А тут только стоит взглянуть на марки автомобилей, на которых ездят эти патриархи, чтобы понять, что денег там очень много. Не надо даже профессором быть.
Не словом а делом по "серьезной угрозе для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит".
а что он неправильно сказал? всем не надо, но он же не все - ему можно, ему в "небесной канцелярии" разрешение выдали.
"Нас прессует вражья сила, по деньгам и по уму") Не поддавайтесь, на "прелестный" речи "имперского ловца", украинских чистых душ
Тугрик, Филарет то тут причем? Я все от Степаныча пытаюсь добиться, кто же совравши, Кирилл или Ипполит, поскольку об одном и том же (статус УПЦ МП) сказали диаметрально противоположенные вещи. Но Степаныч написал по этому поводу много слов, единственно вменяемый вывод из которых можно сделать: гуглить больше надо. А что по поводу Кирилла и Ипполита в данном вопросе думает наш страдающий от необходимости брать за свою работу черный нал, кристально честный, воцерквовленный Тугрик?
что значит - статус УПЦ МП? я честно говоря не следил за всей вашей дискуссией, уж простите, если встрял не по теме... ЗЫ. А насчет того, что гуглить больше надо, так это я всяко поддерживаю, вне зависимости от темы обсуждения. ну, кроме конечно сексуальных извращений всяких - есть вещи, которые лучше все-таки не знать.
и это тоже вера - это вера. религия - это искусство манипулировать верой церковь - инструмент манипуляции. имхо.
Я нашла ещё весёленькое от этого профессора.) Доктор Богословских наук, профессор Киевской духовной академии Украинской православной церкви Киевского патриархата Дмитрий Степовик Дмитрий Степовик: «Ющенко — это истинный, правдивый христианин» http://e-news.com.ua/show/130705.html и вот что он тут понаписал: Вот и получается, что ежели верить филаретовцам, то их церковь и есть поместная. У них две проблемы - люди к ним не пошли, и в мире их не признали.
Мадам, при чем здесь конкретно УПЦ МП? Кирилл сказал Ющенко, что в Украине уже есть поместная церковь. Может он имел не УПЦ МП, а какую-то другую? А если УПЦ МП, то почему епископ Ипполит говорил, что нет никакой поместной церкви в Украине и быть недолжно. Я вот и пытаюсь выяснить, кто же из них врал. Лично мне статус конкретной УПЦ МП по барабану. А вот что в Украине своя поместная автокефальная православная церковь должна быть, это я счтаю обязательно нужно. А за Кирюшей звиздеж очень даже водится, много раз замечал, хотя и говорит он складно.
А каждому по вере даётся. Если Вы верите в то, что Вы написали, - стало быть, для Вас это так и есть. Я считаю иначе. Религия - это связь человека с Богом, а манипуляции с Богом - штука небезопасная. Он-то всё видит, всё знает.
а где вы церковь "потеряли" в своих рассуждениях" и не путайте - манипуляцию с верой и манипуляцию с богом... вам что ваш духовный наставник не говорил, что вера и бог это не одно и тоже?