К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. bars

bars Well-Known Member

Не проблема сказать, что был. Вы попробуйте доказать, что не был! Но в том, что в транскрите и в старославянском языках много общих слов - это вызывает интерес.

2. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Я лично не собираюсь спорить с "уважаемой" газетой и паном профессором. Если им так нравится так думать пусть считают себе на здоровье.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Маленький ликбез, что бы не было так смешно. Имеется ввиду событие Преображения Господня.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не понял о чем вы.

о каких это разных взглядах?
    церковь весьма однобоко трактует плюрализм, попробуйте на досуге повесть на себя табличку "я гомосексуалист".. и войти в храм. (вы не смейтесь а попробуйте, буду в одессе, согласен вам помочь в изготовлении плакатика.)

слепота нравственная, вы подобны уродам, которые согласны обелять фюрера скажем за то что он ввел орден мать-героиня. (и кстати впервые в мире.) ну как же, можно же за это похвалить...
    аналогично и кастро - гноил в лагерях католических священников просто так - за веру. но мы это не видим - мы ему орденок на шею и облобызаем. ом нам НАШ православный храм соизволил разрешить построить!!

такую позицию каку вас я называю нравственной слепотой и уродством. имхо.

та то что он позволил себя быть вызванным на ковер в мид и быть наказанным как мальчик в школе - это минус.
    и именно это ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ в патриархе - быть наказанным за ошибки кремлем.

здесь уже вы дешево демагогите, я говорил не о роке - но о рокерах. у меня это не одно и то же.
    а у вас?

хех

Предупреждение за хамство и переход на личности.
    Админ.

Юлл... Я знаю, Вы можете общаться культурно. Зачем хамить и провоцировать?

5. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Азбучную истину. Католическая церковь вообще наднациональна.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты сегодня слушаешь джаз- а завтра Родину продашь?;)

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

над/национальность не играет особой роли.
    ислам тоже наднационален.

8. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

В исламе нет единоначалия. Хотя духовный лидер шиитов тесно связан со своим государством.

Если сравнить независимость от власти католической церкви и РПЦ, разница налицо. Начиная с того, что у папы своя маленькая держава.

9. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Патриарх уехал, а вопросы остались...:scratch_one-s_head:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Он потому и приезжал, чтобы взбаламутить нас своими "вопросами".
    Миротворец, блин...

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Одних взбаламутил вопросами, других успокоил ответами.:pardon:
    И никого не обидел при этом.:good:

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я бы не был так категоричен...;)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можно подумать, что до его приезда вы все из себя были такими спокойными и невозмутимыми )).

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, элемент беспокойства и вражды Кирилл привнес немалый.:pardon:

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Он не мог привнести того, чего не было ;)

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но добавить вражды, тем не менее, у него получилось. Этого вообще бы не было, если бы московские политтехнологи не затеяли раздел украинского общества перед выборами в 2004.
    У Януковича не хватило бы ума состряпать карту с категориями украинских граждан.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Никакие политтехнологи не смогли бы поделить общество, если бы оно не было само по себе поделено (исторически, идеологически, предпочтение языка, героев, церкви и т.п.)
    Если бы украинские православные ходили в церковь Филарета, то Кириллу делать было бы нечего в Украине...А так приехал Великий Московский Патриарх :). Ясное дело, что кому-то это не понравилось. Так и то, что не все Филарета чтят тоже кому-то всегда не нравилось....Нет в вашем обществе единства. И не было.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

100% !
    Ну. а приезд Патриарха даже верующие оценивают неоднозначно. Люди ожидали несколько иного. Но и тут политика, политика и, практически, ничего кроме политики...
    Мне только жалко бюджетных денег на этого гостя. Их можно було использовать более достойно: например, на лечение детей...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы не считали сколько бюджетных денег ушло на украинизацию, к примеру? Представьте себе, что кому-то этих денег очень жалко. Они думают так же, как и Вы " Их можно було использовать более достойно: например, на лечение детей." :)

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, я высказала свое мнение по конкретному событию. :)
    Денег на многое очень жалко, особенно на фоне всех наших проблем... Но одно отношение к делам мирским, а другое - к духовным... Тут и подход несколько иной и оценка другая...
    Это, как с часами: одно дело, когда их нацепил бы Янукович и совсеи иное - патриарх....

а де твій аватар? :)