К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Есть вера а есть патриархи и прочая церковная требедень. Необходимо различать эти два понятия. Частенько, между этими вещами довольно мало общего.

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

мне кажется что это несколько другое,может быть поколение ,воспитаное атеистами,приходит к богу самостоятельно ,по зову сердца и поэтому более духовным путем,поэтому внешние роскошные атрибуты не укладываются в нравственную палитру ценностей и от того выглядят отталкивающе,но это моя личная точка зрения или скорее размышления

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Иулиания - это скорее легенда, чудо...
    [OFFTOP]
    Насчет Ольги.... http://days.pravoslavie.ru/Life/life429.htm
    :pardon:
    [/OFFTOP]

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну, мог бы и спросить:)

А вообще, в первый раз я услышал это имя году в этак 78-79, отсюда:

[OFFTOP]

Песнь о Роланде.
    [/OFFTOP]

И потом, гораздо позднее, отсюда:

[OFFTOP]

Огер Датчанин, Хольгер Данске, которого старые французские хроники именуют «Огир ле Даноис», вскочил в седло… Он был датским принцем, которого еще в колыбели одарили силой удачей и любовью те из жителей Фаэра, что желали людям добра. Был тем, кто направился служить Карлу Великому и стал одним из знаменитейших его рыцарей, защитником христианства и человечности. Был тем, кто победил в бою Сараха, короля Мавритании, и стал его другом, и они странствовали вместе долгие годы. Был тем, кого любила фея Моргана; тем, кого она, когда подступила к нему старость, взяла к себе на Авалон, чтобы вернуть ему молодость. И он жил там с ней, но сто лет спустя язычники стали угрожать Франции, и он вернулся, чтобы задать им трепку. А потом, в миг своего Триумфа, был перенесен из мира смертных в неизвестность.
    Одни уверяют, что он на Авалоне, на острове, на знающем власти Времени, ждет, когда вновь придет час спасти Францию; другие говорят, что он спит в подвалах замка Кронборг и проснется, когда враг станет угрожать Дании; но все забыли, что он был и останется человеком со всеми нуждами и слабостями рода человеческого. Для всех он – попросту Заступник.

П. Андерсен.

Три Сердца и Три льва.
    [/OFFTOP]

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Прогресс в том, что Вы не пытаетесь лепить из Гундяева святого.......

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, зайка сдулся, по сути сказать та и нечего.

7. STK

STK Дуже важлива персона

Ти впевнена, що перечислені люди теж не далекі від святості? От чим заслужив святого Володимир Великий? Тільки того, що він зробив християнство державною релігією, достатньо? А те, що він не раз починав війни після прийняття християнства і посилав на смерть людей, щоб збільшити своє багатство і вплив - це нічого?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

По этому поводу ничего сказать не могу. Я никого святыми не назначаю ))). Мощи их хранятся. В Киево-Печерской Лавре много всяких разных, включая некоторых мной перечисленных :). А что такое святой?

http://ricolor.org/europe/ukraina/mp/lavra/

У меня впечатление. что здесь на форуме многие путают святых с праведниками, святых с мученниками и т.д.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Никто ничего не путает. Просто есть святые, праведники и мученники, которые не для всех таковыми являются.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Разумеется, у каждого своя система ценностей и свои заморочки.

Совместимы ли святость и богатство?
    http://www.taday.ru/vopros/20162/165478.html

Все так философски-теософски...:)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага. Много святых, праведников и мученников. Самые разные по социальному статусу, материальному достатку, по своей жизни и смерти. Под любую конъюнктуру.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет. Просто у каждого свой критерий святости и мученичества. Я уже не говорю про праведников.:))

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы решили, что я отрицаю совместимость святости и богатства. Вроде бы я не давал такого повода... Я лично знаю людей обладающих и тем и другим. Вот только священников среди них нет.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

По поводу Вас я еще ничего не решила. Это мы с Джулианой размышляли :). А вообще беседа тут была о том, что богатство и святость несовместимы/совместимы. Я считаю, что совместимы.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это у протестантов совметимы. А у православных совместимы только у тех, кто на церковь щедро жертвует, типа братков 90-х, ну и у попов, естественно.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И я того же мнения.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот это печально... Тем более что правда.:sad:

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Но вот и совпали наши мнения :)

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Поздравляю!:rose: