К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я когда-то тоже так думала...Мне была противна церковная роскошь, на фоне которой их проповеди казались лицемерием. А потом я стала изучать религиозные и магические обряды. Очень много общего. Золото и натуральные камни, вышивка золотом на одежде различных символов, атрибуты и артефакты...Я была удивлена насколько все это обусловлено и необходимо....В церкви, магии и религии (я намеренно объединила) такого понятия как роскошь не существует. Просто есть некие необходимые вещи. И все.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, большинству святых людей все эти атрибуты не были нужны. Они были аскетами. Они сознательно отрекались от почестей, богатства, славы.
    Тут я полностью согласна с мнением Змея.

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Афигеть!

Сидя сегодня на море, думал, что приеду вечером домой, прочитаю посты, и скажу что-нибудь ехидное насчет того, что Степанычи, Елены и пр. тщательно избегают темы насчет часов.

Но мне и в голову и не могло прийти, что это будут оправдывать.
    Вы вообще в кого веруете????????

В Бога, или в мерзкого лицемера Гундяева???????????????

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Про магию и символику, - это всё отговорки. Я совершенно согласен с уважаемой Оникс, святые всегда отличались простотой и аскетизмом. А нонешние, это не святые, а агенты влияния спецслужб и политических группировок. Все их отмазки о значимости предметов церковной роскоши и атрибутике, не более чем языческий символизм. А это уже прямая ересь, кстати.;)

Как, кстати, они объясняют свою личную насыщенность элементами роскоши ( дорогие авто, шикарные домики и бутерброды с икоркой)?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как Вы можете такое говорить, разящий Гремнир??? Товарищ Гундяев получает откровения от самого Путина!!!!!!!!
    Христос отдыхает, рулит Вова.;)

7. Хольгер Датчанин

Никак. Лохи все схавают.................................. Пилять( Сори, Админ), как же это все мерзко...............

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Не могу понять, почему во многих СМИ значительно завышают количество собравшихся лицезреть патриарха. В Донецке их было меньше пяти тысяч (заявлено 15), в Лавре меньше 10, заявлено 20.... А потом говорят, что визит не политический...

9. Хольгер Датчанин

Э... не Гремнир, а Слепнир. Но это не ко мне:)))

[OFFTOP]
    Но, вообще то Ожье(Хольгер) Датчанин - христианский борец с неверными
    [/OFFTOP]

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

вот уж действительно,все церковнослужители скромные альтруисты,а вот патриарх РПЦ конечно же выделяется златолюбием

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можно отрекаться, а можно и нет. Не влияет роскошь сама по себе на святость. Важно только внутреннее отношение к предметам роскоши.
    Кстати те, кто отрекаются, имеют проблемы в своем внутреннем мире по отношению к этой самой роскоши....:). Поэтому и аскетизм. У каждого свой путь.

12. Хольгер Датчанин

Заметьте, милая Джилиана, Вы пытаетесь сказать, что не Кирилл замечательный, а все его коллеги такие же продажные и златолюбивые.

Это уже прогресс:)

Но согласитесь, что обличать общество потребления, при этом нося ЧАСЫ за 50 000 баксов - верх гнусности, подлости и лицемерия.

Мое, и так невысокое мнение об этом деятеле упало просто ниже плинтуса.

Гореть этому козлу в Аду...............

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А шо, я оправдываю наших патриархов? Вы невнимательно читали мои посты, уважаемая Джулиана.;)

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот черт возьми! Тогда прошу прощения, а у меня Ваш ник почему-то ассоциировался с Греттиром, викингами и прочей скандинавской романтикой...:pardon:

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Княгиня Ольга - святая, Благоверный князь Всеволод, Псковский чудотворец - святой, Праведная дева Иулиания, княжна Ольшанская - святая, Святой равноапостольный великий князь киевский Владимир.....Вы очевидно очень далеки от святых :). Иначе знали бы, что богатство не имеет никакого отношения к святости. У святости другие критерии ;)

ЗЫ.
    А почему они обязаны что-то объяснять? ИМХО, но любой, кто зациклен на чужой роскоши, должен разобраться со своим собственным отношением к той самой роскоши, особенно принадлежащей другим ;)

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это уже были времена, когда церковь была поставлена на службу государству.
    Это уже была не религия, а политика. Я не признаю таких святых, которых назначают в святые из политических интересов.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

К чему тогда эта религиозная болтовня про заповеди?
    Я никогда не завидывал процветающим людям, наоборот, испытывал к ним искреннее уважение. Но только в том случае, когда их капитал накоплен честным бизнесом.
    А религия и бизнес, - вещи несовместимые. Или одно или другое.

18. Jiliana

ну мы же с Вами не обсуждали мое отношение к религии и к политикам от религии,так что в чем прогресс то?
    а вообще согласна с Вами ,просто это они все такие вне зависимости от вероисповедания

19. Jiliana

ой,не подумайте только что я в упрек именно Вам или в альтернативу к Вашему мнению,это просто мысли вслух

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да я понимаю...:rose:

а де твій аватар? :)