А поговорить? Выразить своё отношение к провокатору? К тому же некоторые тут фофудью на себя нацепили и носятся с разбитыми лбами... - верующие сильно :rolleyes:
А некоторые с "Острова" об этом ничего не знают...)). Все еще от визита Кирилла никак не отойдут ))))
Забавный вообще этот дядечка. Приехал, поговорил, а тут прямо таки угроза для государственности Украины. Ну прямо как Затулин. Страшные люди, речи их такие, что страну разваливают.
Представляешь, как некоторые украинцы не верят в силу своей государственности??!! Уже скоро любой россиянин своим бла-бла-бла Украину развалит ))). Может, по этой причине некоторые украинцы пытаются и на форумах россиянам рты позакрывать? Прикинь, Мадж, как нас тут те самые "некоторые" боятся ))))
Естественно. Некоторым малороссийским гражданам его шептания как колбаса по 2.20 на язык. Аж лоб разбили. Меня больше коробит что из православия и веры в Бога, сделали инструмент российской имперской политики. Этот факт ты будешь отрицать?
А когда Вселенский Патриарх приехал, то часть Украины не готова была присоединиться к нему ? Если государство Украина так не стойко идеологически, то чья же тут вина то ? Тебе был бы интересен приезд Папы Римского ? Ну да, можно поглядеть, хотя я бы точно не поехал, на работе дел много. Ну приехал, поговорил и обратно уехал.
Да ради Бога. Но когда к месту и не к месту, то просто надоедает. И не актуально. Дружеское замечание.
Не буду. Кертис, Церковь во все времена и в любой стране является инструментом политики. А в истории католической церкви были времена апогея ее могущества, когда государственная власть была инструментом махинаций пап .
Совершенно верно. Украинцы свои внутренние проблемы пытаются переложить на кого-то. В данном случае патриарх. А еще Затулин, Лужков....и даже Леонтьев )).
Не знаю, у нас по другому. Богом данное разнообразие. Украинское государство в дела церквей не вмешивается. Каждый верует и молится как хочет. В другие страны своих патриархов агитировать не отправляет. На католическую церковь не надо кивать. Это было столь давно, что в современном мире подобные замашки выглядят нонсенсом. Не припомню что бы последнее время в мире использовали религию в политических целях. Ну разве что ислам. Зы: приятных снов. Советую пойти подрыхнуть - поздно.
Не лукавь. Ющенко из штанов выпрыгивал перед Варфоломеем. Для какой церкви старался?..... Да и многие ваши политические партии далеко не в стороне от церковных дел... Используют. Не втаких масштабах как раньше, конечно, но используют. Любой инструмент задействуют по необходимости, когда это имеет смысл. Сейчас в католических странах воздействие на массы осуществляется с помощью иных инструментов (реклама и пиар - на первом месте, пожалуй...). Споки . У меня завтра выходной ))
как вам будет угодно :rose: только вы неверно истолковали мою мысль, я говорил не о патриархе, а о вере - а это несколько разные вещи, по крайней мере в моем понимании...
политик для церкви или церковь для политики - абсолютно разные вещи... может Ющенко пытался себе индульгенцию купить? )))