К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Извините, что я не учла ход Ваших мыслей. Я-то совсем другое имела ввиду и цитату дала о толпе, а не о Христе. Остальное Вы сами додумали

2. spice

spice Дуже важлива персона

Я и не удивлена почему-то.
    По моему глубокому убеждению, молитвенные стояния за/против Януковича, крестные ходы за/против НАТО и прочая мутотень не является тем, чем должна заниматься церковь.
    И не стоит лукавить. Подобными действиями церковь ПОДТАЛКИВАЕТ паству к определенным решениям и действиям, что я в данном случае считаю недопустимым (потому как беспринципная манипуляция сознанием). В исполнении такой организации как церковь, выглядит особенно мерзко.

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Я назвал его педофилом? или грабителем?
    То что он занимался торговлей спиртным и табаком - факт известный, и оскорбления здесь не вижу.

Просто я считаю, что человек, занимавшийся такими неблаговидными с точки зрения морали (особенно христианской) вещами не имеет права быть духовным пастырем.

И вообще, ИМХО, вся история церкви, начиная с века этак 3-го пошла не туда, с тех пор, как "рулить" в ней начали, те, кто заведовал казной общин. Но это отдельная тема.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Отвечаю без тени лукавства. Ваши претензии к Церкви, возможно, и имеют основания, но все они - достаточно спорные, и для меня, как для человека глубоко верующего, - абсолютно ничтожны. Церковь - это горазо большее понятие, чем какие-то гражданские акции. И когда мы рождаем детей, - мы несём их креститься в церковь, и умерших тоже отпеваем в церкви, и колдуны и ведьмы тоже прутся в церковь, а не в парторганизации или к сектантам, делать свои черные дела.
    Бог есть, и сатана есть, а Церковь - это храм Божий.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, шумное было дело... Но из всех претендентов, судя по всему, именно Кирилл был угоден Кремлю... И о его "служении" с области выпить и закурить - "забыли"...
    http://www.moscow-post.ru/politics/001228716812535/

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы назвали его преступником.

вы ничего не понимаете в христинаской морали. Вспомните, кем был апостол Матфей.
    Каждый человек имеет право уйти от былых грехов, не даром после пострижения человек берет себе иное имя. И именно с точки зрения христинаской морали ваши упреки доцерковной жизнью - неприемлемы.
    Впрочем, я понимаю, вы хотите показать партиарха в максимально черном цвете, поскольку все, чо связано с Москвой и Россией для вас враждебно. Однако я бы порекомендовал вам делать это так, чтобы не разжигать в стране межконфессиональную рознь.

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а разве отношение толпы может только к Христу так относится? Любой человек в каком-то случае может оказаться Христом.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вам напомнить молебен с участием филаретовцев, а так же священников УАПЦ и УГКЦ на Майдане? Как вЫ прокомментируете с точки зрения церковной морали это событие?

Но мы снова уходим от темы, начинаем анализировать поступки людей других конфессий. А вопрос в том, что какие-то мрази, которые даже страшаться показать свои лица и заматывают их какими-то тряпками, устраивают провокации во время визита в страну духовного лидера церкви, в которую ходят миллионы их сограждан. В этой стране это называется партиотизмом?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ух, ладно, давайте лучше закроем тему. А то сейчас до такого с вами договоримся...

10. spice

Вот так и не иначе:
    Я разве выделила какую-то из церквей?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы выделили "за Януковича".
    А молитвенные стояния за Ющенко это хорошо или плохо?

а - более абстрактно - за победу Майдана?

а вот вам такая аналогия. Когда православные священники благословляли рати, идущие на Куликово поле - это как?

12. Хольгер Датчанин

Где конкретно?

Да ну?

После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив все, встал и последовал за Ним

Кирилл все оставил? и отрекся?

Для меня враждебна не Россия (мне до нее дела нет). А та тупая экспансия, которую ведет ее руководство в отношении Украины. А так уж исторически сложилось, что Патриарх в России - лишь один из винтиков государственной машины.

13. spice

Еще раз:
    Все плохо. За/против Ющенко, Тимошенко, ЕС, Россию, НАТО - это не дело церкви.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

торговля контрафактом - преступление. Вы не знали?
    а что, вы утверждаете, что он и по сей день торгует контрафактом?
    а мне в общем-то нет дела до того, враждебна вам Россия или нет. Я просто пытаюсь объяснить для себя, почему любое упоминание России или чего-то русского вызывает у вас такую агрессию

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Хорошо.
    А на более сложный вопрос - насчет Куликова поля- вы как ответите?

16. Хольгер Датчанин

Толпы может и одни. Объекты внимания толп разные.
    Когда у вас в Донецке толпы собираются и кричат - Ющенко - нацист, у вас тоже возникают ассоциации с Христом?

17. Капитан

Капитан Политический флудер

Так вы его идейный противник?

18. Хольгер Датчанин

Ну почему, если согласно решения правительства - где же здесь преступление? Формально Кирилл перед законом чист.

Нет, не утверждаю. Но если Вы не видите разницы, между Матфеем, который бросил свою хлебную должность, что бы странствовать и нищенствовать, проповедуя Слово Божие, и г-ном Гундяевым, для которого торговля алкоголем была лишь одной из ступенек в успешной карьере, то говорить о таких отвлеченнных вещах, как мораль с Вами не имеет смысла.

Если не занете - спросите, а не стройте домыслы.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

повторяю еще раз. торговля контрафактом - преступление. почитайте УК.
    это не домыслы, это выводы. А спрашивать бессмысленно потому, что правды вы не ответите...

20. Хольгер Датчанин

а де твій аватар? :)