К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это не маневры :). Просто приведение в пример какой-либо яркой личности не есть только желание провести ассоциацию ( Вы ведь хотели провести ассоциации между Кириллом и Адольфом, а вторично - их критиков, не так ли?). Выбор личности для ассоциации говорит и о выбирающем. Ничего плохого, уверяю :). Я сама считаю Гитлера сильной личностью.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В твоем случае думать - это надеяться.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно, нет :). Ты вообще на всю историю христианства посмотри...Но личности среди них всякие бывают.

4. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Останутся. ) Но... Я в состоянии оценить объективные факты, даже если они не приносят удовольствия. Допустим, мне не нравится соленое пюре, но ведь это не отнимает у меня права говорить о наличии (отсутствии) соли? Даже напротив. )

5. STK

STK Дуже важлива персона

Ти справді віриш, що більшість українців чекали на приїзд московського патріарха? Сильно здивуюсь, якщо більшість знали, як його звати.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Своим воздействием, энергетикой.Именно это и определяет наличие/отсутствие силы. В РФ к Алексию относились спокойно, а к Кириллу иначе...Он никого не оставляет равнодушным к своей персоне :). В Украине, как я погляжу, тоже равнодушных нет ))). А это показатель личности.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Как определяется для Вас яркость личности?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я верю в то, что кто его ждал - не разочаровался. И победа Кирилла именно в этом.

9. STK

STK Дуже важлива персона

Подивився декілька уривків його промов, але нічого не відчув, навіть чимсь наших політиків нагадав.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Будет крут тот политик, который по умению говорить на Кирилла похожим станет :).

11. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Вернее, в чем проявляется сила? Вы говорили о "сильнейшей личности". Делами.

12. STK

STK Дуже важлива персона

До речі, чому він злякався в Рівне їхати? Щось не в'яжеться це з сильною особистістю.

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мне его визит чем-то напоминает визит в Украину и общение с народом на украинском канале Путина перед выборами...;)
    У нас прекрасно понимают что к чему...:rolleyes:

14. francisko

francisko Well-Known Member

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да, только во имя чьего блага? Почему и противятся в Москве автокефалии украинскоой церкви боясь потерять громадный кусок пирога.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, если бы он еще и говорить не умел .:))

17. STK

STK Дуже важлива персона

Але не доїхав

Встречу с тысячами людей, ожидающих приезда Патриарха в Свято-Воскресенском соборе в городе Ровно провел Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Владимир.
    Об этом сообщил руководитель пресс-центра визита Патриарха в Украину, пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://www.lenta.ru/lib/14160564/

Почитав его биографию, мне особенно понравились поступки в детстве:
    http://www.pravmir.ru/printer_3754.html
    Отказаться от пионерии в те времена ради веры - это сильно. А с 15 лет уйти в самостоятельную жизнь - вообще поступок...
    Поступки в детстве и юности вообще самая ценная информация о личности.

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Что меня огорчает - это бессилие. Невозможность как-то повлиять. Мы ругаем, что Кирилл ФСБшник. Но, что нам мешает проводить подобную работу идеологического, религиозного характера, выбрать себе идеологию, которая сплотит нас и будет защищать от идеологических вылазок с Востока и Запада.

:scratch_one-s_head:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что же это его Ющенко в Ровно не пустил? ))
    http://www.segodnya.ua/news/14069536.html
    ЗУ все-таки посетил :). Может и в Ровно заедет. Жди ;)

а де твій аватар? :)