К нам едет Патриарх ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 25 лип 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

принцип одинаков - вера на слово авторитетному для кого-то человеку

2. STK

STK Дуже важлива персона

Це я брешу? Я тільки повторив солова чергового захисника патріарха, в нього й питайте на якому каналі це показували.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))[OFFTOP]Свидетельство наличия сЁдня у меня чувства юмора в словах: "загадочный Змей (сорри Аятоллы за слямзывание);)[/OFFTOP]

4. White Snake

дафига тут вопросов слишком - каких именно?

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Сейчас смотрел трансляцию по Интеру....Такое впечатление что люди собрались на митинг а не на молебен...Только и слышно скандирование: Кирилл - наш Патриарх...

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, автономная церковь и поместная церковь, это совершенно разные вещи. Кирилл говорил о якобы существующей поместной церкви в Украине.

7. White Snake

[OFFTOP]свидетельство признано неудовлетворительным, Кременчугским автономным округом в составе Островной империи[/OFFTOP] :))

8. Степаныч

Отсутствие УПЦ МП, а при ее наличии степень ее зависимости от РПЦ в административно-финансовом плане; врет или не врет Ипполит... Дальше уж и сам не помню. Меня Анджей с Датчанином по ссылкам загоняли.:)

9. White Snake

а про Бога хоть вспоминают или как в зоопарк пришли?

10. Степаныч

Анджей, у Вас гугля не фурычит?
    ЧТО ТАКОЕ "ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ"? К ВОПРОСУ О ПОМЕСТНОСТИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

"..тему якобы принципиальной невозможности называть Поместными как Украинскую Православную Церковь, так и ее Соборы можно считать закрытой. Отрицание того, что УПЦ уже сейчас является Поместной и безусловно может проводить Поместные Соборы, является - ни много, ни мало - отрицанием самого факта существования Украинской Церкви."

11. Степаныч

[OFFTOP]Я в течении дня реабилитируюсь!;)[/OFFTOP]

12. White Snake

:))так как и скажите, вы хотели чтобы я вам подсказал - я пас, у меня кончились патроны :))

13. White Snake

с этим согласны?
    В 1990-е понятие поместной церкви стало употребляться в связи с церковной ситуацией на Украине как фактический синоним автокефальной Церкви

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Не знаю, но у меня ощущение что на митинг... Нет чтобы помолиться, так орут как по команде на митинге....;)
    Одно могу сказать с уверенностью, что данное мероприятие сильно заполитизировано...
    :) Ссылок не будет...:rolleyes: Это моё мнение....;)

15. White Snake

"Ты Доцент конечно вор авторитетный..." (с):rolleyes:

16. Степаныч

Не, ну три вопроса я же назвал!:)

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, Вы какой-то сегодня странный. Я не собираюсь вникать в суть вопроса, что есть поместная автокефальная церковь, а что ей не является. Два церковных иерарха высказали два диаметрально противоположенных тезиса о статусе УПЦ МП. Я так думаю, что Вы согласитесь, что они куда бОльшие специалисты в данном вопросе, чем мы с Вами, сколько бы мы чего не гуглили. Значит, один из них распространял информацию не соответствующую действительности. Тут или, или. Или Кирилл врал, или Ипполит.

18. Степаныч

Нет. По сравнению с викой я считаю более надежным этот источник. Подробно и доходчиво.

19. White Snake

то не источник - то мнение, о том что это есть...
    давайте тогда определения, что такое:
    автономная
    автокефальная
    поместная

20. White Snake

а если доходчиво - значит правда?
    ню-ню...
    кстати вы на русский язык не могли бы вот это перевести:

"Основополагающий экклезиологический принцип, на котором покоится понятие поместной церкви в православной традиции, предполагает отождествление Церкви с евхаристической общиной. В основании православной экклезиологии лежит мысль: где совершается Евхаристия, там и Церковь в своей полноте как Тело Христово. Понятие поместной церкви вытекает из того, что Евхаристия совершается в данном месте и соединяет в своей кафоличности всех членов Церкви, живущих в нем.

а де твій аватар? :)