К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Есть такой древний принцип - "разделяй и властвуй". Кстати - пришел из Рима (очень показательно!). Всякое единство Православной церкви господа сторонники католичества воспринимают как личное оскорбление. Разделить - ослабить - подчинить. ТАК поступили с частью православных - организовав УГКЦ.И останавливаться этот поток не собирается. Вот где главная причина, вот где - как писали в этой ветке - "собака порылась"...:)

2. STK

STK Дуже важлива персона

А Московську церку з Константинопольською хто розділив? Теж католики?

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да у меня голова последний раз болела лет 40 назад. :)Но за заботу о моем здоровье спасибо!:good:
    Дело в том, что никто мне не может доказать обратного. Я уж раз пять на этой ветке спрашивал, молчок. Может, Вы, уважаемый ГР, приведете мне пример, когда и чем Патриарх оскорбил Украину, сомневался в ее государственности, призывал к потере нею суверенитета, ко вхождению в Россию ну или чего-то подобного? Пока что я вижу, что предвзятость так и прет. И ничего более.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какое единство? Более десятка различных православных церквей в мире, равных по статусу. Если еще +1, от единства ничего не убудет, и не прибудет. Хотите как у католиков, пробивайте идею создания НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ православной церкви. РПЦ -РУССКАЯ национальная церковь, которая была, есть, и в обозримом будущем будет, одним из инструментов проведения российской имперской политики. И соловоблудие Кирилла в Украине, тысячепервое тому доказательство.

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Шо такое?
    ФСБ срочно затребовал отчет о проделанной работе?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как мне кажется, неплохая статья в "Зеркале недели"

http://www.zn.ua/1000/1550/66856/

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

В мирских делах православных церквей не все просто и незыблемо. Это из вики:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

...

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Т.е. все не так незыблемо и однозначно в православной иерархии. И кроме московского патриархата, есть еще и более древний - константинопольский…

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Он не просто более древний, он глава церкви, которая является основополагающей в православном мире.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это точно! Сколько столетий Москва была главным "раскольником" борясь с константинопольским патриархом, сначала за митрополита, потом за своего патриарха, а теперь про единую православную церковь запели :)

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вы не поняли вопроса, видимо. Где _бог_ или как минимум Иисус говорит о том что нужно создавать иерархическую организацию для поклонения богу?

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я конечно не великий специалист в теологии, но какая православная церковь в то время? Да и Русская (Московская) православная церковь получила свое начало от Киева. Так что не сочиняй больше эти басни.

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Даже скажу больше: сама нынешняя РОссия и российский народ обязаны своим "славянством" именно киевским священникам, которые с миссионерской миссией прибывали в глухие леса и болота Залесья и превращали фино-угорско-мордовских варваров сначала в христиан, а потом и в славян. Если бы не они то дикие племена так и остались бы дикими и разрозненными.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Попросили подобрать материал к Спасу.

:scratch_one-s_head:
    Если можно существенно отходить от евангельского текста...

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Достаточно вспомнить положения Флорентийской Унии, ради чего они были приняты и кто их потом нарушил.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Флорентийская_уния
    Главная цель собора была спасение Византии от османов. А главным раскольником оказался московский царь Вася Темный, о чем умалчивает российская ВИКИ.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Хотя бы вот этим:
    http://unian.net/rus/news/news-330200.html

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Я вот не понимаю... Как же так?!
    А где же "правдивая" Комсомолка, где же русская пиар-машина?!

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТ ИСЦЕЛЕНИЙ!!! Почему до сих пор не встают калеки, не оживают лазари, не прозревают слепцы от одного лишь прикосновения к ризам святого патриарха из табакерки, посланца единоправильной истинной церквии православной, русской, московского патриархата священага...

Тормозит на диво пропоганда российская, обычно на ложь зело быстрая... Доселе токмо слётом голубей небесных со всея страна ко святителю русскому разродившеяся...
    Стало быть, надо ждать таки в скором времени исцилений дивных укров неверных от одного взгляда на владыка московскага святая. Понеже не пристало пропоганде российской такое упущение непростительное сотворить.

19. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ага.
    Исцеляйся, дубина!(с) Праздник Св. Йоргена

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну-у-у, ГР, я же просил "пример, когда и чем Патриарх оскорбил Украину, сомневался в ее государственности, призывал к потере нею суверенитета, ко вхождению в Россию ну или чего-то подобного?", а не мысли и предположения "одного из неофициальных пресс-секретарей РПЦ". Это во-первых. Во-вторых, посмотрим источник и контекст разговора, а не заявление "главы информационно-издательского управления Киевской Патриархии епископа Васильковский ЕВСТРАТИЙ (ЗОРЯ)." И что читаем? Читаем последнее интервью с Кураевым в передаче "Особое мнение" (обратите внимание на название передачи). Читаем его читаем внимательно и что? И ничего! Не говорил такого Кураев! Впрочем, может я не нашел???

а де твій аватар? :)