К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Викрутитися звідки???

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вот кому-кому, а пресс-службе Ющенки я доверяю приблизительно так же, как и Юльке. И "обком" - известное интернет-издание.
    Но это не важно, потому что некоторые мои сограждане не гнушаются ничем, лишь бы бросить хоть кусочек грязи в Патриарха.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

После того как Филарет сам объявил себя Патриархом, а Ющенко - президентом, в нашей стране любой забулдыга легко сможет объявить себя экспертом в любой области.:pardon:

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Странная Вы мадам. Пресс-служба по определению кантора публичная. Если объявили на весь свет, о том что не было того, что было, а именно что никакой рекомендации не ехать в Ровно украинская сторона патриарху не давала, а на самом деле давала, то пресс-сулжба РПЦ элементарно может опровергнуть это. Что-то таких опровержений пока не слышно.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

И опять обо мне, да обо мне? Я уже несколько раз просила называть меня пани, и пожалуйста, прекратите переходить на личности. Вы мне тоже очень нравитесь.
    Пресс-служба Президента уже не раз была публично обвинена в искажении информации. Сами вспомните? Или напомнить?
    На РПЦ в последнее время вылито немало грязи, они не опускаются до споров с недостойными их чиновниками и журналистами. Собаки лают - ветер носит.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, "Обком" достаточно популярное интернет-издание. Можно выбрать и другие СМИ...

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

РОВНО, 3 авг - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл все же посетил в понедельник западноукраинский город Ровно и захваченный раскольниками кафедральный Свято-Воскресенский собор, куда не приехал накануне из-за настоятельных рекомендаций украинских властей.

Верующие встретили предстоятеля в Ровно оглушительными возгласами "Наш патриарх Кирилл!".

Вместе с тем, раздаются и выкрики националистов "Позор".

Десятки сотрудников милиции сдерживают верующих, чтобы не допустить возможных столкновений.
    http://rian.ru/religion/20090803/179584852.html

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Глава РПЦ партиарх Кирилл призвал присутствующих не поклоняться идолам, таким как власть, деньги, богатство, успех…….
    :scratch_one-s_head:

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Уж извините, но пани, я Вас называть не буду. Потому что....

А... это, чем тогда пресс-служба РПЦ в принципе занимается, за что деньги получает? Тут понимаешь патриарха в довольно глупом свете изобразили, а его пресс-служба набрала в рот воды.

10. Степаныч

Говорят, говорят, говорят... Хочется очень сильно послать говорящих туда, где они должны быть в силу своей гнусной сущности. Оникс, у меня абсолютно отчетливое впечатление, что существует координированная кампания по дискредитации Патриарха и целей его визита. Единственное, что меня разубедит - прямая речь Патриарха, где бы он сомневался в существовании государства Украина, призывал к расколу в Украине и присоединении ее к РФ. Подчеркну: любые его высказывания. Прямые или косвенные. На сей час лично я воспринимаю все изЫски против Патриарха как гнусность и подлость. При этом гнустость и подлость, ноги которой растут от официального Киева.

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

http://pravda.com.ua/news/2009/8/2/99275.htm
    За вказівкою української влади літак патріарха Московського і всієї Русі Кирила, що знаходиться в Севастополі, вилітає до Києва замість того, щоб направитись у західноукраїнське місто Рівне.

Про це повідомив у неділю голова відділу зовнішніх церковних зв'язків Московського патріархату архієпископ Волоколамський Іларіон.
    "Влада мотивувала це питаннями безпеки. В керівництві адміністрації Віктора Ющенка нам повідомили, що для забезпечення безпеки нам необхідно змінити маршрут пастирської поїздки святішого патріарха", - сказав він.

"Ми не знаємо, хто готує у Рівному які провокації, і чи готуються вони взагалі з боку розкольників або якихось політичних груп", - додав архієпископ.

Він також розповів, що під час підготовки візиту українська влада пропонувала патріарху уникнути відвідування Рівного, але Кирило просив забезпечити можливість його перебування в цьому місті.

"Однак у неділю нам повідомили, що у Рівне летіти не можна, і літак буде посаджений у Києві", - сказав Іларіон.
    [OFFTOP]Хорошо, сойдёмся на том, что в ответ я буду обращаться к вам "вуйко".[/OFFTOP]

12. Степаныч

Патриарх Кирилл все же приехал в Ровно

14:56 03/08/2009
    РОВНО, 3 авг - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл все же посетил в понедельник западноукраинский город Ровно и захваченный раскольниками кафедральный Свято-Воскресенский собор, куда не приехал накануне из-за настоятельных рекомендаций украинских властей.
    Верующие встретили предстоятеля в Ровно оглушительными возгласами "Наш патриарх Кирилл!".
    Вместе с тем, раздаются и выкрики националистов "Позор".
    Десятки сотрудников милиции сдерживают верующих, чтобы не допустить возможных столкновений.
    В воскресенье маршрут патриарха Кирилла, находящегося с пастырским визитом на Украине, неожиданно изменился: самолет предстоятеля РПЦ взял курс на Киев вместо Ровно. Как сообщили представители Московской патриархии, украинские власти настоятельно отсоветовали патриарху лететь в Ровно, мотивируя это соображениями безопасности.
    Между тем, украинские СМИ со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД страны заявили, что решение об отмене поездки патриарха Кирилла в Ровно принимала не украинская, а российская сторона.
    Не признанный мировым православием раскольнический Киевский патриархат, возглавляемый отлученным от РПЦ Филаретом Денисенко, распространил на прошлой неделе заявление, в котором назвал планировавшийся визит патриарха Кирилла в Ровно "провокацией". А посещение предстоятелем РПЦ Свято-Воскресенского собора, основная часть которого занята сторонниками Киевского патриархата, и Городокского Свято-Николаевского монастыря, главный храм которого полностью захвачен филаретовцами, они сочли "давлением" и "запугиванием".
    Программа входит в русло
    "Все изменения, которые произошли в программе визита Святейшего патриарха накануне в связи с посадкой самолета в Киеве, мы сегодня пытаемся исправить. Патриарх посещает Ровно, затем Городок. Программа входит в то русло, которое было запланировано заранее", - сказал РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Георгий Коваленко.
    Он выразил радость, что патриарх, несмотря ни на что, все же посещает Ровно.
    "Это большая моральная поддержка верующим нашей Церкви, которые живут в Ровенской области. Для них и для нас это важный факт", - подчеркнул отец Георгий.
    "

Ну и не стыдно, злобствующие граждане?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Все, что приведено в статье было опубликовано и в российских СМИ, так что не стоит все валить на Киев. И комментарии в статье даны россиянами, а не гражданами Украины.
    Лицемерие - вот это гнусность и подлость.

14. STK

STK Дуже важлива персона

Невже не можна було приїхати зразу і не влаштовувати весь цей цирк, ніби його не пускають? Своїм ж прихожанам гірше зробив, а не Ющенку.

15. STK

STK Дуже важлива персона

Нда... Якщо це все правда то такого "патріарха" справді не треба було пускати в Рівне. І люди, які на нього моляться ще називають прихожан київського патріархату грішниками за те, що вони не в російську церкву ходять...

16. Капитан

Капитан Политический флудер

И опять у тебя Патриарх стал виноват:)

17. Степаныч

Ссылки есть? И что-то Вы упустили мою просьбу:
    Ну да не то и не.

18. STK

STK Дуже важлива персона

Як ти міг подумати, це ж Ющенко танками лорогу перекрив, але Кирил всетаки прорвався.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, специально для Вас.
    Митрополит из табакерки

Как-никак, а без Гундяева никак!

Сергей Бычков
    Статья написана русским, в России, помещена на российском ресурсе и еще в 2001 году.
    Читайте, ищите руку Киева, ногу Америки и происки инопланетян.
    Можна найти и журнал "The New Times", где написано, что Кирилл приобрёл в Швейцарии виллу. В том же журнале приводятся кадастровые документы о покупке им в 2002 году шикарного пентхауса в "Доме на набережной" с видом на храм Христа Спасителя.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Читайте внимательно, пожалуста:
    Кто в Украине распоряжается направлениями полётов самолётов?

а де твій аватар? :)