К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

речь шла о городских праздниках - или уже вы плавно передернули?
    работать вопрос спорный (праздник как никак), а вот насчет ВВП я вообще не уверен, а точнее уверен в обратном - ни на что не повлияет, при отсутствии рынка сбыта, хоть работай на склад хоть нет, а те предприятия которые работают круглосуточно или есть заказы - итак работают
    так что ВВП тут вообще не причем...

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:rolleyes:

с целью идентификации украинской государственности и независимости.

А Вам предпочтительнее - [STRIKE]российской[/STRIKE]русской?
    :wacko:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не я пекусь о средствах бюджетных, потраченных на визит Патриарха.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так я не против. У нас, кстати, не День города и его 140-летие (это опять же ширма), а праздник Ахметова...
    А вот историческое 140-летие города уже прошло... В мае-июне... :pardon:
    А Вам с чего переживать? Вы ж не в наш бюджет налоги платите...:sad:

5. Маджентис

Ну так в масштабах страны это какую экономию можно поиметь. Вместо парадов и демонстраций, всяких культурно-массовых праздников и т.д. Это же миллионы (если не миллиарды) средств. И все на благо обездоленным. Чего-то тут я обличительных речей не слышу.

Если страна вместо праздников будет работать, то ничего плохого в этом нет.
    Для примера возьмите новогодний запой на постсоветском пространстве. Полмесяца страны пьют и гуляют. Серьезная угроза для здоровья нации, да и вообще экономические потери.

6. Маджентис

Оно и верно. Будем праздновать теперь когда 200 лет стукнет.

Да я и за российский бюджет не переживаю. Все равно не влияю на распределение средств в нем.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так я ж не о государственном, а о местном бюджете. Это несколько разные вещи...:)

8. Маджентис

Ну если за местных переживать, то тогда вообще все отчисления в столицу стоит прекратить. Работаете, понимаешь, тут, а средствами вашими, понимаешь, пользуются там. Всем закрыться в своем маленьком домике.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Ну, это Вы уже решили пофлудить :pДумаю, чуток можно, админы не заметят. ;)
    [/OFFTOP]

10. White Snake

узнаю славянскую забаву - кидаться из крайности в крайность...
    и если и без выходных и без отпусков, то для страны тоже ничего плохого нет

11. Маджентис

Не надо. Я не говорил о выходных.
    Я говорил о праздниках, коих сейчас развелось как грязи.

12. White Snake

изначально речь шла о городских праздниках, вы потом плавно перешли на национальные, давайте уже и выходные включим...
    для меня праздник - в первую очередь отдых от работы, а не некое мероприятие...

13. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

В Евангелии такого не прописано, даже наоборот. ) Но это "риал бизнес": Кирилл - глава РПЦ, крупной коммерческой структуры, и одновременно влиятельный политик. Любая фигура такого уровня носила бы в России мегадорогие часы или по крайней мере имела такую возможность.

Впрочем, от возможности патриарх не отказался, значит, называть чуждыми правила, по которым играет, у него морального права нет.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

категорически несогласен. настоящий статус патриарха - пастырь.
    если патриарх - владелец и управляющий к"крупной коммерческой структуры" то он уже не пастырь
    пастырь кончился - началась коммерция.

ересь несусветную говорите. Христос с бранью выгнал торговцев из храма. ВОТ что пишут в евенгилие.

15. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Что тебя удивляет? Так и есть - коммерция и политика.

Подозреваю, что и с западным Христианством в целом та же фигня. Разве что меньше связь с государством. Слабо надеюсь, что хотя бы где-то не так, но не знаю точно - где.

16. ull9

я не сказал об удивлении ни слова,
    я сказал категорически несогласен.

у католиков - эта фигня и уже давно. еще со времен индульгенций.

НО, католики уже предпринимают определенные шаги, они проходят процесс очищения. у патриарха я этого не вижу.

17. Маджентис

Каким образом ?

18. bars

bars Well-Known Member

Этой фигни у католиков как раз меньше, в крайнем случае, не так заметно, как в православии. Все обряды проводятся бесплатно, по возможности каждый жертвует сам, без надсмотра. У наших же при входе в церковь первым бросается в глаза не иконостас, а прейскурант. Про "задаром" даже не заикайся, без денег и не отпоют, не то что обвенчают. Вот и выходит, что за взятку крестили, за взятку женили, а потом думаем, как это побороть коррупцию!:bad:А впрочем, христианство так и образовывалось, как религия для рабов, чего ж теперь удивляться!

19. ull9

как у вас в голове все устроено.

христианство возникло вовсе не как религия для рабов.
    э вообще не знаю ни одной религии для рабов, равно как и для хозяев.

20. bars

bars Well-Known Member

Как и у вас, только пользуюсь иначе.;)
    Для кого может быть предназначена религия, провозглашающая, что вся власть от Бога, призывающая подставлять следующие щёки после удара по первой, одобряющая самоуничижение, зовущая в "печеры" и скиты, и т.д. Но при этом требующая десятину официально, остальное - " в конверте". Да, крепко нас Византия качнула, до сих пор качаемся...

а де твій аватар? :)