А в церкви всё бабушки и дедушки. Значит, Бог помогает. Ну и другие поколения уже пошли, слава Богу. Но Вы, судя по вопросу- неверующий? Каждому - своё.
Хіба не можна відповісти просто за християнство, без поділу на своїх і чужих, чи конкретна конфесія важливіша за релігію вцілому?
При чём здесь моя готовность? Какой кирпич свалится - такой приму. Других вариантов нет. Вопрос в другом - готова ли я швырнуть этот кирпич в своих потомков. Вы - да. Я - нет. У меня есть страх Божий. А Вы даже не понимаете, что это такое.
Нет, спасибо, за святую инквизицию и крестовые походы я отвечать не хочу. А за Серафима Саровского, Сергия Радонежского и других многих Святых Земли Русской недостойна.
И я не готов. Я не верю в эту чушь о наследовании грехов, к тому же (специально для Вас) - чушь нехристианскую. А Вы ходите в церковь потому, что боитесь молнии и трамвая? Вас запугали? Любопытно, как сегодня вербуют в православные.
За межами церкви старих людей немає? Для вас невіруючий, бо вірю просто в Бога, а не в московських, чи ще якихсь патріархів.
А вас куда и как завербовали? Ну верит человек и верит. Вам то какое дело до этого? У вас может быть другая вера и там может всё по другому происходит не так как у христиан.
Певица Таисия Повалий спросила у патриарха, может ли церковь вернуть духовность в современное "общество потребителей". Я бы ей ответил - перестать слушать таких певцов как она (в современном ее состоянии).
Так и не слушайте. Кто ж Вас заставляет? Ан - нет, и сами слушаете, и нам тут цитатки её подаёте. Вот мне не нравится Вакарчук, так я о нём и не пишу.
Она верит потому, что боится, и как истинный прозелит запугивает других. Мне такая "вера" не нравится, потому что несет признаки агрессивной секты.
Ну это твоё личное мнение я так понимаю. Да и до патриарха тебе ещё как до ....... Короче по скромнее надо как-то с советами быть кому что делать. Несерьёзный у тебя выпад получился
Ну у нас никто тебе не запретит выбрать другую веру, ту которая тебя устроит. Тем более выбор религий есть и свобода вероисповедан я у нас в стране тоже присутствует.