К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

А поговорить? Выразить своё отношение к провокатору? К тому же некоторые тут фофудью на себя нацепили и носятся с разбитыми лбами... - верующие сильно :rolleyes:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По моим ощущениям, Кириллл в Украине...0 эффекта. Приехал, ухехал ....................

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага! Так, значит, все-таки НЕ нахрен )))))

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А некоторые с "Острова" об этом ничего не знают...)). Все еще от визита Кирилла никак не отойдут ))))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Забавный вообще этот дядечка. Приехал, поговорил, а тут прямо таки угроза для государственности Украины. Ну прямо как Затулин. Страшные люди, речи их такие, что страну разваливают.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Представляешь, как некоторые украинцы не верят в силу своей государственности??!! Уже скоро любой россиянин своим бла-бла-бла Украину развалит ))). Может, по этой причине некоторые украинцы пытаются и на форумах россиянам рты позакрывать? Прикинь, Мадж, как нас тут те самые "некоторые" боятся ))))

7. kertis

kertis миється в бані

Естественно. Некоторым малороссийским гражданам его шептания как колбаса по 2.20 на язык. Аж лоб разбили.

Меня больше коробит что из православия и веры в Бога, сделали инструмент российской имперской политики. Этот факт ты будешь отрицать?

8. kertis

kertis миється в бані

Да жуть... я вас так боюсь! Что аж пейсы отсохли.

9. Маджентис

А когда Вселенский Патриарх приехал, то часть Украины не готова была присоединиться к нему ? :)
    Если государство Украина так не стойко идеологически, то чья же тут вина то ?
    Тебе был бы интересен приезд Папы Римского ? Ну да, можно поглядеть, хотя я бы точно не поехал, на работе дел много.
    Ну приехал, поговорил и обратно уехал.

10. Маджентис

А ты их когда-нибудь носил то ?
    Что ты все время подчеркиваешь свою национальную принадлежность ?

11. kertis

kertis миється в бані

Пытался отрастить, но они чесались - сбрил.

Стебусь потому что. Можно?)

12. Маджентис

Да ради Бога. Но когда к месту и не к месту, то просто надоедает. И не актуально.
    Дружеское замечание.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не буду. Кертис, Церковь во все времена и в любой стране является инструментом политики. А в истории католической церкви были времена апогея ее могущества, когда государственная власть была инструментом махинаций пап :).

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Совершенно верно. Украинцы свои внутренние проблемы пытаются переложить на кого-то. В данном случае патриарх. А еще Затулин, Лужков....и даже Леонтьев )).

15. kertis

kertis миється в бані

Может быть) Приму к сведению. Спасибо)

16. kertis

kertis миється в бані

Не знаю, у нас по другому. Богом данное разнообразие. Украинское государство в дела церквей не вмешивается. Каждый верует и молится как хочет. В другие страны своих патриархов агитировать не отправляет.

На католическую церковь не надо кивать. Это было столь давно, что в современном мире подобные замашки выглядят нонсенсом. Не припомню что бы последнее время в мире использовали религию в политических целях. Ну разве что ислам.

Зы: приятных снов. Советую пойти подрыхнуть - поздно.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не лукавь. Ющенко из штанов выпрыгивал перед Варфоломеем. Для какой церкви старался?....:). Да и многие ваши политические партии далеко не в стороне от церковных дел...

Используют. Не втаких масштабах как раньше, конечно, но используют. Любой инструмент задействуют по необходимости, когда это имеет смысл. Сейчас в католических странах воздействие на массы осуществляется с помощью иных инструментов (реклама и пиар - на первом месте, пожалуй...).

Споки :). У меня завтра выходной ))

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как вам будет угодно :rose:
    только вы неверно истолковали мою мысль, я говорил не о патриархе, а о вере - а это несколько разные вещи, по крайней мере в моем понимании...

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

политик для церкви или церковь для политики - абсолютно разные вещи...
    может Ющенко пытался себе индульгенцию купить? )))

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я такого тут не вижу. Европейская цена на газ (нефть давно уже), оно и правильно

а де твій аватар? :)