На Ваши извинения я не больно рассчитывала, (Вам воспитание не позволяет), но только в воскресенье Кирилл был в Севастополе, отслужил там службу, участвовал в тамошних мероприятиях, и учитывая тот факт, что самолёту было позволено сесть в Киеве, а не в Ровно, - считайте время, сколько его необходимо на перелёт и переезды плюс встречи с верующими. На то, что в этом форуме будет выброшено меньше грязи в Кирилла рассчитывать не приходится. Каждый источает то количество желчи и агрессии, сколько в нём есть.
а когда она заканчивается, идут читнуть какого-то бреда во просторы интернетов, и тащат сюда. Мне интересно, в чем еще тут не обвиняли Кирилла? пожалуй, что в педофилии и наркомании... интересно, скоро до этого дойдет?
Два друга разговаривают: - я свою жену держу в кулаке. К примеру - вчера она приползла ко мне на коленях! - и что сказала? -вылезай из под кровати, скотина! P.S. Патриарх уехал - и из-под кровати выползли "оценщики".... :rolleyes:
как говорится, почувствуйте разницу... ЗЫ. Good, у вас флаг грузии в знак восхищения славой грузинского оружия под Цхинвалом?
Це́рковь Свято́го Великому́ченика Гео́ргия Победоно́сца — церковь во Львове (Украина). Единственный во Львове пример архитектуры в неовизантийском (византийско-романском) стиле, характерном для Буковины. С 1992 года храм является кафедральной церковью Львовской епархии Украинской православной церкви[1]. Ещё в 1862 году австрийское правительство определило будущему православному храму «право публичности (гражданства)», но никогда не признавало права прихода. Однако храм вел метрические книги всех православных, рождённых в Галичине. После распада Австро-Венгрии храм со всем его имуществом находился в ведении Румынского религиозного фонда, а затем, в результате действий прихожан и судов перешёл в юрисдикцию сначала Польского правительства, а затем Польской православной церкви. C 1924 года храм принадлежал русскому православному приходу, большинство прихожан которого были галицкими русофилами (в том числе староста прихода Семён Бендасюк), а часть — эмигрантами из России. После окончания Второй мировой войны находится в ведении Русской православной церкви, с 1990 года относится к её самоуправляющейся части, Украинской Православной Церкви (Московского патриархата). [2]. С 1992 года, как и некогда, становится кафедральным и теперь единственным русским православным храмом во Львове. Исчерпывающе?
Странно, не успел Патриарх вернуться из утомительной 10-дневной поездки, как тут же помчался к Президенты. Если есть еще версии, кроме как отчет о проделанной работе - милости просим.
Вполне. В Донецке тоже есть один храм УПЦ КП,правда, ничем не приметный. Не поверите, - за всю историю города ни одного потопа, слава Богу.
Это называется уже включение дурака по полной. Александрийски патриархат, Константинопольский патриархат не есть соответсвенно церквями (национальными) Египта и Турции. Но вот лично я бы Вам сильно отсоветовал, ежели Вы в Москву приедите, заявления публичные делать, что РПЦ не русская церковь. Очень многие тут не поймут Вашего авангардизма со ссылками на Константинопольский и Александрийский патриархаты. Ну а ежели увидят, что Вы из Украины... тогда уже никакая Луганская прописка не поможет.
Ну уж точно, Вы, вуйко, включили этого, как его... Значит, по-вашему, патриархатов должно быть ровно столько же, сколько и государств? И кто это решил? А как же католики обходятся одним-единственным папой?
Я не встигаю за вашою буйною фантазією. За що вибачатися? Чим я Донецьк образив? Тим, що не погоджуюсь з всім, що донетчани говорять? По-перше, ще не відомо, чи літаку забороняли сідати в Рівному, а по-друге, якщо йому вистачило часу, щоб проїхати 250 кілометрів з Києва до Корця, то як йому могло не вистачити часу проїхати ще 60 кілометрів до Рівного? Він ж в Корець не переночувати по дорозі в Рівне заїжджав, а пробув там весь вечір і наступний ранок.