К нам едет Патриарх ...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Dr.Watson, Jul 25, 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Поздравления взаимные :)

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Акулиночка,если человек заработал свои деньги и при этом бережет свою духовность это хорошо,но вот церковь и ее слуги?заработали ?:scratch_one-s_head:

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну так тогда молодцы эфэсбэшники. Отметелили кого надо. В чем проблемы?:dntknw:
    Да с чего такой вывод? Я как раз верю, что свита Патриарха около 100 человек, а с учетом местных так и поболе. Как верю и тому, что внутри храма были в основном перечисленные Вами люди. Я не верю, что ИХ, этих людей, лупила охрана Патриарха и некоторые священники. Ну раз Вы верите этому, то так тому и быть.
    Это смотря что понимать под "церковью".
    На самом деле вопрос спорный. Я думаю, стОит поспрашивать людей бедных, но верующих, регулярно посещающих церковь. У меня вот как раз приехала в среду в гости тетушка жены из России. 76 лет. Пенсионерка, пенсия около 6 тыс руб, я так понимаю для России это немного. Но живет одна, да еще взрослой дочери помогает. Так вот, старушка ЧРЕЗВЫЧАЙНО нАбожная. Я ей вчера вечером включил запись прямого эфира с Патриархом, слушала очень внимательно. Ну а потом спросил, как она относится к часам за 30 тис евро и вообще к церковной роскоши. Ответ: "А что ты хотел, чтобы они в рубищах ходили?" Вот такие дела.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да я Вам уж так разжевал вещи, для меня совершенно очевидные. Со ссылками. Но если Вы не хотите слышать аргументы и гнете свое "нет", ничем это "нет" не подкрепляя, то тут уж вопрос стоит веришь/не веришь. А в этом случае аргументы бессильны.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://obkom.net.ua/articles/2009-07/31.1641.shtml
    :)

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Послушала проповедь Кирилла в Херсонесе

Какое Лицемерие, какое идолопоклонничество :ireful:

Талантливое, но мерзкое использование цитат в политических целях

7. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

пан степаныч, в следующий раз спросите, в чём ходил Иисус...

8. Капитан

Капитан Политический флудер

:) Азачам же тогда смотрели?

9. OrangeSpring

В семье смотрели - мне пришлось слышать....

Д аи оппонента лучче знать, чтобы аргументы выстраивать

Наши ж люди необразованные. не знают, однйо из главных причин, по которой Восточный обряд и Западный (православие и христианство) - раскололись

10. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну так займитесь просвещением. Начните писпть разъяснительные листовки и раздавайте людям, выступайте перед народом. Можно начать с общественного транспорта. Там всегда людно:)

11. OrangeSpring

Да шо вы - они ж не поверят - скажут пропаганды бандеровская или америкосовская

;)

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, Вы меня удивляете все больше...
    Покажите, пожалуйста, где я писала что-то о ФСБ.
    В посте #968 я привела еще одну газету (это старейшая в Макеевке газета, которую выписывает немало макеевчан), где упоминается о потасовке. Информация из печатных СМИ попадает в нет (если попадает) с некоторым опозданием.

Для перечисленных мною людей и их свит были зарезервированы лучшие места, а простые смертные теснились на небольшой территории, вглубь храма их не пустили.

Улицы эти были в достаточно хорошем состоянии, но их постарались сделать еще лучше, остальным, действительно разбитым дорогам, придется подождать, чай не партиархи ездят...:sad:

13. OrangeSpring

Главным постулатом Христианской церкви Восточного обряда была НЕЗАВИСИМОСТЬ ПАТРИАРХОВ.

Это католики поставили сверху Папу и под папу подчиняются другие священнослужители, согласно Рангу

РПЦ МП применяет КАТОЛИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ и Кирилл читает какие-то лекции про не раскол. И какое богохульство: создание империи говорит как главный плюс Восточно-христианской цивилизации

И приэтом критикует идолопоклонничество

Истинный пастырь доктрины Москва - Третий Рим

ЗЫ, Иван третий был гений, для нас злой канешна

14. OrangeSpring

И о боже какой свидомитский бред: Первую печатную православную библию напечатали во Львове (если точнее - в Остроге)..... под покровительством Литовского (еще раз допишу. что нынешние литовцы украли у белоруссов название их народа в 19 веке) князя!!!!!

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Константин Острожский был русским князем, не московским, и имел корни от Рюриковичей, к тому же он был православным. Поэтому его смело можно назвать потомком киевских князей.

16. OrangeSpring

GR_
    Нет Вы реально не поняли или пртиворяетесь. Литвины - это белоруссы. То есть славяне. Великое княжество Литовское было до падения от рук Речи Посполитой и Московского государства мощным, преимущественно православным государством с официальным языком - старобелорусским. Второе название - ЛИТОВСКАЯ Русь

Литовцы нынешние тогда жемайтами назывались

Литовская Русь - такой жэе правопреемник Киевской Руси, как и Московское государство. Даже большее.

И естественно, что большинство знати в Литовской Руси были потомками Киевских князей и других юго-западных княжество Киевской Руси. Большинство населения - это предки нынешних украинцев и белоруссов. Просто белоруссов больше ассимилировали Московсовской Русью и они приняли себе название белоруссы, хотя были литвинами. Вы думаете откуда стока фамилий: Литвин, Литвиненко, Литвинский. Литвинов и так далее

В Московском государстве напечатать Библию на старо-славянском Иван Федоров НЕ СМОГ. А вот как вы гооврите у иродов и антихристов западенцев смог

Это я к тому, что бред полный, что всегда русские и украинцы были под одним патриархом

Москва самопровозгласила себя преемниками Константинополя и в религиозном и в политическом плане.

Со времен Ивана третьего использует православие (блестящим образом) в политических целях расширения земель. Прагматично очень

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я не возражал, я уточнил про издателя первой библии. Хотя по некоторым данным первая библия была напечатана неизвестным автором там же во Львове несколько раннее.

18. OrangeSpring

Это не суть важно. Главное, что в Литовской Руси, а не в Московской :)))

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Где то так.)))

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, уж извиняйте, но все навпаки. У меня то ворос совершенно простенький, как 2х2=4. Если один православный иерарх говорит, что поместная церковь в Украине есть, а другой что ее нет, значит один из них врет. А вы утверждаете, что оба правы. Так, что любезный Степаныч, кроме как "влючение дурака" мне Вашу позицию по-другому оценить трудно.

P.S. Предлагаю меня забанить за фразу "включение дурака" в отношении модератора.

а де твій аватар? :)