Я с большим уважением отношусь к верующим разных конфессий. И если бы в приезде Кирилла не было бы столько политики.... И финансово приезд священника, даже высокого ранга должен обходиться гораздо дешевле, лучше бы эти деньги направили на благие цели, например, на лечение детей.
Оникс, имхо, но вся политика вокруг Кирилла - это пиар. Вы хотите, чтобы он не приезжал? Но это невозможно. Патриархи ездят по своим приходам . В вашей политике ничего не изменится от его приезда. Все как было, так и останется. А количество денег, которые выделил бюджет и количество денег, которые выделила Церковь Вам вообще не известно. К тому же деньги могли выделить и олигархи. А исполкомы (или кто там еще) просто все организовали на эти средства. Вы ведь НИЧЕГО наверняка не знаете о финансовых потоках в этом вопросе, а уже жадничаете .
О чем поговорить хотите? О часиках? )) У меня нет негатива к роскоши. Я считаю, что просветленный человек может быть как беден, так и богат. Главное, без зацикливаний на престиже, но пользоваться всем материальным, что окружает - нормально. Ненормально смотреть в чужой карман и завидовать. Нормально иметь, но не заморачиваться. Нормально не иметь и не заморачиваться. Нормально не делать проблем тогда, когда просто Россия не нравится
Вам (украинцам некоторым) все равно, о чем говорить, лишь бы о экспансии Российской империи, даже если бы к вам, с концертами приехали С. Пенкин с Б. Моисеевым, то вы подняли волну, что два представителя секс меньшинств (прости Господи) приехали на Украину, дабы овладеть сердцами и умами себе подобных, среди украинских граждан, и через них подрывать суверенитет Украины)))
Православная. Считаю, что есть некое организующее начало . И оно нематериальное. Считаю, что заповеди - это путь к совершенствованию духа. Уверена, что церкви стоят в очень благоприятных местах. Не сомневаюсь в силе веры творить чудеса, если она есть. Общалась с просветленными людьми разных религиозных конфессий, знаю, что такие существуют. Я не молюсь ежедневно, в церкви бываю, но не регулярно, иногда соблюдаю Пост, иногда - нет. Я верующая? )))
Не на все мои вопросы. Про свое отношение к трате бюджетных денег на визит Варфоломея Вы вроде не отрапортовались . А что в Крыму будет?
вы меня заставляете третий раз повторятся за вечер - нет Мадам, читайте, ищите - ответ я давал. а вот вы так и не ответили кто этот загадочный Варфоломей. видимо сами не знаете -бывает, все же знать невозможно поживем- увидим
а кто тут что умного сказал, кроме наш патриарх - его встречают - значит так надо - пастырь - святой... еще мысли были?
Оникс, не плачет, а сожалеет об утраченных возможностях. Она умный и прагматичный человек. Ты этого из-за ментальных особенностей понять не способен.