К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Може всетаки буде відповідь? Щось мені здається, що це ставлення відрізняється залежно від конфесії, або патріархату, до якого належить священник.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

И патриарх приехал к нам американский.......:)

3. STK

STK Дуже важлива персона

Чому ж тоді я не сказав, що наш патріарх краще, або папа римський? Про київського патріарха чомусь ти згадав, а не я.
    То підтвердиш ти хоч чимсь свої слова, чи я так і не дочекаюся цитати з ідеалізацією всього українського і ненавистю до російського?

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

надо было поклонится, поцеловать часы и согласится с вами или с Леной, которая молится не богу а патриарху потому что он православный?
    или срач вокруг НАТО это пристойно, а вокруг "пастыря" - брезгливо?

П.С. ты хотел в белых перчатках толчок мыть и в дерьме не испачкаться? к/ф "Гений"

5. White Snake

если у вас такие вещи не вызывают никаких эмоций, то о чем мы вообще с вами говорим?
    или вы считатет, что такой негатив на форуме потому что "проповедник" из России...?

6. Капитан

Вот сейчас всё брошу и буду лопатить весь форум для поисков доказательств. Я с тобой уже не первый год на форуме и неплохо тебя изучил:)

7. White Snake

Степаныч, в навеяное данной темой настроение была поставлена подпись.

прочитайте если вас не затруднит...

8. STK

STK Дуже важлива персона

На іншу відповідь я і не чекав. Шукати якісь докази для підтвердження власних слів - це не для тебе ))

9. White Snake

флуду не нужны доказательства ;)

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да не интересует меня что носит, в чем ездит, на чем спит Патриарх, Папа Римский, Ющенко, Путин... НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Ну что непонятного?
    Змей,
    ну если у Вас возникает такое жаление - лобызайте даже следы ног кого угодно. Неужели Вы не в состоянии понять, что можно уважать человека за его мудрость, талант оратора, за его мысли? Безотносительно от того, какой стоимости трусы при этом на нем???
    Кто такой/такая НАТО?
    Если у Вас такие вещи вызывают столько эмоций - о чем мы с Вами говорим?
    Безусловно. И не только на форуме.

11. Капитан

Я почитал твои посты. Ничего интересного. В основном одни вопросы или уточнения. Флуда тоже хватает. Так что смотрись сначала в зеркало:)

12. STK

STK Дуже важлива персона

Чому ж тоді така увага до обговорення його матеріального становища? А от мене цікавить, кому насправді служить людина, яка повинна служити Богу.

13. White Snake

когда вам ПРОПОВЕДУЮТ, что деньги это зло, при этом разбрасывая их как "много зла", то у меня это вызывает омерзение.
    у вас нет..., значит мы по разному понимаем правду слов.
    хамить изволите...
    ...и при этом не уважать за поступки которые расходятся с его словами
    (Гитлер тоже был не дураком и оратором весьма талантливым...)

не поняли и ладно, при случае напомню...

вопросов больше не имею...

14. Степаныч

Хорошая подпись, Змей. А Вы исключаете, что эти пресловутые часы (если они есть) - это церковное имущество? подарок? наследство? Что Вам важнее: в чем человек одет или о чем он говорит? Что вообще за шумиха? Я выше уже писал: у него и крест наверняка из золота с бриллиантами, и риза расшита не стекляшками, и не на горбатом "Запорожце" ездит. Вас ЭТО бесит? Кстати, Вы слушали прямой эфир с Кириллом и о чем он там говорил? Потому что всяческие комментарии - это одно. Прямая речь - совсем другое.

15. White Snake

гармония между слово и делом

да черт возьми!!!
    когда люди говорят, что нужно от чего-то отказаться, то им НЕОБХОДИМО отказаться от этого первым!!!
    иначе грош цена таким словам...
    имхо

16. STK

STK Дуже важлива персона

Найважливіше, щоб те те, що людина каже, співпадало з тим, що вона робить.

От мені цікаво, для чого? Чому апостоли відмовлялися від матеріальних благ, а сучасні священники обвішуються золотом?

17. Степаныч

З мого боку? СТК, тоді вже перечитайте мої пости, коли Ваша ласка. Я як раз намагаюся довести, що піднята навколо годинника хвиля бруду немає ніяких підстав.
    Значит, "не слышал, но осуждаю"(с). У человека появляются деньги и он покупает то, что ему необходимо. Это законно и праведно. И вот появляются средства, и первое, что человек делает – покупает себе какую-то одежду, автомобиль, потом устраивает свое жилище, приобретает бытовую технику. И все укладывается в некую моральную норму. Ну действительно, современный человек должен иметь средство транспорта, он должен иметь досуг, досуг должен проводить содержательно, потому что досуг является очень важным фактором, влияющим на духовную жизнь человека.. Где тут про деньги - зло??? Почитайте.
    Упс! Где это? И в мыслях не было.

18. Степаныч

Да не говорил он такого, тудить його в ковіньку!:ireful: Почитайте в конце-концов ЕГО СЛОВА, а не их интерпретацию.

19. White Snake

я образно, для вас расшифрую...
    продай цацку в виде часов (не буду трогать их атрибуты иначе еще запутем тему) и накорми голодающих например Сомали - вот это будет - БЛАГОЕ ДЕЛО!!!!
    а трындеть с подиума извините не мешки таскать, он же не светский человек, а кагбэ божий.
    [OFFTOP]
    как насчет песни?[/OFFTOP]

20. Степаныч

Ну, я как-то спросил у одного знакомого батюшки. Он ответил, что таким образом священностужители демонстрируют свое уважение к Творцу. Что-то в этом роде.

а де твій аватар? :)