К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну должны же они немного поворчать для проформы.;)
    А Кирилл пусть приезжает еще. Я вижу что сценарий повторяется, поэтому - флаг ему в руки!

Ничто так не сплачивает народ, как назойливые недоброжелатели.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мне мама в детстве говорила: "Если все будут прыгать в колодец - ты тоже прыгнешь?"

видите как вы заговорили, а еще вначале топика делали из него святого
    так кто из нас лукавил когда говорил, что патриарх не стоит на службе государства?
    пусть будет, только я в отличие от вас не пытаюсь из них сделать свтых в принципе, вы же за своего горой, я понимаю что только российский священник может быть эталоном для всех остальных попов )))
    вроде взрослая дама, а все себе кумиров сотворяете :rose:
    не понятно мне это...

3. White Snake

в этом смысле весь российский народ чуть счастливее украинского и государству для этого практически делать ничего не надо, крутить "правильные" программы и немножко "убивать" своих граждан на войне и опля, имеем рецепт счастливой нации аля Рукоша, которые мастера повоевать и порассуждать кого и как они бы поставили к стенке, сидя задницей в теплом кресле.
    но такое счастье не по мне...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нострадамусить, дело неблагодарное. Просто вот своими глазами видел: Киевская область, День Незалежности, дачные домики, Люди, не один, не два, много, очень много, вывешивают на своих дачных домиках украинские флаги. Их никто по определению каким-либо образом делать это не заставлял. Моя сестра тоже достала флаг, и на свой домик повесила.

И ругает она Ющенко (не оправдал он выданныый ему на Майдане кредит доверия от народа, ИМХО), но вешает она на своем дачном домике Украинский флаг. И масса народа сделало тоже самое.

P.S. Величайший геополитик РФ, г-н Дугин, не очень давно по одному из главных (не помню точно по какому) телеканалу РФ доказывал, что Украина ошибка истории, и ни кому она не нужна. Ну вот сестре она нужна моей, еще очень многим людям, которые в Украине живут, и с которыми я общался.

Короче: Имперские синдромы Россию до добра не доведут. А Вова/Дима эту простую (на мой взгляд) истину не понимают абсолютно. Вот и кругомвраги, а во всем виноваты пиндожидомассоны...

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Надо же кого-то обвинить в том, что проклятые грабли, постоянно лежат на том же самом месте.;)

6. Stix

Stix Well-Known Member

Великий Путин, безгрешный Путин! Ты, о приносящий нефть жалким и ничтожным рабам твоим! Ты, о приносящий мир народам Осетороссии и Абхазороссии ! Ты, бессмертный бог наш, царь наш и пристанище наше, преклоняемся пред величием солнцеликим твоим и молим ниспошли благодать свою на бескрайние земли Великороссии - величайшей и миролюбивейшей империи мира!
    Великий Путин, всеблагой Путин. Ты, о великий царь, бог и бессмертный солярный принцип вселенной низвергающий пиндосов, жидов, грузин, хохлов, подпиндосников и все силы преисподни мечем своим - дай нам знак и благоденствие!
    К тебе, о господь наш, мы взываем и шлем мольбы наши:
    "Путен наш, иже еси во Кремли.
    Да святиццо имене твое
    Да приидет нефтеимперия твоя
    Яко во Руси тако на всей земли
    Газ наш насущный дашь нам днесь
    И прости нам долги наши,
    яко мы прощаем кокойтам, багапшам и хамасам нашим
    И не введи нас во искушение,
    но избавь нас от оранжизма окаяннаго
    Ибо Твое есть Наноцарство и Наносила и Нанослава во веки.
    Аминь"

7. andrzej

К сожалению это болезнь, и с этим что-то трудно поделать. Хотя, и в медицине сейчас прогресс

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, каюсь, далека )).
    Личности, которые поднимают эту тему очень специфические. Кураев - хм..., я бы его назвала православным радикальнчм русским националистом. Вот одна из его речей:
    http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=4502
    Не удивительно, что Кирилл со своей толерантностью ко всем религиозным конфессиям и национальностям, ему как кость в горле.
    Садальский пользуется ужасной репутацией . Это уже давно. Хотя, как актер, он мне всегда нравился :).
    Достоверность этой информации - сами понимаете. Тут даже и обсуждать нечего.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

С этим вообще уже ничего не сделаешь. Менталитет нации формируется веками. Какие уж есть :pardon:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для того, чтобы такое озвучить в России надо быть неординарной и известной личностью. Для остальных - на кухне и тихим шепотом...
    Кстати, а на Садальского в суд уже подали?

11. andrzej

Угу, особенно толерантность в отношении УГКЦ. То что Кирилл написал/подписал в ответ Любомиру Гузару в 2006-м, в ответ на его письмо по поводу празднования РПЦ 60-летия львовского собора (когда УКГЦ была НКВД-МГБ уничтожена, как им тогда казалось), так уж тут г-н Гундяев, либо трусы наденьте, либо крест снимите.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это Вы о голубях, которые слетелись? Но ведь слетелись же ;). Кстати, быть святым и быть на службе государства противоречит ли? Но мне в Кирилле нравится не столько святость, сколько личность.
    Вы, конечно! Только и делаете, что лукавите )))
    Я НИКОГДА не говорила, что Патриарх "не стоит на службе государства". Я считаю, что церковь и государство взаимосвязанные структуры.
    А Вы за своих горой не стоите? Может поэтому и нет у вас единой православной церкви...
    Нравится мне Кирилл. Факт :). Что делать, уважаю личности....Но кумир - это громко сказано. У эгоистов кумиров не бывает ))). Я - ужасная эгоистка :)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну это же не на территории России ;). У нас он всех сплачивает. Я об исламе. Кураеву иноверцы не нравятся.

14. White Snake

я за священников горой не стою и институт церкви не жалую...
    повторяю, вера и церковь - вещи разные
    нравится вам личность патриарха, целуйте ему руки - никто не запрещает
    Януковичу тоже руки целовали, но святым он не стал :))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

К какому тогда она (церковь) наркомату относится? Внутренних дел?
    Или отведено в МГБ, как при послевоенном Виссарионыче?

16. bars

bars Well-Known Member

...пока. Просто Кирилл еще не всё разгрёб после приезда из Украины. :))

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вы о ком? О Кирилле? Так мы обсуждаем на 90-й странице его визит. Я много раз задавал вопрос, и никто не ответил: когда Кирилл прямо или косвенно усомнился в существовании суверенного государства - Украины? когда прямо или косвенно назвал Украину в уничижительном смысле? когда прямо или косвенно призвал к присоединении Украины как государства к Российской федерации? НИГДЕ, НИКОГДА, НИКАК! Почему же он недоброжелатель? Чем он вот лично Вас, Вкк311, обидел, оскорбил, унизил??? Это уже выходит за рамки здравого смысла! Если не признают Киевский Патриархат, значит не признают Украину!? Бред чистой воды. Я вот прогуглил: ЕПАРХИИ И ЕПИСКОПАТ Православные церкви Московского патриархата есть в Австрия, Азербайджан, Аргентина, Германия, Беларусь, Великобритания, Бельгия, Венгрия, Казахстан (митрополичий округ), Канада, ... США, ... Япония........................и т.д. и т.д. Так неужели это значит, что Москва или Московский Патриархат не признает всех этих государств??? А вот в Украине прям кошмар караул! Стыдно, господа!

И что Вас в этом поражает?

18. White Snake

помните ваш ответ на подобный вопрос - я вижу!!!
    вот я вам сейчас отвечаю также - я вижу и мне его цель понятна
    если вы видите цель религиозную, то мы тут уже с Акулиной разобрались, что он государственный деятель а не священнослужитель.

19. White Snake

а видимо то что некоторые северные "братья" утверждают что Украина украинцам не нужна и они спять и видят себя в составе империи...

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пока вроде нет. Мало времени прошло. Про личность Садальского могу сказать, что он очень неординарный )). На скандалах держится известность у некоторых актеров. А если сейчас еще и судиться с РПЦ станет...:)). Думаете ему такой подарок сделают? :)

а де твій аватар? :)