Свої власні цитати читати не пробували? ) "Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении Департамента связей с общественностью МВД" Не дуже, в нас спокійніше реагуютиь на відомих людей, треть міста (як в Корці) не зходиться подивитись, було тільки три тисячі (за інформацією місцевої преси) прихожан обох патріархатів. Чому ж він не приїхав в той день, що й обіцяв? З Корця їхати всього годину, але він вирішив відмінити візит і зупинитися там. Тільки на наступний день, після заяв МВС, СБУ і Секретаріата Президента про те, що вони не мають відношення до маршрута патріарха, побачив, що провокація не вийшла і заглянув проїздом в Рівне. Якби його не хотіли сюди пускати, то й не пустили б. "Секретариат Президента Украины не является координатором программы визита в Украину предстоятеля Русской православной церкви. Этим занимается соответствующая комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия", - заявил заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий, комментируя информацию о том, что отмена визита патриарха Кирилла в Ровно связана с рекомендациями президентского Секретариата, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник. Вместе с тем он пояснил, что во время предварительных консультаций относительно будущего визита патриарха Кирилла в Украину к сведению представители Московской патриархии информировались о религиозной ситуации в Ровно и настроении представителей разных конфессий и общественных организаций, которая базировалась на анализе многочисленных обращений к государственным органам власти и данных правоохранительных органов. По его словам, в субботу, 1 июля, по инициативе Московской патриархии состоялся телефонный разговор, во время которого окончательное принятие решения относительно посещения Ровно было отдано на усмотрение организаторов визита. За що?
Spice, неужели Вы до сих не поняли, что мадам Елена самая настоящая язычница, которая сотворила себе кумира(Гундяева), и верит в то, что Боженька может при случае запулить в того, кому не нравится этот самый кумир, молнию. Из нее вышла бы прекрасная жрица Перуна-Громовержца.
Я как раз о том и говорю: чтобы написать такое и так надо быть .... Ну, очень-очень "веруюшим" человеком навеерное...
По темі Нехай вже визнає Українську церкву і їздить собі скільки влізе, ніхто ніяких мітингів влаштовувати не буде. Всеодно тих грошей, які йдуть в Київ, в Москву він вже не поверне.
Я думаю, что кроме борьбы за власть, в этой ситуации есть и другие моменты, которые следует учитывать. Хотят люди иметь свою украинскую церковь, есть прихожане (даже на востоке) - в чем проблема? Где в Библии написано, что это неправильно или нельзя, что это против заповедей Божих? Когда-то в Украине и миро варили, но после1917 почему-то московское церковное начальство запретило....
я не особо в этом разбираюсь )))не православная я,но я думаю что церкви хотят разделить не люди,а политики церковные.ИМ ХОЧЕТСЯ ВЛАСТИ И ДЕНЕГ
Я теж таке чула, нажаль... І не розумію, чому. У кожного своя дорога до Бога, своя мова для молитов. Головне, як мені здається, - віра, та бажання будувати жити за Божими заповідями.
Вообще-то сакральным языком считается церковнославянский. Далеко не все попы на нем службу могут провести....