К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я поясню, что сначала у нее спросить надо, а потом уже выводы делать.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Правильно решили. Больше не буду :)

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

плохие профессионалы )

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Всякие среди них. Как и везде )). Как-то читала, что в Грузии хотят на церковнославянский перейти с грузинского. Значит, на грузинском службы проводили :)

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

ну вообще-то логично на грузинском,все же для людей службы

6. STK

STK Дуже важлива персона

Вони то хоч розуміти її будуть? Особисто я не все розумію, церковнослов'янська мабуть ближче до сучасної болгарської буде, як до російської.

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Что то он задержался, пора и честь знать.

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Дело не в том, кому - согласно опросов, доверяет большинство...Вспомним - не к ночи будь помянут, эсэсэсэр...Или - современную Россию - с заоблачным довериием к Путину... Достаточно просто почитать МК (или - немного посмортеть, скажем, НТВ), чтобы понять = желтая пресса, желтое ТВ...Это не значит, что там одно вранье - но и доверять изданиям, где на бочку домыслов ложка правды...

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

"МК" сложно отнести к желтой прессе даже сегодня, а лет 10 назад - и подавно. :)
    К сожалению не все печатные СМИ имеют электронные версии, не все выложили архивы. "МК" - это не единственная газета, которая поднимала эту тему. А дело о торговле сигаретами по России просто гремело. Но потом как-то вдруг все замяли... Так что тут можно предъявить претензии к изложению, к подаче материала, но не к фактам.
    Есть в Украине такой журналист Татьяна Коробова - пишет хлестко, только по фактажу, но с элементами ненормативной лексили. Знаю, что правда, согласна с видением, но читать противно. А некоторые читают с удовольствием. Ее статьи одно время публиковала газета "Остров" Донецк, ред. Е. Талышев), но было очень много нареканий от читателей исключительно из-за лексики...:)

10. Дальневосточник

Скажите, а Вам не приходило в голову, что таким образом Ельцин - в лице государства - просто дал возможность возродится церкви? Скажем - церковный налог с гражданина в Германии - нигде не "гремит"? Может надо было ввести налог - и не давать преференций на ввоз подакцизного товара?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мы говорим о церкви???

12. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Вполне допускаю, что да. Конечно, только для православных (по аналогии с ФРГ).

13. Дальневосточник

А о чем же?
    В большинстве европейских стран (в Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Швеции, Дании, Норвегии и других) существует официальный церковный налог (из сборов которого государство платит зарплату священникам), при этом этот налог колеблется от 1% (Австрия) до 10% (Италия) доходов гражданина.
    Да и замечу - в Европейских странах религия не искоренялась столь деловито, как у нас...

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Боюсь Вы не поняли... Я за такой налог. Верующий (и только верующий) должен поддерживать свою церковь. И если это рационально делать на государственном уровне - то нет проблем. Например, в церкви Слово жизни, у баптистов и у некоторых других религиозных объединений есть десятина (которая, кстати была и в православии - Десятинная церковь в Киеве была построена как раз на такие пожертвования), прихожане исправно ее платят. И это правильно, честно и нормально.
    А бизнес на сигаретах - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Причем и по светским, и по церковным законам.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Пока церковь будут вмешивать в политику, политики будут закрывать на этот бизнес глаза.

16. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

В возрождение церкви Вы вкладываете и часы по 50 килобаксов и мерседесы, и прочие "гадости" общества потребления?

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что-то Вы это самое... В Польше ну точно, никакого религиозного налога нет. А казалось бы, ну одна из самых вокостельненных стран в Европе...

18. Дальневосточник

Перед сном - такой "наезд"....;)
    У Вас есть данные о контрабанде - или подпольных цехах - насколько я понимаю - только это есть, как Вы написали, ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
    У Вас имеется квитанция из магазина? Сделаю на досуге свое фото - как я говорю по "верте", усыпаной бриллиантами...;)
    ТАК в Польше никто таких гонений на церковь и не вел, как у нас - собственно благодаря церкви Польша и выстояла в коммунистическое время - и смогла быстро уйти от коммунизма...А мы - все еще там...:sad:

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну причем тут церковь
    Они не переставали быть собственниками. И социализмо-коммунизма у них так долго не было и вообще он был совсем не такой как у нас. И народу у них не уничтожили и Шариковых много не успели наплодить

Но галвное, они помнили, что такое быть собственником и вести свое дело, работать на своей земле

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У нас просто церковь немного другая. У неё, видимо, другой подход к жизни впринципе.

Я вот, не представляю себе ксёндза, который делает бизнес на торговле сигаретами.

а де твій аватар? :)