К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну по такому принципу можно очень многое в стране осуждать.
    А нафига украинское правительство устраивает празднества какие-нибудь с целью идентификации украинской государственности и независимости ? Пусть бы взяли да отдали деньги на помощь онкологическим больным или в программу для помощи малолетним матерями.

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Какой статус? Где такое прописано? А про мобильный телефон там что-то написано?

Я вообще был удивлен, что патриарх очень хорошо разбирается в терминах автолюбителей и прочих "суетных суёт"...

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Маджентис, говорю о конкретном регионе, конкретном случае, а не "взагали".
    Но, если честно, то я не понимаю, как можно тратить миллионы на фейервеки, платить миллионы за футболиста и пр., когда эти деньги могут спасти жизнь ни одного ребенка... Наверное, советское воспитание сказывается....:pardon:

4. Good++++

:good:
    ...
    Он не принадлежит себе...

5. Маджентис

Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то играть в футбол, кто-то лечить людей, кто-то церкви строить и т.д.
    Если бы ко мне в город приехал Патриарх, я бы не особо переживал и нервничал, на что там все организовано и какие средства вложены.
    С меня никакого церковного оброка не взяли, вот и замечательно.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А бюджетные деньги не считаются? Или Вы налоги не платите?;)

7. Маджентис

А за бюдетные деньги пусть голова болит у государственного казначея.
    Вот у вас скоро будет День Независимости, чего-то я не слышу пламенных речей, мол, давайте средства, выделенные на праздник, потратим на благотворительность.
    А какая польза будет, если вместо выходного, вся страна будет работать и увеличивать валовой внутренний продукт.

8. bars

bars Well-Known Member

Да он вообще "продвинутый чувак"! Не понятен только его прикид, " не к лицу волчаре ряса" (с)

9. Маджентис

Оникс. ВВП Украины составляет около 1 трлн. гривен в год.
    В году 53 недели, примерно 110 выходных дней. Следовательно, 255 рабочих дней.
    Тупо делим 1 трлн. на 265 дней получаем дневной ВВП в размере почти 4 млрд. гривен. Т.е., отменяем День независимости и вместо этого имеем 4 млрд. гривен. сверху.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вот, кстати. Только военный парад обойдется в 70 млн грн. Очень "нужная" вещь этот военный парад. Куда там приезд Патриарха.:sad:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я немного в курсе, как бюджет города формируется и расходуется.... Поэтому у меня на бюджетные деньги несколько иной взляд.
    Насчет пышных праздников - я против чрезмерных трат при любом раскладе.
    Еще на общегосударственные праздники - куда не шло... А на локальные .... :pardon:
    Что касается духовных поводырей - я уже писала: вера, аскетизм, милосердие, полная жертвенность... Все, что сверх необходимого - на благотворительность, все, что имеет мирскую ценность - на благотворительность... И никакой политики, никакого бизнеса, никакого вмешательства в мирские дела. Вера и благочестие: ведите себя так, чтобы люди шли к богу по своей воле, а не по принуждению...(с)

12. Маджентис

Ага. Богу. Как и космонавты.

13. Маджентис

30 августа - день города Донецка.
    Я бы с большим удовольствием отдал бы бюджетные средства, выделенные на этот праздник, детям-инвалидам или матерям-одиночкам.
    Все равно, не мое. Но красиво как.

14. Good++++

пастве ;)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, но на этом празднике нет места шахтерам...
    Уверена, приедут не российские шахтеры, в российский бомонд...Интересно, что они у нас забыли???

16. Маджентис

Бомонд приедет к Ахметову за свои деньги. И номера в гостиницах купят за свои средства. Не думаю я, что украинское правительство или администрация города взяли и все оплатили для гостей из-за рубежа.

День шахтера - корпоративный праздник. Пусть о нем болит голова у шахтерских организаций, предприятий и вообще коллег по цеху.
    День города - общегородской.
    Открытие стадиона - праздник спонсоров строительства.

Я говорю как раз об общегородском празднике. Вот нафига средства бюджетные вбухивать в него. Взять все и поделить среди горожан. Каждому по конвертику с гривнами.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы так говорите, потому как не знаете, что тут у нас и как. И если Вы думаете, что душка-Ахметов строил стадион мсключительно за свои средства, не деребаня бюджет...:pardon:
    И если Вы думаете, что всякие там Лужковы, Затулины и пр. приезжают на Донбасс за свой счет, то...:pardon: Эти баре приезжают на ВСЕ готовенькое... И нас же за наш счет еще и "воспитывают" на фоне Януковича....

18. Маджентис

Я, безусловно, некой инсайдерской информацией не владею кто и что строил.
    В конечном итоге, строительство стадиона пойдет Украине на пользу. И Евро, и вообще развитие спорта в стране.

И все таки мы плавно ушли от празднования города. Может все таки взять все да и поделить ? Раз уж с Патриархом не получилось, так давайте тут по честному поступим - поможем нуждающимся казенными средствами. Нам то без разницы, а так вообще приятно за народ подумать.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я за, тока помогать надо не раздавая - это глупо...

20. Маджентис

О, респект и уважуха.
    Дни города и независимости страны - ф топку.
    Пусть страна работает и ВВП увеличивает.

а де твій аватар? :)