Це я брешу? Я тільки повторив солова чергового захисника патріарха, в нього й питайте на якому каналі це показували.
)[OFFTOP]Свидетельство наличия сЁдня у меня чувства юмора в словах: "загадочный Змей (сорри Аятоллы за слямзывание)[/OFFTOP]
Сейчас смотрел трансляцию по Интеру....Такое впечатление что люди собрались на митинг а не на молебен...Только и слышно скандирование: Кирилл - наш Патриарх...
Степаныч, автономная церковь и поместная церковь, это совершенно разные вещи. Кирилл говорил о якобы существующей поместной церкви в Украине.
[OFFTOP]свидетельство признано неудовлетворительным, Кременчугским автономным округом в составе Островной империи[/OFFTOP] )
Отсутствие УПЦ МП, а при ее наличии степень ее зависимости от РПЦ в административно-финансовом плане; врет или не врет Ипполит... Дальше уж и сам не помню. Меня Анджей с Датчанином по ссылкам загоняли.
Анджей, у Вас гугля не фурычит? ЧТО ТАКОЕ "ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ"? К ВОПРОСУ О ПОМЕСТНОСТИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ "..тему якобы принципиальной невозможности называть Поместными как Украинскую Православную Церковь, так и ее Соборы можно считать закрытой. Отрицание того, что УПЦ уже сейчас является Поместной и безусловно может проводить Поместные Соборы, является - ни много, ни мало - отрицанием самого факта существования Украинской Церкви."
с этим согласны? В 1990-е понятие поместной церкви стало употребляться в связи с церковной ситуацией на Украине как фактический синоним автокефальной Церкви
Не знаю, но у меня ощущение что на митинг... Нет чтобы помолиться, так орут как по команде на митинге.... Одно могу сказать с уверенностью, что данное мероприятие сильно заполитизировано... Ссылок не будет...:rolleyes: Это моё мнение....
Степаныч, Вы какой-то сегодня странный. Я не собираюсь вникать в суть вопроса, что есть поместная автокефальная церковь, а что ей не является. Два церковных иерарха высказали два диаметрально противоположенных тезиса о статусе УПЦ МП. Я так думаю, что Вы согласитесь, что они куда бОльшие специалисты в данном вопросе, чем мы с Вами, сколько бы мы чего не гуглили. Значит, один из них распространял информацию не соответствующую действительности. Тут или, или. Или Кирилл врал, или Ипполит.
то не источник - то мнение, о том что это есть... давайте тогда определения, что такое: автономная автокефальная поместная
а если доходчиво - значит правда? ню-ню... кстати вы на русский язык не могли бы вот это перевести: "Основополагающий экклезиологический принцип, на котором покоится понятие поместной церкви в православной традиции, предполагает отождествление Церкви с евхаристической общиной. В основании православной экклезиологии лежит мысль: где совершается Евхаристия, там и Церковь в своей полноте как Тело Христово. Понятие поместной церкви вытекает из того, что Евхаристия совершается в данном месте и соединяет в своей кафоличности всех членов Церкви, живущих в нем.