К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Свої власні цитати читати не пробували? :))

"Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении Департамента связей с общественностью МВД"

Не дуже, в нас спокійніше реагуютиь на відомих людей, треть міста (як в Корці) не зходиться подивитись, було тільки три тисячі (за інформацією місцевої преси) прихожан обох патріархатів.
    Чому ж він не приїхав в той день, що й обіцяв? З Корця їхати всього годину, але він вирішив відмінити візит і зупинитися там. Тільки на наступний день, після заяв МВС, СБУ і Секретаріата Президента про те, що вони не мають відношення до маршрута патріарха, побачив, що провокація не вийшла і заглянув проїздом в Рівне.
    Якби його не хотіли сюди пускати, то й не пустили б.

"Секретариат Президента Украины не является координатором программы визита в Украину предстоятеля Русской православной церкви. Этим занимается соответствующая комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия", - заявил заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий, комментируя информацию о том, что отмена визита патриарха Кирилла в Ровно связана с рекомендациями президентского Секретариата, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.
    Вместе с тем он пояснил, что во время предварительных консультаций относительно будущего визита патриарха Кирилла в Украину к сведению представители Московской патриархии информировались о религиозной ситуации в Ровно и настроении представителей разных конфессий и общественных организаций, которая базировалась на анализе многочисленных обращений к государственным органам власти и данных правоохранительных органов.
    По его словам, в субботу, 1 июля, по инициативе Московской патриархии состоялся телефонный разговор, во время которого окончательное принятие решения относительно посещения Ровно было отдано на усмотрение организаторов визита.

За що?

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Spice, неужели Вы до сих не поняли, что мадам Елена самая настоящая язычница, которая сотворила себе кумира(Гундяева), и верит в то, что Боженька может при случае запулить в того, кому не нравится этот самый кумир, молнию.

Из нее вышла бы прекрасная жрица Перуна-Громовержца.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я как раз о том и говорю: чтобы написать такое и так надо быть ....:dntknw: Ну, очень-очень "веруюшим" человеком навеерное...:scratch_one-s_head:

4. STK

STK Дуже важлива персона

І після цього вона ще себе віруючою називає :bad:

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Обсуждение личности закончены!
    если не сложно вернемся к теме

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Я думаю, что это правдивая история:)

7. STK

STK Дуже важлива персона

По темі
    Нехай вже визнає Українську церкву і їздить собі скільки влізе, ніхто ніяких мітингів влаштовувати не буде. Всеодно тих грошей, які йдуть в Київ, в Москву він вже не поверне.

8. Jiliana

везде борьба за власть( и не более

9. STK

STK Дуже важлива персона

Православним б такого керівника, а то вже тошно дивитись, як за владу і гроші гризуться :sad:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я думаю, что кроме борьбы за власть, в этой ситуации есть и другие моменты, которые следует учитывать.
    Хотят люди иметь свою украинскую церковь, есть прихожане (даже на востоке) - в чем проблема? Где в Библии написано, что это неправильно или нельзя, что это против заповедей Божих?
    Когда-то в Украине и миро варили, но после1917 почему-то московское церковное начальство запретило....

11. STK

STK Дуже важлива персона

Я вже чув, що навіть служба українською мовою - гріх.

12. Jiliana

я не особо в этом разбираюсь )))не православная я,но я думаю что церкви хотят разделить не люди,а политики церковные.ИМ ХОЧЕТСЯ ВЛАСТИ И ДЕНЕГ

13. Jiliana

так вроде службы на старославянском идут или нет ?:scratch_one-s_head:

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я теж таке чула, нажаль... :sad: І не розумію, чому.
    У кожного своя дорога до Бога, своя мова для молитов. Головне, як мені здається, - віра, та бажання будувати жити за Божими заповідями.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что-то я пост 1154 и так и сяк...Ну вообще никаких эмоций не вижу....

16. STK

STK Дуже важлива персона

В українських церквах (Київський патріархат і Автокефальна) йдуть українською мовою.

17. Jiliana

Акулиночка,мы решили больше это не обсуждать ))):rose:

18. Jiliana

я в этом мало разбираюсь.так что мне лучше помолчать )

19. STK

STK Дуже важлива персона

А як ти поясниш її допис? Чому вона так цікавилася, скільки православних в Львові?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще-то сакральным языком считается церковнославянский. Далеко не все попы на нем службу могут провести....

а де твій аватар? :)