К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Назовите другой источник.:)

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ты по дереву не стучишь? :)

3. Hightower

Законы Мэрфи например! ;)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

о_О А что это?

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

я же просто спросила)))
    я как-то не задумывалась об этом,потому что мне казалось что не суеверная, а теперь думаю,что может не все замечаю за собой )))

6. Jiliana

Зако́н Мёрфи (англ. Murphy's law) — универсальный философский принцип, состоящий в том, что если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Иностранный аналог русского «закона подлости» и «закона бутерброда».

не уже ли не знаете?

7. Hightower

1. Все не так легко, как кажется.
    2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
    3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от
    которой больше.
    4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее
    устранены, то всегда найдется пятая.
    5. Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию
    развиваться от плохого к худшему.
    6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу,
    находится другая, которую надо сделать еще раньше.
    7. Всякое решение плодит новые проблемы.
    http://bookz.ru/authors/bloh-artur/marphi/1-marphi.html

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

стучу, иногда, по своей голове.
    :)

9. Hightower

[OFFTOP]Гггггг, я иногда тоже! Так шо, Ты выходит тож идолопоклонник немножко? ;)[/OFFTOP]

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Когда в конце 2007 года на шахте им. Засядько произошел взрыв, унесший жизни 101 шахтера, а потом погибло еще 5 спасателей крупнейшая польская газета "Gazeta Wyborcza" обратилась к своим читателям со следующим призывом:

Мы солидарны с Донецком – Призыв к школам.

Вчера «Газета» обратилась с призывом к польским школам – пригласим детей украинских шахтеров, которые погибли в катастрофе в Донецке. Мы пока не устанавливает сроков, сейчас самое важное, чтобы дети немного пришли в себя после этой трагедии.

Мы ждем предложений от школ, сколько детей они готовы пригласить на двухнедельный отдых. Пусть дети из Украины проведут это время с польскими ровесниками. Мы рассчитываем, что школы смогут предложить для них интересную программу.

Богумила Бердыховска из Национального Центра Культуры заверяет, что Центр покроет главные расходы: проезд, жилье, питание, переводчиков, и карманные деньги для детей.

Обращаемся также к местным властям, которые сотрудничали с нами в акции «Прозрачная Польша». Поддержите свои школы, помогите организовать экскурсии, на это уже нет денег.

Далее реквизиты, по которым следует присылать предложения.

Дети погибших шахтеров где-то в феврале-марте 2008 года провели время в польском детском лагере. А чтобы такое, в стиле мамзель Елены, так этим схизматикам и надо…
    Сразу видать, какие они неправильные эти поляки

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По прилете в Москву Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о своих впечатлениях от визита на Украину

"...я приехал на Украину без какой-либо скрытой повестки дня, у меня не было ни одной цели, которую я не мог бы открыто декларировать. Я говорил честно и прямо с политиками, с руководством страны, с народом, в том числе через прямой эфир. Каждый может делать свои выводы. Но мне кажется, что эта первая такая встреча с Патриархом может иметь добрые последствия для всех.

Я буду молиться и работать для того, чтобы Украина сохранила свою целостность, чтобы примирились противники, чтобы Украина всегда была страной дружественной, близкой и родной России, чтобы никогда антироссийские настроения не брали верх в Украине. И я буду особенно молиться и трудиться, чтобы антиукраинские настроения никогда не брали верх в России. Мы должны бережно относиться к тому единому духовному пространству, которое сегодня организует и сохраняет Православная Церковь.

Что же касается политических выборов — ну что ж, как я уже неоднократно говорил, кто-то любит кофе пить с молоком, кто-то — со сливками, кто-то любит с сахаром, кто-то — без сахара. Политические ценности имеют надстроечный характер; базисные ценности сохраняет Церковь. И очень важно, чтобы при сохранении суверенитета стран, при уважении к нему мы одновременно, сохраняя эти базисные ценности, сознавали себя единой великой восточной славянской цивилизацией, способной сыграть очень важную роль в формировании контуров будущего мира.
    "

Так кто-нить объяснит, что плохого сказал/сделал Патриарх для Украины???

12. francisko

francisko Well-Known Member

В МП дорогие часы патриарха объяснили святым неведением и «смиренным пользованием»
    Патриарх по магазинам не ходит, а быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, в значительной степени обставлены подаренными ему предметами. Так прокомментировал историю с дорогими часами на руке патриарха Кирилла, замеченными журналистами во время визита патриарха в Украину, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
    Святая простота!

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как по мне, так это не имеет отношения к суевериям и забобонам. Это скорее логические цепочки, которые не имеют отношения к религии.:))

Хотя замечал по себе, как только возьмешь кофе и закуришь - прийдет именно твой автобус.:))

14. Jiliana

так Вы тоже ?;):))

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Автокефальные церкви: Албанская • Александрийская • Американская • Антиохийская • Болгарская • Грузинская • Иерусалимская • Кипрская • Константинопольская • Польская • Румынская • Русская • Сербская • Чехословацкая • Элладская.

Большинство национальные. Александрийская церковь порядка 500 тыс. прихожан. Константинопольская, не знаю точно, но весьма сомнительно, что много больше. В странах, где эти церкви действуют, православие не является доминирующей религией. В лучшем случае 2-3% от населения.

В Украине миллионов 20 воцерковленных в той или иной степени уж точно наберется. Так что по логике вещей, собственная автокефальная церковь должна быть.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

замечательные слова. все правильно и верно сказал патриарх.
    одно только меня смущает, иногда слова у него расходятся с делом.

за каким перцем он благословил рокеров? он же не слепой, где были его глаза?

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Успехов:)

18. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Детский сад. Неделю думали, и придумали только такую идиотскую отмазку.
    Лучше бы просто промолчали.

По версии Кураева, это не Патриарх, а папуас какой-то

Мне один комментарий понравился

З.Ы. Даже если это подарок, то его можно легко обратить в денежные знаки и построить за эти деньги церковь. Или помочь детскому дому.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Открываете Библию и читаете послания к Церквям: Галатийской, Фессалоникийской, Коринфской, Филиппийской. Некоторые послания апостолов направлены ко всей Вселенской Церкви. Их называют Соборными. Апокалипсис направлен семи Асийским Церквам. Некоторые послания адресованы православным епископам (к Титу и Тимофею) или просто к православным христианам (Евангелие от Луки и Деяния апостолов, 3 послание Иоанна, послание к Филимону). Даже Евангелия написаны для конкретных поместных Церквей: от Матфея — для Иерусалимской, от Марка — для Римской, от Иоанна — для Ефесской. Большинство этих Церквей существуют и сейчас непрерывно со времен апостолов. Именно от них получила свое начало и Русская Православная Церковь, являющаяся частью Вселенской Апостольской Церкви.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну что тут сказать.
    Христианство у хакера ull9 спит крепким сном.
    Широколобость, воспитанность и доброта.:)
    Не мужчина - красавец!:good:

Как же вы мне нравитесь! Компашка умных и сильных (по их мнению) мужчин объявила войнушку лузеру Елене.:girl_smile: Начали с перемывки костей, что вполне по-мужски. Что дальше? Задавите ителлектом? Культурой уже задавили, сдаюсь!

а де твій аватар? :)