К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Попробуйте.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Лена -вы на вопрос последний ответе, остальное потом почитаете...

3. White Snake

опасно или нет?
    вы можете конкретно ответить на вопрос?

как дело до конкретики без лозунгов - пропала Елена Донецкая..., жаль...

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не пропала, просто отвечаю на вопросы на другом форуме.

Мне интересно католичество, но не очень. Мне неинтересно, будет с ним кто-нибодь бороться или нет и какие будут последствия. Я - православная.

Вы о каком вопросе писали, уточните..

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

С другого форума - ДКР

В 1997 году журналист «Московского комсомольца» Сергей Бычков опубликовал серию статей о торговле сигаретами и алкоголем, назвав в одной из них тогдашнего председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла "табачным митрополитом". Этот журналист был позже обличён во лжи по другим вопросам сотрудниками митрополита Кирилла, дела перешли в суд, и Бычков проиграл все процессы — протоиерею Всеволоду Чаплину в 2006 году и в 2008 году Роману Силантьеву. По словам епископа Венского и Австрийского (ныне председателя ОВЦС) Илариона, митрополит Кирилл решил не возбуждать дела против Бычкова, считая, что священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде и если начнется судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесенный Церкви, будет еще более велик.

Однако! В «Известиях» от 23 января 2009 года Александр Починок (в 1997—1998 годах бывший руководителем Государственной налоговой службы России) опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком.
    http://pop-obozrenie.net/topic157.html

http://vlasti.net/news/40657

И к чему разносить устарелые сплетни? Тем более они ничего не меняют в желании верующих УПЦ МП находится в МП...

И какое дело язычникам до этого...Если прихожанам УПЦ МП совершенно все равно, чем занимаются рунвировцы...просто не интересно...

6. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

А истинно православных молния обходит?

7. White Snake

вас не смущает, что и те и те христиане и у них Иисус один? и Бог один и Святой дух один на всех? или против православия патриарх карать будет?

вы вообще сейчас речь ведете о вере или об "атрибутах" веры?

П.С. кстати, приведите один пост с этой ветки, который подтверждает борьбу с православие...
    очень любопытно, что вы считаете борьбой?

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Больше того - радует! Люблю стихию, в любом проявлении.

9. White Snake

а она вас?
    не так выразился, а вы ее?

10. Gloomy Wolf

В общем, если кого ударила молния, сбила машина, переехал трамвай, зашиб кирпич на стройке или покусала собака, значит, отступил, шельмец, от Православия?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да я вообще не об этом. Вы задаёте очень много практически необъятных вопросов, а я Юрмалу смотрю.
    Я говорю одно - с Православием бороться нельзя, мало того - опасно. Боженька накажет. Никто из тех, кто в богоборческие времена взрывал храмы, не умер своей смертью или по старости. Всех судьба достала. Это - факт. Опять же - читайте Достоевского и Булгакова, если нет таланта прочитать и осмыслить писания Старцев. Это нужно прежде всего Вам самим.

12. kertis

kertis миється в бані

Вы не находите убогим использовать веру в качестве инструмента политики? :scratch_one-s_head:

Если нет, то вопрос снимается.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Может быть и так. А может, отвечает за грехи отцов и дедов. Ведь рождаются же дети-инвалиды. :pardon:

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нахожу правильным поступать честно и говорить то, что думаешь, не кривя душой. Если Кирилл честно отвечает на поставленные ему вопросы - значит молодец. А на всех не угодишь.

Веру ни в коем случае использовать нельзя. Кафедру - можно и нужно.

15. White Snake

о, видимо они писали исключительно для талантливых людей, какими являетесь вы

только Булгаков не писал о церкви, он писал о вере, а вы талдычите о религии, если вы не видите разницы, продолжайте целовать часы патриарха, по вашему это богоугодное дело...

удачи в целовании...:rose:

16. kertis

kertis миється в бані

Так а Киррилыч вы считаете веру не использует в политических целях?

Кстати насчёт провославия. Что вы думаете об организации Союз православных хоругвеносцев?

17. STK

STK Дуже важлива персона

В православних, католиків і протестантів різний Бог? Чому він тільки за боротьбу з православ'ям карає, а не за боротьбу з християнством?

18. Gloomy Wolf

Какая-то негуманная у Вас вера, да и не очень-то христианская. И так плохо, и сяк. А вдруг Ваш далекий предок трижды прогулял охоту на мамонта и вообще вел распутную жизнь? Вы готовы принять на себя кирпич во отпущение его грехов?

19. STK

STK Дуже важлива персона

А не може бути звичайна випадковість? Не помітно, щоб віруючі люди жили довше за атеїстів, або були здоровіші, по заслугам вже на тому світі всі отримують.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Отвечаю в третий раз, надеюсь - в последний. Я не хочу и не буду нести ответственность за католичество - я не католичка.
    Мне где-то как-то католичестово интересно, но не очень. Куда больше и выше для меня Православие. Я готова отвечать только за Православие, ито если ума хватит, - слишком глубока и таинственна Вера. По вопросам католичества обращайтесь к Папе Римскому или к нашему Гузару.

а де твій аватар? :)