К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

У-у-у, как интересно. Значит свидомым может только русскоязычный быть.

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, как всегда последователен.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, на форумах он чаще всего говорит на мове. В особо клинических случаях - и дома тоже. ИЧСХ, делает вид, что разучился говорить на русском, на котором общался 100% времени до определенного момента, скажем, до 2004 года.
    Природные украиноязычные чаще всего не являются носителями языковой истерии

4. andrzej

То что я читал в электронных СМИ: На "Интере" на встрече с патриархом была специально подобранная публика, ни одного мало-мальски острого вопроса.

Слово идиот я не писал.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я просто подумал: если вам можно, с чего бы мне нельзя?
    кроме того, филаретовцы - это не конфессия. Это шарлатаны, рейдеры от церкви.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну безусловно. А пятый канал его приглашал, но он отказался?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все прекрасно поняли, что вы написали.

8. Хольгер Датчанин

Спросите у Гундяева. Он отказался от встречи с Филаретом.

Я видел во Львове музей украинских икон, созданный Шептицким и был поражен, насколько надо любить свою страну, что бы вот так вот бережно их собирать для будущих поколений.
    Так что Шептицкому есть чем гордиться.
    Кириллу кроме прозвища "табачный митрополит" - гордиться пока нечем.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

естественно. Филарет - церковный преступник. Вы бы согласились на встречу, скажем, с пологовским маньяком?

особенно его ролью в формировании шуцманшафт-батальонов...

10. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Давайте не будем путать УК с внутренним уставом общественной организации. )

В данном случае оба лица выступают в роли политиков (Кирилл, само собой, влиятельнее). Каким образом патриарх РПЦ собирается преодолеть раскол на Украине, если он не хочет говорить с оппонентами? В чем концепция?

11. STK

STK Дуже важлива персона

А чому не роллю в врятуванні євреїв?

Еврейская община признала Шептицкого праведником мира, заявил на пресс-конференции в «Обозревателе» главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

Раввин Асман рассказал, что вчера напротив центральной киевской синагоги имени Бродского было посажено дерево в память митрополита Андрея Шептицкого. Акция «Дерево жизни» была организована еврейской общиной Украины и прошла при участии глав христианских конфессий.

По словам раввина Асмана, таким образом община выразила благодарность митрополиту Андрею Шептицкому за спасение сотен евреев в годы второй мировой войны.

«Мы хотим отдать должное человеку, спасшему сотни евреев», - сказал главный раввин Украины Моше Реувен Асман. «Мы должны бороться не только с антисемитизмом, ксенофобией, но и помнить своих героев, напоминать о них подрастающему поколению», - добавил Моше Реувен Асман.

12. Хольгер Датчанин

Тогда к чему этот бред?

Какой ролью? Смелее, Тугрик.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

он был их благословителем и агитатором в пользу вступления в их ряды, равно как и в пользу вступления в ряды подразделеный СС.

14. andrzej

Какая его роль? Вербовочные пункты в церквях он открывал? Пару-тройку человек в "Галичину" капланами послал, так немцы и без него священников бы там назначили. А то, что он рискуя лично, спас более сотни евреев, и давал своим подчиненным указания, так же евреев укрывать, это уже дорогого стоит.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и этим тоже. Я не исключаю, что Шептицкий в действительности был добрым христианином, спасал евреев и глубоко ненавидел нацистский режим. Но тем не менее шел на сделку со своей совестью, сотрудничал с режимом, о чем свидетельствуют факты.

16. Хольгер Датчанин

Вранье, Тугрик. Не было такого.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если вы действительно хотите разобраться в истории вопроса, сделайте это. например можете почитать переписку с Кубиёвичем от 1941 года
    безусловно. Смотрите мой ответ выше.

18. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

может не все так однозначно
    часто видим только верхушку айсберга,а остальное скрыто
    может быть его сотрудничество спасло многие жизни ,а это уже дорогого стОит

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Природные русские также не разделяют пророссийских истерик. Они уже давно или в Россию уехали или освоили украинский. :)
    [/OFFTOP]
    Мне интересно, где в Библии описано, что должна быть русская церковь, которая чуть ли не формирует русскую нацию, что обустройство этой церкви должно быть таким, каким его видят московсковская церковная верхушка? Где написано, что должен быть некий патриарх, где представлен некий обязательный устав русской православной церкви, который должен быть незыблемым? Приведите цитаты из Библии, согласно которым, например, Филарет выступает против Бога, веры? Почему люди, которые не видят в патриархе Кириллле своего пастора и не желают объединяться вокруг московского партиархата - отступники, раскольники? Пожалуйста, цитату из Библии.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

было. учите матчасть.
    скажем, читайте хотя бы материалы на UNA

а де твій аватар? :)