К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

"Или снимите крест, или трусы наденьте" (с) анекдот

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Прямое.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

пОшло и неостроумно.:pardon:

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Смотрите святое писание:)):)):))

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно более подробный ответ?
    их что САМ "коронует"?

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

А тут только стоит взглянуть на марки автомобилей, на которых ездят эти патриархи, чтобы понять, что денег там очень много. Не надо даже профессором быть.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Куда уж нам до Вашего донецкого юмора и чиста конкретной пацанской вежливости

8. alex21

alex21 Well-Known Member

Не словом а делом по "серьезной угрозе для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит".

9. White Snake

а что он неправильно сказал?
    всем не надо, но он же не все - ему можно, ему в "небесной канцелярии" разрешение выдали.

10. Tan To

Tan To сын империи

"Нас прессует вражья сила, по деньгам и по уму":)) Не поддавайтесь, на "прелестный" речи "имперского ловца", украинских чистых душ:)

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тугрик, Филарет то тут причем? Я все от Степаныча пытаюсь добиться, кто же совравши, Кирилл или Ипполит, поскольку об одном и том же (статус УПЦ МП) сказали диаметрально противоположенные вещи. Но Степаныч написал по этому поводу много слов, единственно вменяемый вывод из которых можно сделать: гуглить больше надо.

А что по поводу Кирилла и Ипполита в данном вопросе думает наш страдающий от необходимости брать за свою работу черный нал, кристально честный, воцерквовленный Тугрик?

12. alex21

alex21 Well-Known Member

Наверное это есть ответ, в чем разница между религией и верой.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что значит - статус УПЦ МП? я честно говоря не следил за всей вашей дискуссией, уж простите, если встрял не по теме...
    ЗЫ. А насчет того, что гуглить больше надо, так это я всяко поддерживаю, вне зависимости от темы обсуждения. ну, кроме конечно сексуальных извращений всяких - есть вещи, которые лучше все-таки не знать.

14. White Snake

и это тоже
    вера - это вера.
    религия - это искусство манипулировать верой
    церковь - инструмент манипуляции.
    имхо.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я нашла ещё весёленькое от этого профессора.:))
    Доктор Богословских наук, профессор Киевской духовной академии Украинской православной церкви Киевского патриархата Дмитрий Степовик
    Дмитрий Степовик: «Ющенко — это истинный, правдивый христианин» http://e-news.com.ua/show/130705.html
    и вот что он тут понаписал:
    Вот и получается, что ежели верить филаретовцам, то их церковь и есть поместная. У них две проблемы - люди к ним не пошли, и в мире их не признали.:pardon:

16. andrzej

Мадам, при чем здесь конкретно УПЦ МП? Кирилл сказал Ющенко, что в Украине уже есть поместная церковь. Может он имел не УПЦ МП, а какую-то другую? А если УПЦ МП, то почему епископ Ипполит говорил, что нет никакой поместной церкви в Украине и быть недолжно. Я вот и пытаюсь выяснить, кто же из них врал.
    Лично мне статус конкретной УПЦ МП по барабану.

А вот что в Украине своя поместная автокефальная православная церковь должна быть, это я счтаю обязательно нужно.

А за Кирюшей звиздеж очень даже водится, много раз замечал, хотя и говорит он складно.

17. White Snake

влияние на умы - раз

борьба за власть - два

и это все у патриарха очевидно есть?

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

А каждому по вере даётся. Если Вы верите в то, что Вы написали, - стало быть, для Вас это так и есть.

Я считаю иначе. Религия - это связь человека с Богом, а манипуляции с Богом - штука небезопасная. Он-то всё видит, всё знает.:pardon:

19. andrzej

Тугрик, читайте со страницы 29 ветки. Не очень много.

20. White Snake

а где вы церковь "потеряли" в своих рассуждениях"

и не путайте - манипуляцию с верой и манипуляцию с богом...
    вам что ваш духовный наставник не говорил, что вера и бог это не одно и тоже?

а де твій аватар? :)