Акулиночка,если человек заработал свои деньги и при этом бережет свою духовность это хорошо,но вот церковь и ее слуги?заработали ?
Ну так тогда молодцы эфэсбэшники. Отметелили кого надо. В чем проблемы? Да с чего такой вывод? Я как раз верю, что свита Патриарха около 100 человек, а с учетом местных так и поболе. Как верю и тому, что внутри храма были в основном перечисленные Вами люди. Я не верю, что ИХ, этих людей, лупила охрана Патриарха и некоторые священники. Ну раз Вы верите этому, то так тому и быть. Это смотря что понимать под "церковью". На самом деле вопрос спорный. Я думаю, стОит поспрашивать людей бедных, но верующих, регулярно посещающих церковь. У меня вот как раз приехала в среду в гости тетушка жены из России. 76 лет. Пенсионерка, пенсия около 6 тыс руб, я так понимаю для России это немного. Но живет одна, да еще взрослой дочери помогает. Так вот, старушка ЧРЕЗВЫЧАЙНО нАбожная. Я ей вчера вечером включил запись прямого эфира с Патриархом, слушала очень внимательно. Ну а потом спросил, как она относится к часам за 30 тис евро и вообще к церковной роскоши. Ответ: "А что ты хотел, чтобы они в рубищах ходили?" Вот такие дела.
Да я Вам уж так разжевал вещи, для меня совершенно очевидные. Со ссылками. Но если Вы не хотите слышать аргументы и гнете свое "нет", ничем это "нет" не подкрепляя, то тут уж вопрос стоит веришь/не веришь. А в этом случае аргументы бессильны.
Послушала проповедь Кирилла в Херсонесе Какое Лицемерие, какое идолопоклонничество :ireful: Талантливое, но мерзкое использование цитат в политических целях
В семье смотрели - мне пришлось слышать.... Д аи оппонента лучче знать, чтобы аргументы выстраивать Наши ж люди необразованные. не знают, однйо из главных причин, по которой Восточный обряд и Западный (православие и христианство) - раскололись
Ну так займитесь просвещением. Начните писпть разъяснительные листовки и раздавайте людям, выступайте перед народом. Можно начать с общественного транспорта. Там всегда людно
Степаныч, Вы меня удивляете все больше... Покажите, пожалуйста, где я писала что-то о ФСБ. В посте #968 я привела еще одну газету (это старейшая в Макеевке газета, которую выписывает немало макеевчан), где упоминается о потасовке. Информация из печатных СМИ попадает в нет (если попадает) с некоторым опозданием. Для перечисленных мною людей и их свит были зарезервированы лучшие места, а простые смертные теснились на небольшой территории, вглубь храма их не пустили. http://donbass.ua/news/region/2009/07/31/patriarh-kirill-blagoslovil-shahterov-i-nazval-donbass-svoei-glavnoi-oporoi.html Улицы эти были в достаточно хорошем состоянии, но их постарались сделать еще лучше, остальным, действительно разбитым дорогам, придется подождать, чай не партиархи ездят...
Главным постулатом Христианской церкви Восточного обряда была НЕЗАВИСИМОСТЬ ПАТРИАРХОВ. Это католики поставили сверху Папу и под папу подчиняются другие священнослужители, согласно Рангу РПЦ МП применяет КАТОЛИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ и Кирилл читает какие-то лекции про не раскол. И какое богохульство: создание империи говорит как главный плюс Восточно-христианской цивилизации И приэтом критикует идолопоклонничество Истинный пастырь доктрины Москва - Третий Рим ЗЫ, Иван третий был гений, для нас злой канешна
И о боже какой свидомитский бред: Первую печатную православную библию напечатали во Львове (если точнее - в Остроге)..... под покровительством Литовского (еще раз допишу. что нынешние литовцы украли у белоруссов название их народа в 19 веке) князя!!!!!
Константин Острожский был русским князем, не московским, и имел корни от Рюриковичей, к тому же он был православным. Поэтому его смело можно назвать потомком киевских князей.
GR_ Нет Вы реально не поняли или пртиворяетесь. Литвины - это белоруссы. То есть славяне. Великое княжество Литовское было до падения от рук Речи Посполитой и Московского государства мощным, преимущественно православным государством с официальным языком - старобелорусским. Второе название - ЛИТОВСКАЯ Русь Литовцы нынешние тогда жемайтами назывались Литовская Русь - такой жэе правопреемник Киевской Руси, как и Московское государство. Даже большее. И естественно, что большинство знати в Литовской Руси были потомками Киевских князей и других юго-западных княжество Киевской Руси. Большинство населения - это предки нынешних украинцев и белоруссов. Просто белоруссов больше ассимилировали Московсовской Русью и они приняли себе название белоруссы, хотя были литвинами. Вы думаете откуда стока фамилий: Литвин, Литвиненко, Литвинский. Литвинов и так далее В Московском государстве напечатать Библию на старо-славянском Иван Федоров НЕ СМОГ. А вот как вы гооврите у иродов и антихристов западенцев смог Это я к тому, что бред полный, что всегда русские и украинцы были под одним патриархом Москва самопровозгласила себя преемниками Константинополя и в религиозном и в политическом плане. Со времен Ивана третьего использует православие (блестящим образом) в политических целях расширения земель. Прагматично очень
Я не возражал, я уточнил про издателя первой библии. Хотя по некоторым данным первая библия была напечатана неизвестным автором там же во Львове несколько раннее.
Степаныч, уж извиняйте, но все навпаки. У меня то ворос совершенно простенький, как 2х2=4. Если один православный иерарх говорит, что поместная церковь в Украине есть, а другой что ее нет, значит один из них врет. А вы утверждаете, что оба правы. Так, что любезный Степаныч, кроме как "влючение дурака" мне Вашу позицию по-другому оценить трудно. P.S. Предлагаю меня забанить за фразу "включение дурака" в отношении модератора.