речь шла о городских праздниках - или уже вы плавно передернули? работать вопрос спорный (праздник как никак), а вот насчет ВВП я вообще не уверен, а точнее уверен в обратном - ни на что не повлияет, при отсутствии рынка сбыта, хоть работай на склад хоть нет, а те предприятия которые работают круглосуточно или есть заказы - итак работают так что ВВП тут вообще не причем...
:rolleyes: с целью идентификации украинской государственности и независимости. А Вам предпочтительнее - [STRIKE]российской[/STRIKE]русской?
Так я не против. У нас, кстати, не День города и его 140-летие (это опять же ширма), а праздник Ахметова... А вот историческое 140-летие города уже прошло... В мае-июне... А Вам с чего переживать? Вы ж не в наш бюджет налоги платите...
Ну так в масштабах страны это какую экономию можно поиметь. Вместо парадов и демонстраций, всяких культурно-массовых праздников и т.д. Это же миллионы (если не миллиарды) средств. И все на благо обездоленным. Чего-то тут я обличительных речей не слышу. Если страна вместо праздников будет работать, то ничего плохого в этом нет. Для примера возьмите новогодний запой на постсоветском пространстве. Полмесяца страны пьют и гуляют. Серьезная угроза для здоровья нации, да и вообще экономические потери.
Оно и верно. Будем праздновать теперь когда 200 лет стукнет. Да я и за российский бюджет не переживаю. Все равно не влияю на распределение средств в нем.
Ну если за местных переживать, то тогда вообще все отчисления в столицу стоит прекратить. Работаете, понимаешь, тут, а средствами вашими, понимаешь, пользуются там. Всем закрыться в своем маленьком домике.
узнаю славянскую забаву - кидаться из крайности в крайность... и если и без выходных и без отпусков, то для страны тоже ничего плохого нет
изначально речь шла о городских праздниках, вы потом плавно перешли на национальные, давайте уже и выходные включим... для меня праздник - в первую очередь отдых от работы, а не некое мероприятие...
В Евангелии такого не прописано, даже наоборот. ) Но это "риал бизнес": Кирилл - глава РПЦ, крупной коммерческой структуры, и одновременно влиятельный политик. Любая фигура такого уровня носила бы в России мегадорогие часы или по крайней мере имела такую возможность. Впрочем, от возможности патриарх не отказался, значит, называть чуждыми правила, по которым играет, у него морального права нет.
категорически несогласен. настоящий статус патриарха - пастырь. если патриарх - владелец и управляющий к"крупной коммерческой структуры" то он уже не пастырь пастырь кончился - началась коммерция. ересь несусветную говорите. Христос с бранью выгнал торговцев из храма. ВОТ что пишут в евенгилие.
Что тебя удивляет? Так и есть - коммерция и политика. Подозреваю, что и с западным Христианством в целом та же фигня. Разве что меньше связь с государством. Слабо надеюсь, что хотя бы где-то не так, но не знаю точно - где.
я не сказал об удивлении ни слова, я сказал категорически несогласен. у католиков - эта фигня и уже давно. еще со времен индульгенций. НО, католики уже предпринимают определенные шаги, они проходят процесс очищения. у патриарха я этого не вижу.
Этой фигни у католиков как раз меньше, в крайнем случае, не так заметно, как в православии. Все обряды проводятся бесплатно, по возможности каждый жертвует сам, без надсмотра. У наших же при входе в церковь первым бросается в глаза не иконостас, а прейскурант. Про "задаром" даже не заикайся, без денег и не отпоют, не то что обвенчают. Вот и выходит, что за взятку крестили, за взятку женили, а потом думаем, как это побороть коррупцию!А впрочем, христианство так и образовывалось, как религия для рабов, чего ж теперь удивляться!
как у вас в голове все устроено. христианство возникло вовсе не как религия для рабов. э вообще не знаю ни одной религии для рабов, равно как и для хозяев.
Как и у вас, только пользуюсь иначе. Для кого может быть предназначена религия, провозглашающая, что вся власть от Бога, призывающая подставлять следующие щёки после удара по первой, одобряющая самоуничижение, зовущая в "печеры" и скиты, и т.д. Но при этом требующая десятину официально, остальное - " в конверте". Да, крепко нас Византия качнула, до сих пор качаемся...