важлива персона

А свою ненависть до західняків і незалежних від Москви українських церков ти не помічаєш? Що вони тобі поганого зробили?

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Лично мне они параллельны, они не имеют ко мне никакого отношения. И слава Богу!:)
    Я вообще за позитивное мышление. Зашла к вам сюда - а тут сплошной негатив. Ужос!%-)

а де твій аватар? :)