К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я же тоже не специалист. Просто речь идет о том, что один костатировал как есть, другой высказывается за изменение существующего порядка вещей. Например, Вы (НАПРИМЕР!) за вхождение Украины в состав РФ. А я просто констатирую: Украина существует как суверенное государство. Я прав по факту, Вы - реализуете свое право на желание его изменить. Но ведь сам факт от этого не исчезнет! "И мы оба уважаемые люди"(с).:)

2. Степаныч

То аргументированное мнение специалиста, подкрепленное источниками. А вот по определениям - это не ко мне.
    Я такое сказал?

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а Вы не заметили, что интервью с Ипполитом, которое Вы выложили, совсем другое, чем то, которое привел я?

В "моем" интервью он говорит, что всякие мечтания о поместной украинской церкви есть зло. В "Вашем", что и ту автономию которой обладает сегодня УПЦ МП нужно ликвидировать. Так что не надо жульничать.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

перефразируем - если доходчиво значит более надежно?

кстати не забудьте весьма "доходчивое" определение перевести :))

5. Norman

Norman Guest

У нас это традиционно принято. Верят не в идеи и идеологию, а в людей...Тем горше разочарование. Помаранчевые вожди типичный пример.

6. White Snake

не совсем согласен, там скорее был протест, в процессе которого сказали то, что люди хотели услышать.
    в тот момент исходили из того, что так оставлять нельзя - и это на мой взгляд главное.

7. Norman

Norman Guest

Я имел ввиду людей, на которых буквально молились...Ющенко вообще называли мессией.

8. Степаныч

Анджей, а Вы мои посты читаете??? Я же написал:
    Архиерейский Собор Руской Православной Церкви, на котором УПЦ получила "незалежність і самостійність в управлінні" был 25-27 октября 1990г. Ипполит является последовательным противником такого решения. В "Вашем" интервью (март 2001 года, через 4,5 мес после решения Собора) он заявил: Православная сила, к которой я отношу и себя, выступает категорически против самой идеи автокефалии на Украине. В "моем" интервью (а это уже август 2000 года, на очередном Архиерейском Соборе Русской Церкви) он последовательно отстаивает свою позицию, выступает против решения Собора 1990 года и в интервью заявляет: это моя точка зрения, мои убеждения, которые я отстаивал, отстаиваю и буду отстаивать впредь. Т.е. речь идет о том, чтов РПЦ существовали и существуют противники решения Собора 1990 года, но они в меньшинстве. Ипполит не врет, он говорит о своей позиции. Где тут жульничество с моей стороны?

9. White Snake

в этом случае согласен - пример ярчайший

10. Norman

Norman Guest

Если сравнить нынешний визит патриарха с визитом в Украину Папы римского в 2001 то он явно будет не в пользу нынешнего.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, умные люди его мессией никогда не называли. Не все с катушек посъезжали.

12. White Snake

а кого называли умные люди мессией?

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Интересная наблюдается картина. За автономию УПЦ МП выступают люди и организации, не имеющие к УПЦ МП никакого отношения.

Если воспользоваться Вашим примером, то ситуация приблизительно такая - Украина хочет войти в состав РФ, а Латвия, Литва и Казахстан - против.

Вот мне, например, нет никакого дела до Папы Римского,потому что я не католичка, мне нет дела ни до каких сект, раскольников и прочих других церквей, и как прихожанке УПЦ МП мне не нужны никакие перемены и автономии.:pardon: Мне нравится моя церковь, мне нравится мой Патриарх, мне нравится мой Митрополит.
    В чём проблемы?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а умные люди помнят вторую заповедь.

15. White Snake

"разруха в головах" (с)

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у нас кстати тоже митрополит просто отличный. А вот киевляне на своего жалуются.

17. White Snake

причем тогда Ющенко?
    приплели для красного словца?
    вы же тут кичитесь своими филологическими познаниями, ну так выражайтесь как подобает филологу...

и кстати не умные, а верующие...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так и займитесь разрухой в головах, причем желательно начните со своих. А Патриарха не трогайте, он в нашем государстве гость, в конце концов.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

сами сказали, что его многие считали мессией.
    у вас все хорошо? особых познаний в филологии у меня нету и я на них никогда не претендовал. В филологии у нас кажется Оникс спец, хотя может я и ошибаюсь.
    верующие придерживаются второй заповеди по своим причинам, а умные - по своим. Кстати, одно другого совершенно не исключает.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч между октябрем 1990-го и мартом 2001-го не 4,5 месяца, а 10 лет и 4,5 месяца. На мой взгляд срок более чем достаточный, чтобы устаканились понятия (вне зависимости от отношения) по статусу УПЦ МП.

а де твій аватар? :)