К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы признаете, что он говорил, что нужно потреблять, потреблять, потреблять? :good:

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А если "цацка" церковное имущество? А если подарок? А Вы знаете, сколько подобных часов он уже отдал в пользу голодающих? Ну что Вас так и тянет мерзости выискивать! "Не умножайте сущности"(с).
    [OFFTOP]Какой песни?[/OFFTOP]

3. White Snake

готов схлопотать бан, но удержатся не могу (да простят меня дамы)
    "ахуеть!!!" - кричали гости
    другого способа они не нашли...:wacko:

4. White Snake

да пофиг сколько отдал, он их должен отдавать всегда, или вы считаете, что священнослужитель может себе позволить сразу отдать много, что бы потом "купатся в роскоши"?
    вам это не напоминает средневековые индульгенции?
    [OFFTOP]Какой песни?[/OFFTOP]
    [OFFTOP]читайте личку[/OFFTOP]

5. Степаныч

Уффф, Змей! Вы прям сегодня в ударе. Вы хотите знать, как я понял то, что он говорил? Извольте. Он говорил о том, что приобретение становится злом тогда, когда оно осуществляется ради самого процесса приобретения, когда оно становится смыслом жизни, вытесняя все остальное. Приобретение ненужного. Потребление ради потребления. Несмотря ни на что, не останавлияваясь ни перед чем. Я его слова понял именно так.

6. STK

STK Дуже важлива персона

Двохповерхові будинки і нові іномарки - теж, щоб показати повагу? (це я про всіх, а не тільки про російських, уточняю, щоб різні капітани знов істерик не влаштовували)

7. Степаныч

Это не ко мне. Это к ним.
    И до какого предела он должен отдавать? Пока голым-босым не останется?

8. STK

STK Дуже важлива персона

Поки не стане схожим на більшість прихожан. Якщо людина хоче гроші заробляти, то нехай бізнесом займається, а не в церкву йде.

9. White Snake

не надо утрировать, от холодов укроет и куртка, и не обязательно шуба из песца...
    и жить можно семьей и на 100 квадратах, а не на тысяче и ездить можно на опеле, а не на бентли...
    ну это если ты проповедуешь некие святые вещи, а не являешься церковной ВЛАСТЬЮ!!! да еще при этом твоя задача направить заблудшие души на путь истинный!!!
    или я не прав?

10. White Snake

вы же их оправдыватете, посему извините - к вам, как к адвокату, я прокурор, а рассудят нас - Небеса ;)

11. Степаныч

Скидывайте.
    Да, батюшки не бедствуют. Не знаю, хорошо это или плохо.
    Ви ж не знаєте, які прихожани у Патріарха. Я не виключаю, що серед них він найбідніший.;)

12. Капитан

Капитан Политический флудер

И когда там смобираешься быть?

13. Степаныч

Не мне судить. Думаю, зависит от точки зрения.
    Дік я ж изо всех сил адвокатствую! Упрел уж! Пойду пивка употреблю. Ві пока обвинительное заключение готовьте. Потом перейдем к прениям сторон.;)

14. White Snake

это не важно - перед Богом все равны!!!
    мое мнение, что как раз церковь и должна распределять те материальные блага, которые ей несут ДОБРОВОЛЬНО!!!
    это как раз и есть тот самый институт (основанный на самый лучших чувствах людей) который и может хотя бы немного сгладить существующюю несправедливость в распределении тех благ которые нам нам дает матушка-земля...
    ведь на самом деле, человеку что бы прожить нужно не так уж много, тепло, еда - все...
    все остальные социальные проблемы человечество само себе придумало и теперь героически их преодолевает, одним слово - гордыня!!!

а вы мне про золотые кресты, с собой унесут показывать ТАМ как они Его уважают?
    у кого тяжелее крест, тот и "уважаемее" будет?

это мой последний пост в этой теме, больше мне сказать нечего...

15. STK

STK Дуже важлива персона

В нього елітна парафія виключно для олігархів?

16. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Что касается о. Меня, он многих задевал. Консерваторов в РПЦ, потому что слишком интеллектуально вел проповеди (где-то в духе обновленного Ватикана), ортодоксальных иудеев, потому как посвятил в Православие много этнических евреев (физиков и математиков). Партию и органы безопасности, потому что вокруг Меня собирались околодиссидентские круги. Но я не уверен, что любая из вышеперечисленных серьезных структур согласилась бы на убийство, все таки это слишком гадко, да и не стоила игра свеч. Но отдельные фанатики - вполне.

17. Степаныч

Ну тогда не буду напрасно клаву терзать.
    Не знаю. Я лишень висловив припущення.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Верю тому, что мне рассказывали люди, на том мероприятии присутсвовавшие. Их рассказ не сильно отличается от версии автора статьи.

Во-первых, Спепаныч, Вы очень невнимательно читаете посты. Вас удивило, что с Патриархом приехало около 100 человек? Вы этому не верите и считаете росказнями??? Странно... :pardon:
    Официально было заявлено, что с патриархом приехало более 70 человек (там и священники, и журналисты, и личная охрана, и ФСБ...).
    Боюсь, что это Вы придумали для себя ПР, а я живу в их вотчине и, как говорится и своими глазами и на собственной шкуре... Мне не нужны чужие сказки-рассказки об этой политбанде.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

С сутью согласны?

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Подпишусь под этими словами!
    Есть религия, а есть церковь. Первое без второго может просуществовать, а второе без первого - никак. Меня тоже смущает церковная роскошь на фоне их разговоров о помощи страждущим и базовых ценностях христианства.

а де твій аватар? :)