Если так хотят единения церковного, то по всем канонам, это московский Патриархат должен быть в роли подчиненного киевскому. Но им же не единение нужно - им расширение и подчинение земель. А православие - ГЛАВНЫЙ инструмент этого, как для америкосов сказка про демократию в их понимании )
Вы поосторожнее плиз с такими высказываниями, а то не дай бог поклонники Кивалова с Марковым услышат и начнут на своих идолов молиться ... :o Однако уверен, что как только у этих господ деньги кончатся, так и идолопоклонники перебегут к более состоятельным хозяевам
Прочитала статью о визите Патриарха в "Зеркале недели" http://www.zn.ua/1000/1550/66797/ С выводом автора полностью согласна
Да кто бы сомневался в Вашем согласии с такими выводами . Мне из статьи больше всего этот абзац понравился И что бы там после этого "оранжевые" не говорили....
Акулина, неужели Вы не заметили сарказма и насмешки автора? Читаем дальше: А понравившийся Вам абзац, напомнил мне иного великолепного и проникновенного оратора:
Оникс, автор против Кирилла может только бисер прометать...Весь, так называемый, сарказм автора не в состоянии перекрыть одну суровую правду - Кирилл сильнейшая личность.
Тысячи украинцев что-то углядели, а миллиононы, увы... Некоторые даже не знаю, кто это. А если и знают, то их эта личность не интересует... Смотрела, слушала... Не заметила ни величия, ни особой мудрости. И я не одинока в такой оценке Кирилла. Извините, но Вы видите в Кирилле сильнейшую личность, кто-то не видит... И это нормально.
Адольф был тоже сильной личностью. И всякие Фейхтвангеры тоже могли перед ним только бисер метать. Было и такое.
Тысячи...миллионы...А статистика где? Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что Кирилл не нравится тем украинцам, кто в России видит какую-либо угрозу.
К чему такие манёвры, уважаемая Акулина? Я неуважаю Адольфа, но ведь он смог возглавить Германию и натворить очень много дел изменивших историю мира. Согласитесь, он был сильной личностью, хоть он и наш враг.
А Вам вообще все церковники не нравятся: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=177854&postcount=795 Не вижу смысла при таком подходе говорить о яркости/неяркости Они для Вас останутся клерикалами в любом случае)))