К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Я прошу прощения...опечатка или умышленное искажение ника?:scratch_one-s_head:

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У Вас медицинское образование?:))
    На всякий случай. Когда Вы захотите сообщить собеседнику что он имбицил или бесноватый, озаботьтесь, что бы поблизости не было канделябров. Ведь люди бывают вежливые, а бывают и нет.

Я вот такие термины не употребляю применительно к чье-то личности. Не мне судить. Но если Вы уверены, что Вы истина в последней инстанции, тогда вперёд.

Только про канделябр не забывайте.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А всегда общаюсь нормально.
    Я же "термины" не использую... И диагнозы, не имея медицинского образования, не выставляю.:pardon:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. а что, только люди с медицинским образованием могут употреблять медицинские термины, если знают их значение?

данную проблему я решаю по другому. у моих собеседников не возникает желания пытаться применять ко мне меры физического воздействия.

Впрочем, мы оффтопим. давайте вернемся к теме. не хочу мешать вам поливать грязью православие. Эта тема станет для меня обильным источником цитат о межконфессиональной терпимости на Украине.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как же Вы тогда можете поставить диагноз? Ведь Ваше мнение сочтут некомпетентным и будут вправе приминить и к Вам "термин". Правда уже абсолютно заслужено.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а у нас в стране свобода слова. Могут, конечно.
    Но вы не отвлекайтесь.
    Итак, православные еще виноваты в том, что...

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы наверное, употребляете эти термины только к тем кто Вас физически слабее?
    Другое решение что-то не просматривается:pardon:

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Хорошо, не будем оффтопить.
    Почему Вы решили что тут поливается грязью православие? Тут обсуждается личность конкретного священнослужителя, который приехал в Украину не искать решение проблем, а пропагандировать путинскую политику.

Какое это имеет отношение к православию?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что тему почитал.
    я не буду с вами спорить, что именно тут происходит. Я хочу, чтобы это не прекращалось ;)

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Застерігає від любові до грошей – а на руці «котли» за 30 тисяч євро...

Аскольд ЄРЬОМІН

--------------------------------------------------------------------------------
    Востанні дні свого візиту в Україну у висловлюваннях Патріарха Московського Кирила з’явилися несподівані нотки.
    На початках вояжу глава Російської православної церкви волів головно про “єдиний простір Святої Русі” говорити. І про начебто єдиний і неподільний православний народ, який на цьому просторі живе... І раптом - певна метаморфоза. Спочатку Кирило від імені РПЦ визнав за українським народом право жити в незалежній державі (нарешті! усього 18 років минуло). А згодом гість навіть заявив про вплив “неправильної політики церковної Москви”, яка, зокрема, і спричинила “в якомусь сенсі” розкол в українському православ’ї. «Але політики не зловмисної, а за інерцією, - уточнив Кирило. - Жили в одній державі, все нормально, все стоїть, все працює... І раптом ось цей сплеск якихось відцентрових сил».

Не думаю, що під час візиту в Україну в Кирила сталася світоглядна революція. Змінивши деякі акценти, глава РПЦ просто намагався «підмарафетити» загалом негативне враження від своєї подорожі. Своїм демонстративним неприйняттям автокефалії українського православ’я Кирило неабияк розчарував тих представників УПЦ МП, які схиляються якщо не до автокефалії, то, принаймні, до більшої незалежності від РПЦ. Ось і вирішив Патріарх, зрозумівши, що передав куті меду, наостанку трохи виправитися. Ніякий я не шовініст, мовляв, а навіть майже патріот незалежної України... А то ж іще й в УПЦ МП може статися “сплеск відцентрових сил”. І тоді приходів, що дають в Москву реальну “касу”, може ще поменшати...

Трохи смішно це все. Як смішно було, коли в Херсонесі Кирило закликав українців не вклонятися перетвореним на ідолів помилковим ідеям, що їх «народжують помилкові цінності та ідеології, які ховали людину від Бога». Зокрема, любові до грошей. Смішно, тому що в Патріарха на руці - годинник Breguet за... 30 тисяч євро! Усе, як у справжнього “крутого” пацана: корпус з білого золота, ремінець з крокодилячої шкіри, механіка... Я не стверджую, що глава РПЦ має ходити в обносках і звіряти час проповідей за “Командирським” годинником. Але невже священик, що розповідає людям про вічні цінності, не міг задовольнитися “котлами” за 300-400 євро? “Жадібність фраєра згубила”...

Непереконливо прозвучало й звернення Кирила до моряків Чорноморського флоту РФ і Військово-морських сил України. «Моя гаряча молитва була про те, щоб ніколи і ні за яких умов брати не дивилися б один на одного через приціл, щоб рука одних не піднялася проти інших. Тому що ніщо не розділяє братів так, як пролита кров… На цих флотах служать брати - брати по вірі, спадкоємці святого рівноапостольного князя Володимира». Брати по вірі служать також у збройних силах Грузії. Ця країна стала православною ще у ІІІ столітті, а в IV православ’я стало в Грузії державною релігією. За 600 з гаком (!) років до хрещення Київської Русі... Але чомусь у серпні минулого року, коли між російськими й грузинськими “братами по вірі” пролилася кров, Патріарх Кирило тим не дуже перейнявся. Невже грузини недостатньо православні?
    © Високий Замок - інтернет версія
    при передруку матеріалів посилання обов`язкове

11. spice

spice Дуже важлива персона

Тугрик, Вы сознательно передергиваете, или таки путаете теплое с мягким?
    Здесь никто не "боролся с православием", не обвинял православных во всех смертных грехах и т.д.
    В этой теме люди, которые видят в Патриархе в первую очередь ЧЕЛОВЕКА, причем, по их мнению, не самого достойного, обратили внимание на некоторое лицемерие в его словах и поступках, недостойных истинного ДУХОВНОГО пастыря. И в результате вступили в полемику с теми, кто считает, что Патриарх вне подозрений и неблаговидных поступков, ибо он Патриарх.
    И в конце концов к чему мы пришли? Православная христианка, очень верующая дама из Донецка, вот уже неделю клеймящая гнусных личностей, лающих на великого человека, делает "неожиданную" заяву - оказывается, Львов это у нас село Гадюкино, и который год там наводнения и ураганы исключительно потому, что на весь город 1 (прописью - один) зрам каноничного Московского Патриархата!
    И кто после этого ведет себя недостойно?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Спасибо, adnrzej, большое спасибо. хорошая статья, чудесный пример свидомитского беснования. Доставила.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я просто хочу почитать еще гадостей про православных.
    тут вы правы, не во всех. Я уже вчера писал - еще нет обвинений в педофилии
    я прекрасно вижу, чем тут люди занимаются в этой теме. И хочу попросить вас об одном - продолжайте, пожалуйста. Эта "дискуссия" - типичный пример общественной дискуссии на Украине. Очень хорошая.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так будет прямая речь Патриарха? Ну где он "пропагандирует путинскую политику"...
    Ні, ну це вже смішно. От так і хочеться "аскольдам", щоб проти них хтось виступав.
    "-снасильничать меня хочешь?
    -да нет, бабушка, я грибы собираю!
    -а придется"(с).

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вам щас ответят, что он еще и не имеет смелости прямо сказать, что думает, поэтому пропагандирует, но - скрывает!!!

16. spice

Здесь нет гадостей про православных. А ОТ православных есть.

За Кирилла не скажу, не знаю, но были, были скандальчики на эту тему с рядовыми священнослужителями всех конфессий . Русское православие в этом вопросе не лучше и не хуже других. Все они ЛЮДИ, понимаете? И обладают всеми человеческими достоинствами и недостатками. Почему видеть эти недостатки - ересь, раскольничество, безбожие и еще хрен знает что?

А чего Вы ожидали? Все взрослые люди, с сформировавшимся мнением. Принимают только то, что согласуется с внутренним видением и ценностями, и отторгают то, что не согласуется. Убедить в чем-то можно только сомневающегося.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а это общественность решит. Я просто буду показывать людям цитаты с этого форума.

спасибо, Серена, спасибо. Этого не хватало в этой теме. А еще что-то такое будет?

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а так вас там много?

я думая как авторов, ты нас просветишь? ну типа куда ты наши посты еще постишь?
    или согласие автора вам, общественности, это для вас пустой звук?

хех

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет-нет, я не буду никуда их постить, не волнуйтесь. прямо тут на форуме покажу. Ну, а форум-то открытый, его кто хошь читать может. Так что в этом я вам отчитываться не должен.

20. spice

Если будет постить так, как отвечает, то есть выдергивать фразы из контекста, то может закончиться погромами, а то и кострами.

а де твій аватар? :)